Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
51
Курилка / Re: Луганск пиво
« Последний ответ от Gordey Август 01, 2019, 10:10:15 am »
что там с пивом? уже начали изготовление?
Знакомый работает на строительстве пивзавода, говорит, что начинают завозить оборудование, но цеха ещё строить долго будут. Не факт, что в следующем году попробуем луганское пиво.
52
Курилка / Re: Луганск пиво
« Последний ответ от Perhar Август 01, 2019, 01:22:16 am »
что там с пивом? уже начали изготовление?
53
Курилка / Re: работа
« Последний ответ от Perhar Июль 31, 2019, 23:46:17 pm »
а есть ли сейчас актуальные объявления по работе?
54
Озера / Re: Дарьино-Ермаковка (№4)
« Последний ответ от koresh Июль 31, 2019, 16:17:05 pm »
Может кто был недавно на тех прудах, поделитесь инфой как обстоят дела, че по чем нынче
55
Кулинария / Re: Шулюм
« Последний ответ от Сеня Июль 31, 2019, 12:41:46 pm »
Вкусно, но долго. Я при приготовлении таких длинных рецептов могу наклюкаться еще до полной готовности блюда.
56
Добро пожаловать(ся) / Re: Технические проблемы
« Последний ответ от Grizzly(Сергей) Июль 31, 2019, 08:05:27 am »
 Ну считай что тебе все поверили!!! :))
57
Кулинария / Шулюм
« Последний ответ от Vovan_lug® Июль 30, 2019, 23:12:10 pm »
Итак, для приготовления шулюма нам понадобится:

1. Утка (лучше две)

2. Растительное масло(150 гр)

3. Лук репчатый(3 головки)

4. Картофель (6 шт.)

5. Болгарские перцы (2шт)

6. Помидоры (4шт.)

7. Морковь (2шт.)

8. Яблоки (2 шт.)

9. Чеснок (1 головка)

10. Перец Чили (1 стручок)

11. Лавровый лист

12. Зелень (петрушка, укроп, лук)

13. Соль

Перед открытием на утку, неспешно объехал охотничьи магазины и приобрел казан с крышкой-сковородой (что очень удобно), объем выбрал 6л, чтобы в большой компании ни кого не обидеть. Так как на первых минутах готовки нужно обжарить дичь на сильном огне, то считаю, что походный котелок вряд ли заменит казан. Поехали!

Ставим казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры. Этим временем потрашенную и опаленную утку рубим на порционные крупные куски. Желательно было бы взять две утки, увы, за утрянку добыли одну. Если есть время – промыть мясо и дать ему обсохнуть. В казан выливаем растительное масло. Ждем, когда оно раскалиться и начнет трещать.

Мясо утки идет на обжарку.

Необходимо следить, чтобы дичь не пригорела, но приобрела золотистую корочку. Периодически помешиваем в течение 20-25 мин. В этот момент я слегка подсаливаю мясо. Здесь подсказка – для дальнейшего нам понадобиться 4 литра кипятка, поэтому ставим рядом котелок с водой. В котелке отражается осенний лес – что может быть лучше!

Лук чистим, решим крупными полукольцами.

Добавляем в блюдо, не забываем мешать. Тут нужна пауза! Если погода ясная и теплая – необходимо пропустить стаканчик пенного, если же хмурая и холодная – то коньячку!

Через 10 минут заброса лука шинкуем морковь крупными кружками и все в общий котел )

Режем мелко несколько зубчиков чеснока в казан, остальные нам еще пригодятся.

Потушив все вместе 15 минут, вливаем в казан подготовленный кипяток.

Костер дальше нужно «запрограммировать» так, чтобы бульон едва кипел, исключая сильное бульканье. Время от времени снимаем пенку.

Так как дичи свойственна жесткость мяса, то время кипения до заброса остальных овощей необходимо увеличить – это 30-35 минут.

Чищенный картофель режем крупными кубиками и посылаем в бурлящий бульон за 10 минут до помидоров, иначе он плохо провариться.

Следующая партия овощей пойдет вся вместе. Сладкие перцы я взял специально разного цвета – для яркости блюда. Их шинкуем крупными полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, помидоры – как на салат. Не мельчим – это охотничья кухня!

Оставшиеся зубчики чеснока чистим и бросаем целыми. Острый перец Чили в шулюм идет разрезанным пополам. На медленном огне даем покипеть блюду еще 15-20 минут. Добавляем три лавровых листа. Солим. На 6 л у меня ушло 1,5 ст. ложки соли.

Остается небольшой штрих – заправить почти готовый шулюм мелконарубленной зеленью и потомить пять минут под крышкой!

Шулюм готов! Накрываем стол, разливаем бодрящую жидкость, созываем товарищей! :P :P :P
58
Добро пожаловать(ся) / Re: Технические проблемы
« Последний ответ от doktor Июль 30, 2019, 19:08:44 pm »
Меньше по порно-сайтам отирайся!!! :P :))
Не суди всех по себе, башка уже лысая, а все комп только для одного используешь! Проблема оказалась во включенном Browsek и это Сережа не название порносайта! %))
59
Добро пожаловать(ся) / Re: Технические проблемы
« Последний ответ от Grizzly(Сергей) Июль 30, 2019, 08:17:42 am »
Вирусня в компе завелась?
Меньше по порно-сайтам отирайся!!! :P :))
60
Большая вода / Re: Исаковское водохранилище
« Последний ответ от Grizzly(Сергей) Июль 30, 2019, 08:13:05 am »
Вспомнил!!!Я на тех зимних соревах мобильник утопил в лунке.И 9-е место взял.
Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10