Автор Тема: Культура выпивки на Руси и алкогольные традиции  (Прочитано 29449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Начальник

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Лайков: 15
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: г. Луганск, Городок ОР
Сколько в здоровом организме за одну пьянку может поместится водки, если сухого вина помещается не больше литры?
Смотря когда наступает состояние "Я уже такая как Вам надо!" Больше - точно не надо.   :D :D :D   beer beer beer

Оффлайн AnOk

больше

Привет!!! :) Тоесть литр водки однозначно поместится?

Оффлайн AnOk

Смотря когда наступает состояние "Я уже такая как Вам надо!" Больше - точно не надо.   :D :D :D   beer beer beer

Я всегда "такая как мне надо", не зависимо от уровня алкогольного опьянения. Поэтому критерий не подходит.  :P

Оффлайн (((виктор)))

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 48
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Лисичанск
Привет!!! :) Тоесть литр водки однозначно поместится?
а куда же он денется  beer beer beer
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2013, 20:28:26 pm от (((виктор))) »

Оффлайн Divanov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 433
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск,центр
Сколько в здоровом организме за одну пьянку может поместится водки, если сухого вина помещается не больше литры?
С водкой происходит интереснее-никто не помнит,но много,потом тары немерено остается из-под оной.

Оффлайн Начальник

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Лайков: 15
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: г. Луганск, Городок ОР
Поэтому критерий не подходит.
Ну тогда, чисто - по объему, - литр водки точно поместится.

Оффлайн Vovan_lug®

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3028
  • Лайков: 73
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Малая Вергунка тел. 0953361920
Ужас ...  %)тему захламили вискарем  и "женскими выжимками" .... Куда катиться мир .... heh

Оффлайн AVSH75

Да Володя, а ведь как ты вкусно умеешь написать, о ней о водочке в запотевшей рюмочке, да под хрустящий огурчик. Ух пока писал, слюнка покатилась. Даешь тему...

Оффлайн Vovan_lug®

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3028
  • Лайков: 73
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Малая Вергунка тел. 0953361920
Под огурец солёный, под селёдку,
Грибки, капусту, просто под рукав.
Напитка в мире нет вкусней, чем водка!
Швырните камень, если я не прав.

 beer


Оффлайн AnOk

Ужас ...  %)тему захламили вискарем  и "женскими выжимками" .... Куда катиться мир .... heh
да чтоб вы делали без нас! :) И водка бы поперек горла стала. И если бы не женщины, вам бы не с чем было сравнить водку.

Почему водка лучше, чем женщины?

Водка крепче.
Водка не выпендривается.
Водка всегда хорошо идет.
Водка не хочет, чтоб любили только ее, притом вечно.
Голова после водки болит гораздо меньше.
Водку не нужно провожать домой.
Удовольствие с водкой более продолжительно.
После водки, в отличии от девушки, хорошо и тепло всегда.
Теща водки - такая же водка.
Водка не красит губы помадой поганого запаха и вкуса.
Водку легко и раскрутить и закрутить.
Закрученая водка не будет звонить тебе в середине ночи, требуя встретиться и поговорить.
Водка требует меньше средств.
У водки не бывает критических дней.
Водку не нужно обнимать и целовать, чтоб потом все равно оказаться сукой.
Водку не нужно забирать из род. дома с радостным выражением лица.
Водка не скажет, что ей нужно побыть одной годик - другой.
Водка не требует забивать гвозди, пылесосить ковер...
Водка не имеет привычки пересчитывать твою зарплату.
Водка не спрашивает, где ты шлялся.
У водки не бывает "не хочется".
У водки не бывает болтливых подружек.
С водкой можно везде.
Водка не врет.
Водка всегда молода.
Водка не таскается по левым тусовкам, и вообще не таскается.
Водка не болеет нехорошими болезнями.
Водка не злопамятна.
Водка не умеет рассказывать подружкам о твоих размерах и возможностях.
Водка всегда дождется тебя из коммандировки.
Две водки уживаются элементарно.
После водки не остается грязной и жирной посуды.
Водке не надо косметики, она и так хороша.
Водка знает себе реальную цену.
Водка не будет рассказывать тебе пол жизни о своей первой любви.
Водка не будет с порога радостно бросаться тебе на шею, и, пока ты не вошел, нежно просить вынести мусор.
Водка занимает меньше места.
Водка не бывает пьяной и глупой.
Водка довольствуется тем, что Бог послал.
Водка не скажет, что она "не может так сразу".
У водки не бывает ревнивого мужа.
Водка не стащит на свою сторону все одеяло.
Водка не спросит "А что я скажу мужу?"
Водка не читает бредовой пошлятины.
Водка не замечает, когда тебе звонят другие водки.
Водке не надо отдыхать в Ялте.
Водка не скажет, что она любит тебя как друга.
Водка не станет игриво кусать тебя за ухо, когда ты хочешь спать со страшной силой.
Водка никогда не скажет, что ты "просто очень хороший человек".
Водка не выбросит содержимое пепельницы, когда там лежит огромный бычок, а сигарет нету, а утро раннее.
Водка не заставляет тебя закрывать дверь на замок, засов, цепочку и швабру.
Водка не скажет, что твоя любимая музыка - поганая и громко играет.
Водка не перепрячет от тебя водку из холодильника в укромное место.
У водки хоть этикетке можно верить.
Водка тоже бывает левая. Но гораздо реже.
Водку можно безнаказанно бросить.
Водка не мечтает по жизни о принце на лошади в твоем присутствии.
Водка не возгорится чувствами к тебе, когда у тебя через час самолет.
Водка не требует печати в паспорт.
Когда турникет в метро тебя хлопнет в нужное место, водка не скажет "милый, ты чего такой грустный?"
Водка не опаздывает на свидание.
Водка не уверена, что все мужики - сволочи.
Водка не скажет "Фу, ты пьяный!"
Водка не умрет без духов по цене Мерседеса.
Водка не рисуется во всех смыслах.
Водка не оживает, когда ты с ней проходишь мимо ЗАГСа.
Водку можно недопить, и об этом никто не узнает.
Водка не замечает твою небритость.
После водки - хорошо. После девушки ее нужно куда-то спихнуть.
Худая водка лучше доброй женщины.
Водка не пьет водку.

Оффлайн AnOk


Оффлайн KAY-RIO

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 91
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Пьяненький я, и не могу сдержать эмоции..., дурят нас про отборные пшеничые зерна
 картоху мы жрем с опилками, ну и конечно как лещи клюем на мелассу и другие отходы:
Этиловый спирт
С2Н5ОН представляющий собой бесцветную прозрачную жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, является конечным продуктом процесса брожения. В зависимости от содержания этилового спирта алкогольные напитки делят на высокоалкогольные — до 96 % спирта (этиловый спирт), крепкие — от 31 до 65 % спирта (водка, ром, коньяк), среднеалкогольные — 9—30 % спирта (виноградные Вина, ликеры, наливки), слабоалкогольные— 1,5—8 % спирта (пиво, квас). Этиловый спирт хорошо смешивается с водой в любых соотношениях, имеет температуру кипения 78,3°С, замерзания— минус 117°С, гигроскопичен.
Классификация спирта. В зависимости от исходного сырья спирт подразделяется на пищевой и технический. В свою очередь пищевой спирт может вырабатываться из:
?   зернового сырья и картофеля;
?   сахарной мелассы и других отходов сахарного производства;
?   плодов.
В зависимости от степени очистки спирт подразделяется на безводный, медицинский, люкс, экстра, высшей очистки, 1-го сорта.
Этиловый спирт (этанол) — продукт перегонки сброженных углеводосодержащих продуктов с последующим концентрированием и обработкой отгона (спиртсодержащей жидкости). Этанол представляет собой бесцветную, легкоподвижную горючую жидкость плотностью при 0°С 806 кг/м3, с температурой кипения 78,3°С; он смешивается с водой в любых соотношениях, в больших дозах ядовит.
Этиловый спирт широко применяется в различных отраслях народного хозяйства. Более 150 производств используют его в качестве сырья, растворителя и горючего.
В России вырабатывается более 1/6 из мирового производства этилового спирта. Основными потребителями пищевого этилового спирта являются ликеро-водочная и винодельческая отрасли пищевой промышленности. Пищевой спирт — это высококонцентрированная смесь почти чистого этилового спирта с водой. 95%-й питьевой этиловый спирт как пищевой продукт реализуется только в районах Крайнего Севера и Сибири. В основном же он используется в качестве основного или вспомогательного сырья при изготовлении водок, ликеров, наливок, горьких и сладких настоек, виноградных и плодово-ягодных вин.
Пищевой этиловый спирт получают из растительного сырья, богатого крахмалом (картофеля, зерна злаков, отходов крахмалопаточного производства) и инулином (топинамбура и корней цикория), или из сырья, содержащего сахара (мелассы — отхода сахарного производства, сахарной свеклы, некондиционного сахара-сырца, стеблей сахарного тростника, некондиционных плодов и ягод, включая виноград, а также из отходов виноделия).
Технический спирт вырабатывают из растительного сырья с высоким содержанием клетчатки негидролизуемыми ферментами дрожжевой клетки (древесных опилок, соломы, торфа, мха), и из сульфитных щелоков (отходов целлюлозно-бумажного производства), содержащих до 1,5% сахара. Технический этиловый спирт вырабатывают также синтетическим путем — гидратацией (в присутствии катализатора) углеводорода этилена — С2Н4 + Н20 = С2Н5ОН.
Этиловый спирт из пищевого сырья и древесины получают по одному и тому принципу путем сбраживания Сахаров под действием ферментов дрожжей. Отличие состоит лишь в способах гидролиза полисахаридов сырья до сбраживаемых Сахаров: крахмал пищевого сырья гидролизуют биохимическим путем с помощью ферментов (амилаз), а целлюлозу древесины — химическим способом, воздействуя на нее минеральными кислотами. Процесс же сбраживания гексоз в том и другом случае одинаков и может быть представлен следующей схемой:
гексозы—фосфорные эфиры—гексоз-фосфотриозы—
фосфоглицериновая кислота—пировиноградная кислота—
уксусный альдегид—этиловый спирт.
В основе производства этилового спирта из клубней картофеля и зерна злаков лежат два биохимических процесса: гидролиз (осахаривание) крахмала, содержащегося в сырье, и сбраживание образующихся Сахаров в спирт и углекислый газ, и физический процесс разделения жидкостей по точкам кипения.
Осахаривание крахмала ведут с помощью амилолитических ферментов, накапливающихся в проросших зернах (солоде) или продуцируемых грибами рода Aspergillus: Asp. avamori, Asp. oryzae. Asp. niger, Asp. usamii, Asp. botatae. Фермент дрожжей сх-глюкозидаза (мальтаза) катализирует гидролиз дисахарида мальтозы до двух молекул глюкозы, а комплекс ферментов зимазы сбраживает глюкозу в этиловый спирт и углекислый газ: С6Н1206-> 2С2Н5ОН + 2С02 + 118 кДж.
Из злаковых культур для получения этилового спирта в основном используют кукурузу, ячмень, овес, рожь, пшеницу, просо. В производстве спирта применяют так называемый "зеленый солод", т. е. увлажненное до содержания 38—40% влаги и проросшее зерно ячменя, ржи, пшеницы, овса, проса, кукурузы. Обычно на спиртовых заводах применяют смесь солодов из двух или трех видов зерна. При подборе смесей стремятся к созданию наиболее полного комплекса активно осахаривающихся ферментов.
Для сбраживания осахаренного зернокартофельного сырья, называемого затором, применяют дрожжи Saccharo-myces cerevisiae расы XII, II М.
Производство спирта из крахмалистого сырья складывается из следующих основных технологических процессов:
?  подготовки сырья — мойки, очистки от посторонних примесей;
?  тепловой обработки (разваривания) с водой при температуре 120—150°С и давлении не менее 588 кПа (6 атм) для разрушения клеточной структуры и растворения крахмала;
?  охлаждения разваренной массы;
?   осахаривания крахмала под действием амилолити-ческих ферментов — а- и (З-амилаз и олиго-1,6-глюкозида-зы (декстриназы), содержащихся в солодовом молоке или чистой культуре плесневых грибов, в течение 5—10 мин при температуре 57—58°С;
?   сбраживания мальтозы и декстринов (после превращения их в мальтозу) в этиловый спирт и углекислый газ под действием ферментов дрожжей для получения зрелой бражки, содержащей 7—10% спирта;
?   выделения из бражки путем ее перегонки с паром в специальных колонках спирта-сырца, содержащего 88% об. этилового спирта и получаемые в процессе брожения примеси;
?  повторной перегонки спирта-сырца на ректификационном аппарате периодического или непрерывного действия для получения ректификованного спирта крепостью 96— 96,5% об. Спирт-ректификат получают также непосредственно из бражки на непрерывно действующих брагоректи-фикационных аппаратах, где из спирта-сырца выделяют примеси.
Примеси являются вторичными и побочными продуктами спиртового брожения. Большинство их оказывает вредное воздействие на организм человека, и поэтому остаточное количество и состав примесей влияют на качество спирта-ректификата и вырабатываемых из него ликеро-водочных изделий. При общем содержании примесей в спирте-сырце 0,3—0,5% в их составе идентифицировано более 50 соединений, которые могут быть отнесены к одной из четырех групп химических веществ: альдегидам и кетонам, эфирам, высшим спиртам (сивушные масла) и кислотам.
Очистка (ректификация) спирта-сырца от примесей является обязательным условием последующего использования спирта для приготовления водок и ликеро-водочных изделий. Ректификация путем перегонки спирта-сырца основана на различных точках кипения при нагревании этилового спирта и загрязняющих его примесей. В зависимости от степени летучести эти примеси бывают головными, хвостовыми и промежуточными.
Головные примеси кипят при температуре ниже температуры кипения этилового спирта. Это альдегиды (уксусный и др.), эфиры (муравьиноэтиловый, уксуснометиловый, уксусноэтиловый и др.), метиловый спирт. К хвостовым относят примеси, кипящие при температуре выше температуры кипения этилового спирта. Это в основном сивушные масла, т. е. высшие спирты — пропиловый, изо-пропиловый, бутиловый, изобутиловый, амиловый, изоа-миловый и др. К хвостовым примесям относятся также фурфурол, ацетали и некоторые другие вещества.
Промежуточные примеси представляют собой наиболее трудноотделимую группу соединений. В зависимости от условий перегонки они могут быть и головными, и хвостовыми. В эту группу примесей входят изомасляноэтиловый, изовалерианоэтиловый, уксусноизоамиловый, изова-лерианоизоамиловый эфиры.
В некоторых случаях спирт-сырец перед ректификацией предварительно подвергают химической обработке для освобождения от примесей: раствором NaOH омыляют сложные эфиры и превращают их в соли летучих кислот; раствором КМп04 окисляют альдегиды в непредельные соединения.
В зависимости от степени очистки спирт этиловый ректификованный бывает четырех сортов: люкс — 96,3%, экстра — 96,5% об., высшей очистки — 96,2 и 1-го сорта — 96% об. Для производства алкогольных напитков используется спирт "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Спирт "Люкс" и "Экстра" вырабатывают из различных видов зерна (кроме бобовых культур) и смеси зерна и картофеля. Количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% при выработке спирта "Люкс" и 60% при выработке спирта "Экстра".
Спирт высшей очистки в зависимости от исходного сырья вырабатывают:
? из зерна, картофеля или из зерна и картофеля;
?   из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья в различных соотношениях;
?  из мелассы.
Поскольку спирт ректификованный "Экстра" вырабатывают из кондиционного зерна, то содержание примесей в нем не должно превышать 0,07 г/дм3. В спирте высшей очистки и 1-го сорта количество примесей допускается соответственно до 0,1 и 0,15 г/дм3. Помимо крепости в ректификованном спирте всех трех сортов нормируется содержание альдегидов (соответственно не более 2, 4 и 10 мг в 1 л безводного спирта), сивушного масла (не более 3, 4 и 15 мг/дм3), эфиров (не более 25, 30 и 50 мг/дм3), свободных кислот (не более 12, 15 и 20 мг/дм3). Он должен выдерживать пробу на метиловый спирт с фуксинсернистой кислотой. Содержание фурфурола не допускается.
Этиловый спирт всех сортов должен быть бесцветным и прозрачным, без посторонних частиц. Вкус и запах должны быть характерными для этилового спирта, изготовленного из соответствующего сырья. Посторонние привкусы и запахи не допускаются.
 
Спирт этиловый питьевой вырабатывают крепостью 95 ±0,2% об. Запах и вкус его должны быть характерными для этилового ректификованного спирта высшей очистки, вырабатываемого из зерна и картофеля, остальные показатели качества такие же, как и для спирта этилового ректификованного высшей очистки.
Разливают спирт в чистые стеклянные бутылки емкостью 0,5 и 0,25 л. На бутылку со спиртом наклеивают этикетку установленного образца с указанием: наименование завода-изготовителя, наименование спирта, крепость в объемных процентах, емкости бутылки и номера действующего стандарта. Срок хранения питьевого спирта не ограничен.
По качеству спирт этиловый питьевой должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 16. Из органолептических показателей в спирте определяют внешний вид, цвет, вкус и запах. Спирт питьевой должен быть прозрачной, бесцветной жидкостью с характерным вкусом и запахом
 
Помимо органолептических показателей качества в спирте проводят физико-химические исследования и устанавливают объемную долю этилового спирта (95,0 ± 0,2%), массовую концентрацию альдегидов (не более 4 мг/дм3), сивушного масла (не более 4 мг/дм3), эфиров (не более 30 мг/дм3), свободных кислот (не более 15 мг/дм3). Напиток должен выдерживать пробу на метиловый спирт с фуксин-сернистой кислотой и не содержать фурфурола.
Спирт этиловый пищевой получают только из пищевого сырья. Основным сырьем для производства спирта является картофель, зерно, патока.
Производство спирта состоит из следующих этапов:
подготовительного — очистка сырья от примесей, приготовление солода;
основного — разваривание крахмалистого сырья, осахаривание крахмала, сбраживание осахаренной массы, перегонка бражки и получение сырого спирта;
завершающего — ректификация (повторная перегонка с целью очистки этилового спирта от примесей).
В зависимости от содержания примесей и крепости спирт этиловый ректификованный (С2Н5ОН) выпускают сортов: Люкс, Экстра,
высшей очистки и 1-го. Спирт этиловый ректификованный представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость без посторонних запахов и привкусов.
Спирты сортов Люкс и Экстра получают только из кондиционного зерна. Для спирта высшей очистки и 1-го сорта используют любое крахмалосодержащее пищевое сырье.
Содержание этилового спирта (крепость) выражается в объемных процентах. Под объемным процентом понимают количество миллилитров спирта в 100 мл водно-спиртового раствора при 20 "С.
Крепость спирта Люкс — 96,3% об., Экстра — 96,5, высшей очистки — 96,2, 1-го сорта — 96,0% об.
Этиловый спирт — бесцветная, легкоподвижная жидкость; удельный вес безводного спирта при 20 "С — 0;78927; температура кипения при 760 мм рт. ст. — 78,3 °С; замерзания-----117 °С.
Спирт этиловый ректифицированный спирт «люкс» и «экстра»
вырабатывают из различных видов зерна, смеси и картофеля, кроме бобовых. При производстве спирта «Люкс» количество картофеля в смеси не должно превышать 35 %, спирта «Экстра» — 60 %.
Этанол
Консервант.
В РФ разрешён в качестве экстракционного и технологического растворителя в пищевых производствах согласно ТИ, максимальное остаточное количество согласно ТИ (п. 5.3.42 СанПиН 2.3.2.1293-03).
Этиловый спирт представляет собой бесцветную жидкость, смешивающуюся с водой в любых соотношениях. Пищевой спирт получают только брожением сахаросодержащих жидкостей. Этанол в РФ и большинстве других стран не считается пищевой добавкой. Он является составной частью многих пищевых продуктов, его использование в качестве консерванта не ограничено. Консервирующее действие проявляется, начиная с концентрации в несколько процентов, и связано со снижением активности воды в пищевом продукте.
Арабы использовали спирт для хранения фруктов ещё тысячу лет назад. В настоящее время этанол находит промышленное применение в хлебопечении и виноделии. Его добавляют к сокам, применяемым затем в производстве вин, и к специальным сортам вин. В домашнем хозяйстве этанол по-прежнему широко применяется при консервировании фруктов в роме и сахаре.
Источник: http://www.znaytovar.ru/new69.html

Шелковичка, абрикоска, вишека, сливочка, Гони свое и будь здоров!
Природа не обманит!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2013, 23:36:59 pm от KAY-RIO »

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Сколько в здоровом организме за одну пьянку может поместится водки, если сухого вина помещается не больше литры?
Ну это ты про женский оргазм, тьфу, организм написала. А кто в Лисичанске кричал что без вина водку пить не будет?  :P

Оффлайн AnOk

Ну это ты про женский оргазм, тьфу, организм написала. А кто в Лисичанске кричал что без вина водку пить не будет?  :P
а в Лисичанске тот, кто кричал, имел ввиду мужской или женский организм?  :D

Самый надёжный способ совмещения приятного с полезным - это выпивка на рыбалке. Пить тёплую водку маленькими глоточками на свежем воздухе у самой воды - очень полезно для всего организма. А рыболовная ловля сама по себе - достаточно приятна. Если, конечно, до удочки руки дойдут после смакования водки. Но даже если немного не дойдут, то сон на берегу водоёма - весьма полезен и приятен. Если, конечно, комары ни покусают. А покусают - так им и надо. Комарам пива на похмелье хрен кто поднесёт.

Оффлайн AnOk

Приличный человек на рыбалку в одиночку не ходит. На рыбалку принято ходить, как минимум, втроём. Наверняка кому-нибудь из троих удастся хоть что-нибудь поймать. А остальные получат от этого невообразимое удовольствие. Согласно рыболовному этикету. И если вдруг случится совсем не уловистый день, когда удочки разматывать не имеет никакого смысла, то всегда можно на троих кое-что придумать, типа, сообразить. Кстати, согласно народной примете, если на троих рыбаков приходится больше двух литров водки, то рыба в этот день из-за принципа или из-за зависти клевать не будет. Поэтому бывалые рубаки в такие неудачные для ловли дни даже снасти на рыбалку не берут. А чего их попусту таскать туда-сюда? Берут с собой только прикормку - хлеб, колбасу и солёные огурцы.