Форум любителей рыбалки Луганщины

ОБЩАЛКА => Кулинария => Тема начата: Дочь Гоши от Октябрь 15, 2007, 10:57:41 am

Название: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Дочь Гоши от Октябрь 15, 2007, 10:57:41 am
Хе по корейски
Из мелких кусочков судака, щуки, говяжьей печени.
1. филе нарезается мелкой соломкой
2. перемешивается с тонко порезаным полукольцами луком. на 0.5 кг продукта 0.25 кг лука.
3. Обжигаем 2-мя ст ложками уксусной эсенции и даем 15 мин постоять постоянно перемешивая.
4. Добавляем соль, перец, специи. Можно томат пасту или мякоть помидоров
Приятного аппетита!
Название: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: joker от Октябрь 15, 2007, 11:01:13 am
а после такого ХЕ не будет  потом ВЕЕЕЕ...????
Название: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Дочь Гоши от Октябрь 15, 2007, 11:03:31 am
Я ел ими приготовленное и сам делал. Под водочку самое ТО!!!
Название: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: AVK от Октябрь 15, 2007, 11:58:27 am
А филе щуки и судака не суховато получается? Я делал только из пузанины, этих рыб, там вроде как по жирней...
Название: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Дочь Гоши от Октябрь 15, 2007, 14:22:46 pm
по щуке - нормально!
А потом, если у тебя 3 - 4 карандаша, то ни ухи, ни жарехи. Пуза у них практически нет, а ХЕ - в самый раз
Название: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: mer$$$ от Октябрь 15, 2007, 23:14:25 pm
во блин, а я карандашей отпускал, а с них получается можно приготовить это самое ХЕ :lol:
Цитата: "Гоша"
А потом, если у тебя 3 - 4 карандаша, то ни ухи, ни жарехи. Пуза у них практически нет, а ХЕ - в самый раз
В следующий раз обязательно попробую.
Название: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: joker от Ноябрь 19, 2007, 14:48:01 pm
Еду в следующую субботу, в планах сделать это ХЕ... Если что... вы знаете кого винить в моей смерти...)))))))
Название: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: AVK от Ноябрь 20, 2007, 12:49:43 pm
Цитата: "joker"
в планах сделать это ХЕ... Если что... вы знаете кого винить в моей смерти...)))))))


Возьми бумагу туалетную  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Не сомневайся очень вкусно и ни каких последствий!
Название: Эми Казуко - Суши - совсем не экзотика
Отправлено: Zmey от Декабрь 10, 2007, 14:11:49 pm
Эми Казуко - Суши - совсем не экзотика. Сылки на скан книги о приготовленни суши (http://kulinaria.nnm.ru/emi_kazuko_sushi_sovsem_ne_ekzotika_)
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Виха от Июнь 09, 2010, 14:42:14 pm
А из жереха нормальное хе получится или его лучше по другому приготовить? heh
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: opotuk от Июнь 09, 2010, 18:40:52 pm
ХЕ штука классная, но советую заменить уксусную эссенцию удвоенным количеством 6 процентного яблочного уксуса. вкусс специфический.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: comrad от Июнь 09, 2010, 19:26:31 pm
хе, как и прочие корейские штуки будет съедобным даже если замариновать силикон с паралоном, и блюдо из вонючего щучьего мяса только подтверждает это.  Но все-же особо вкусным будет хе из филе окуня, судака, горбуши и т.п.
На последнем фестивале готовили хе из сомиков - получилось супер!
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: joker от Июнь 10, 2010, 08:56:15 am
АВК гад мне всего пару кусочков дал....
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Июнь 10, 2010, 11:51:29 am
На Волге всегда готовим хе именно из судака, просто пальцы откусить можно, такая вкусняшка!!!
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ivlike от Июнь 10, 2010, 16:50:43 pm
можно еще вместо уксуса или эссенции - соус бальзамико
я делал из щуки - тож рыбку кусочками, лук полукольцами, перец сладкий тож полукольцами - посолить, чуть посахарить и поперчить.
да, под водку всякая такая фигня идет аж бегом.

если у кого на форуме нет возможности сделать из рыбы (хехе), то купить морской коктейль. тоже ничего.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Июнь 11, 2010, 21:54:09 pm
можно еще вместо уксуса или эссенции - соус бальзамико
я делал из щуки - тож рыбку кусочками, лук полукольцами, перец сладкий тож полукольцами - посолить, чуть посахарить и поперчить.
да, под водку всякая такая фигня идет аж бегом.


если у кого на форуме нет возможности сделать из рыбы (хехе), то купить морской коктейль. тоже ничего.
АГА !!!  ;(И взять всю эту фигню на рыбалку ( може на наживку пойдет) :P
И корейца повара :P
Сорри за флуд..
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июнь 13, 2010, 21:37:38 pm
Я ХЕ делаю с 96 года ,северяне научили,пробовал всех обитающих у нас  пресноводных рыб,делал из морских тоже на пробу...тот рецепт не пойдет,за 15 мин. уксус не убьет кое каких паразитов находящихся в мясе рыб(ну конечно если похеру то 15 мин. хватит) ,мне тогда сказали одно-минимум 15 часов в рассоле.Главное соотношение рассола к мясу рыбы.Толстолоб и щука самые вкусные в ХЕ,а судак ,Рома,стоит на третьем месте.Окунь хоть и хорош в ХЕ но его кровяные сосуды в мясе портят эстетический вид мяса.Сазан и все остальных я думаю лучше будет пожарить.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: сергей рыбак от Июнь 26, 2010, 17:54:13 pm
низнаю готовлю по упращеной системе , в море на специях не разгуляешся просто еще от человека зависит один приготовит по рецепту гов -гов а другой точно также х-й оторвеш
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: viktorf от Июнь 26, 2010, 20:29:46 pm
серый рецепт в студию!
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июнь 26, 2010, 21:20:04 pm
серый рецепт в студию!
Филе я думаю все знают как снимать с щуки,я лично засекал для себя-37 секунд :D порезать потом соломкой (потом будете хавать как шпагети :)).Самое главное в щуке,чтобы не попала та загустевшая кровь которая находится под плавательным пузырем,а то хана блюду....Уложите эту соломку не плотно(я использую от селедки баночки те что по 0.5 с крышкой)в баночку (можно с луком ,но я отказался а лук добавляю свежий перед хавкай),и теперь самое главное,даже главней той крови под плавательным пузырем-приготовление РАССОЛА:количество рассола зависит от количества лапши :D(филе)-берем на один литр приготовления-600 млг.воды(я с под крана)и разбавляем в нем 3 столовых ложки КАМЕННОЙ соли(а то йодированую засунете)потом доводим до одного литра 9% уксусом,и все...теперь главное не залить больше чем надо,заливать столько-как только последние кусочки филе скроются в рассоле(лучше пусть выглядывают чем плавают,а то кислым получится)и в холодильник,через 15 часов можно кушать,но лучше сутки-проверенно,достать кусочки филе или просто слить рассол и добавить туда подсолнечное масло(не перебарщивайте с маслом )ну и лук репчатый по желанию,можно и перчика меленного черного ,тоже по желанию,сын у меня это ХЕ точит даже не сливая рассол,прям из банки...срок годности не известен ,от силы четыре дня выдерживает ХЕ в холодильнике и то тогда я его НУ очень много сделал,сметают его в кротчайшие сроки-моя семья и гости...приятного наслаждения,можно с пивом. ok
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Студент от Июнь 26, 2010, 21:38:09 pm
Все! Еду за щукой! А то слюной подавился... beer  Пойду хоть пивком заглушу слюноотделение ! ok:D
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июнь 26, 2010, 21:50:30 pm
А я и говорю-когда выставляю на стол это ХЕ и еще селедку то первое что исчезает с стола...сами знаете.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Июнь 26, 2010, 22:11:57 pm
серый рецепт в студию!
Филе я думаю все знают как снимать с щуки,я лично засекал для себя-37 секунд :D порезать потом соломкой (потом будете хавать как шпагети :)).Самое главное в щуке,чтобы не попала та загустевшая кровь которая находится под плавательным пузырем,а то хана блюду....Уложите эту соломку не плотно(я использую от селедки баночки те что по 0.5 с крышкой)в баночку (можно с луком ,но я отказался а лук добавляю свежий перед хавкай),и теперь самое главное,даже главней той крови под плавательным пузырем-приготовление РАССОЛА:количество рассола зависит от количества лапши :D(филе)-берем на один литр приготовления-600 млг.воды(я с под крана)и разбавляем в нем 3 столовых ложки КАМЕННОЙ соли(а то йодированую засунете)потом доводим до одного литра 9% уксусом,и все...теперь главное не залить больше чем надо,заливать столько-как только последние кусочки филе скроются в рассоле(лучше пусть выглядывают чем плавают,а то кислым получится)и в холодильник,через 15 часов можно кушать,но лучше сутки-проверенно,достать кусочки филе или просто слить рассол и добавить туда подсолнечное масло(не перебарщивайте с маслом )ну и лук репчатый по желанию,можно и перчика меленного черного ,тоже по желанию,сын у меня это ХЕ точит даже не сливая рассол,прям из банки...срок годности не известен ,от силы четыре дня выдерживает ХЕ в холодильнике и то тогда я его НУ очень много сделал,сметают его в кротчайшие сроки-моя семья и гости...приятного наслаждения,можно с пивом

 Серега, каждый раз не устаю удивляться твоим познаниям в околорыбных науках, энциклопедия у тебя в голове живет не только по поводу рыбалки! На следующей совместной рыбалке готов участвовать в кулинарном конкурсе!)))...понимаю, что заведомо проиграю, но "русские не сдаются!")))
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июнь 26, 2010, 22:25:41 pm
ОК,так и сделаем,будем уху варить с корейской морковкой,только уши не прячь что бы было за что оттягивать...ну можно еще уху с беконом,прелесть или баловство будешь сам решать,потом таёжной ухой тебя угощу,в Якутии меня рыбаки многому научили.
http://video.yandex.ru/users/ivaschuk-serega/view/1/Я хоть и водку тогда пил но руки не тряслись :D(я про сьемки)потом пацаны мне сделали клип,и передали уже сюда на Родину.
Рыба там на клипе  Тогунок (по местному)разрешение или лицензия на лов в 2000 помоему 3000 рублей(не помню,местные хлопцы все делали ,не посвящая в цены)но я думаю что тот Тогунок есть Корюшка,бо огурцом свежим пахнет,20 мин. в соли и все-вот где объеденье.
Потом другая рыба-очень вкусна ,узнавайте-
(http://s60.radikal.ru/i167/1006/26/4012c4e921ca.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июнь 27, 2010, 17:28:40 pm
Никто не узнал рыбешку или не хотят. ;(
(http://s44.radikal.ru/i103/1006/52/e81abfbaa094.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Rapala от Июнь 27, 2010, 18:20:53 pm
Может СИГ. heh
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июнь 27, 2010, 18:28:34 pm
Может СИГ. heh
Та не земляк--пелядь.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Rapala от Июнь 27, 2010, 19:02:45 pm
Посмотрел ролик, супер! После сегодняшнего Оскола, небо и земля!   
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: rombik22 от Июнь 27, 2010, 19:17:29 pm
 Ролик, супер!
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июнь 27, 2010, 19:23:39 pm
Посмотрел ролик, супер! После сегодняшнего Оскола, небо и земля!  
Та там супер только с схода льда ,а сход всегда в районе 20 мая ,а в конце сентября бывало -30,один раз 20 июня снег выпал,та так обильно,не описать.А вообще то там красиво летом,тайга за неделю зеленая становится ну и всякие там сияния.
(http://s42.radikal.ru/i097/1006/fc/cd32e8a5a4fb.jpg) (http://www.radikal.ru)
.....
(http://i049.radikal.ru/1006/18/2746f3e6759b.jpg) (http://www.radikal.ru)
...ну и морозы бешеные,испытал на себе -62.
(http://s58.radikal.ru/i160/1006/f3/e09738c67efb.jpg) (http://www.radikal.ru)Лунки на налима с осени готовили,иначе местами под 2.5м. лед но в основном 2 метра на р.Вилюй.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: viktorf от Июнь 28, 2010, 19:15:20 pm
даааа.... красота.всегда мечтал в тайге побывать.красота.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июнь 28, 2010, 19:34:26 pm
Да,моя мечта сбылась побывать в районе крайнего севера,   еще про природу,людей и стройку ,только вот песня в моно записана.
http://video.yandex.ru/users/ivaschuk-serega/view/2/
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Виха от Июль 08, 2010, 21:22:42 pm
Сделал сегодня хе из карпа.Классная вещь!!! ok ok ok
P.S.А родители в это не верили с самого начала приготовления мной хе! beer
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: AVK от Июль 09, 2010, 11:37:29 am
какую часть карпа использовал?
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Виха от Июль 09, 2010, 18:35:11 pm
какую часть карпа использовал?
Филе.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: FastRiver от Июль 09, 2010, 19:39:50 pm
Со спины наверное. С рёбер филе снимать, отходов много.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Виха от Июль 09, 2010, 20:02:24 pm
Да,со спины.С ребер немного,но было.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Алекс-378 от Июль 13, 2010, 03:04:09 am
Кушая сырую или почти сырую речную рыбу - не забывайте о гельминтах. Это я вам как врач говорю. Ладно еще лентец широкий, это лечится. А вот с лечением кошачьей двуустки - будут проблемы. В тех краях де такое едят пораженность народа глистами огромная.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июль 19, 2010, 19:11:00 pm
Ну вот господа,прошу к столу,само настоящее Хе с вчерашней щуки.
(http://s39.radikal.ru/i083/1007/fd/3dff07331b4c.jpg) (http://www.radikal.ru)  (http://s40.radikal.ru/i088/1007/a3/0a9a846ea026.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Rapala от Июль 19, 2010, 19:42:01 pm
Все!!! Ловлю первую же  щуку и делаю "ХЕ"   Есть  в Курской обл. речка Сейм, рай для головля и жереха, так вот там местные пастухи, доярки и т. д. едят ее ЖИВУЮ! в прямом смысле! Уменя глаза повылазили, И по ихнему самочувствию не скажеш  что им хреново! 
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июль 22, 2010, 19:21:59 pm
ХЕ с икры тоже вредно,онаже сырая,не еште по совету Алекс-378,а то подхватите трипераханорозу
(http://i081.radikal.ru/1007/e2/2759d7966e2b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: FastRiver от Июль 22, 2010, 21:42:37 pm
Каждому своё, я на рыбалка как раз от баб и отдыхаю и восторга такие фото не вызывают. На нормальную пошлятину ещё не тянет, на утончённую интригой эротику уже.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Алекс-378 от Июль 22, 2010, 22:01:33 pm
Цитировать
12.2. Посол икры рыбы.

При посоле икры рыб в качестве самостоятельного продукта обез-
зараживание от личинок лентеца широкого осуществляется следующи-
ми способами:

12.2.1. Теплый посол (температура 15-16 С ) проводится при коли-
честве соли (в процентах к весу икры): 12% - 30 минут; 10% - 1 час; 8%
- 2 часа; 6% - 6 часов.

12.2.2. Охлажденный посол (при температуре 5-6 С) при тех же со-
отношениях соли и икры проводится вдвое дольше.

12.2.3, Охлажденный посол икры сиговых и других рыб, заражен-
ных личинками лентеца чаечного, проводится при количестве соли 5%
к весу икры в течение 12 часов.

12.2.4. Посол икры проходных лососевых и осетровых проводится
согласно действующим технологическим инструкциям, т. к, в ней отсут-
ствуют гельминты, опасные для человека.
http://www.mcxpx.ru/base_gvc/vetzac/document/28_2.html#12.2.%20%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%20%D0%B8%D0%BA%D1%80%D1%8B
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июль 23, 2010, 00:06:08 am
Посол (6%-6 часов) икры убивает гельмитов  а посол с уксусом  порезанного лапшой мясо щуки за 24 часа НЕ убивает,тем более теплый посол с последующим остыванием.Вы хоть сам рецепт внимательно читали.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Алекс-378 от Июль 23, 2010, 00:18:36 am
Это не я решил - это санитарные нормы. И по ссылке можно на полстраницы выше подняться - там указаны сроки посола самой рыбы - по 14 суток и более. А за уксус забудьте вообще, плевали те глисты на уксус.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Июль 23, 2010, 00:25:25 am
Это не я решил - это санитарные нормы. И по ссылке можно на полстраницы выше подняться - там указаны сроки посола самой рыбы - по 14 суток и более. А за уксус забудьте вообще, плевали те глисты на уксус.
Ну е мое,причем тут рыба,я говорю о кусочке 4 см. длинной и на 1 см с обоих сторон...сколько ему(кусочку)надо солится?
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 06, 2010, 22:33:39 pm
Перепутал темы.
Теперь прошу сюда к столу...оболдевающее ХЕ.
(http://s59.radikal.ru/i165/1009/b5/36ac2ac89ee6.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Студент от Сентябрь 06, 2010, 23:08:37 pm
А рецепт из поста №19?  :)
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 06, 2010, 23:10:53 pm
А рецепт из поста №19?  :)
Чуть изменен,добавлена приправа для рыбы,но чуть-чуть....пока писал сын банку сожрал...без банки.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 09, 2010, 13:11:43 pm
ПРОШУ К СТОЛУ ГОСПОДА
(http://s58.radikal.ru/i162/1009/d3/dbaf63b6dcd3.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s48.radikal.ru/i119/1009/db/80b180613fc1.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s55.radikal.ru/i147/1009/b0/aed56d4dd9ff.jpg) (http://www.radikal.ru)
Одной троице-вон из стола.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Rapala от Сентябрь 20, 2010, 17:54:36 pm
Именно щазз пойду домой делать ХЕ!! beer
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 20, 2010, 19:03:42 pm
Именно щазз пойду домой делать ХЕ!! beer
Правильно...и потом тащись с пивком.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Rapala от Сентябрь 21, 2010, 18:19:28 pm
Я по ходу на уксус не глянул ,надо 9% а я 6% и соли маловато. Щас куплю уксус и переделаю, думаю не чего страшного!
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 21, 2010, 20:28:31 pm
Я по ходу на уксус не глянул ,надо 9% а я 6% и соли маловато. Щас куплю уксус и переделаю, думаю не чего страшного!
9 % -40 % +60%воды...гляди чтобы куски не плавали в рассоле а то чуть кисловатое будет.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Rapala от Сентябрь 23, 2010, 19:11:47 pm
Все съели! Вкусно! Спасибо Серый !  Баночки с под селедки больше не выкидуют :D Теща собирает.
Название: Re: Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 23, 2010, 19:13:05 pm
Баночки с под селедки больше не выкидуют
Тоже самое...ПРИЯТНОГО АПЕТИТА,привет ТЕЩЕ.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Март 12, 2011, 21:42:50 pm
Первый твич и первое блюдо -ЭТО ХЕ. :P
...а то блин соскучился :D...Алекс ))) не пора бы попробовать box,а то аж скучно без тебя uh
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Март 12, 2011, 21:48:06 pm
Ох Братела .... Накличешь беду ....  8)Придет в страшном сне .... 8) :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Март 12, 2011, 21:58:54 pm
Ох Братела .... Накличешь беду ....  8)Придет в страшном сне .... 8) :D
Та я вроде готов морально box...всех червей и гельминтов из за него выучил  uh теперь знаю их в лицо. reed
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SIA от Март 14, 2011, 11:59:27 am
Как засолить икру дома
http://saksonov.design.kiev.ua/2009/08/hello-world/2011/01/kak-zasolit-ikru-rechnoj-ryby/
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Март 14, 2011, 17:26:22 pm
Как засолить икру дома
http://saksonov.design.kiev.ua/2009/08/hello-world/2011/01/kak-zasolit-ikru-rechnoj-ryby/
Целомудренно сильно ... я с одной щуки размял- помял,выболтал, пленка сама намоталась  на вилку, соли туда сухой и три капли уксуса...и сейчас сижу возле кампа и хаваю бутерброд с той икры.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Март 14, 2011, 22:06:55 pm
Не хотел показывать но такую красоту и вкуснятину не смог утаить.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Апрель 20, 2011, 18:39:12 pm
:D :D :D За компанию и жид повесился, сам щас за селедкой пойду  :)
А может вообще ну ее на уй ту рыбалку :D :D :D ...ну а насчет щуки я думаю буду первым.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: AVK от Апрель 20, 2011, 18:45:09 pm
ну а насчет щуки я думаю буду первым.

опоздал! мы уже поужинали... :)
из щуки тоже прекрасно!!!
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Апрель 20, 2011, 18:58:09 pm
ну а насчет щуки я думаю буду первым.

опоздал! мы уже поужинали... :)
из щуки тоже прекрасно!!!
Алекс))) Алекс)))...ты где? смотри что люди творят...и твоих букашек не боятся. :D :D :D
Ну вот, не удалось быть первым uh
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ARTEMAX от Апрель 20, 2011, 20:42:03 pm
 Сегодня взял две норвежских на 850гр,толстых,разморозил,сейчас начну по рецепту.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Апрель 20, 2011, 23:16:18 pm
Сегодня взял две норвежских на 850гр,толстых
Говорят что Норвежская с ГМО :D...или гормоны роста heh
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ARTEMAX от Апрель 21, 2011, 00:01:39 am
Сегодня взял две норвежских на 850гр,толстых
Говорят что Норвежская с ГМО :D...или гормоны роста heh
Это от зависти говорят про ГМО и ГР :D!Обе с икрой :P!
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Апрель 21, 2011, 00:09:48 am
Сегодня взял две норвежских на 850гр,толстых
Говорят что Норвежская с ГМО :D...или гормоны роста heh
Это от зависти говорят про ГМО и ГР :D!Обе с икрой :P!
Вот это я и сказал в очереди бабушке...покупая брюшка лосося. :D uh
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ARTEMAX от Апрель 21, 2011, 01:23:55 am
 А если вместо сельди использовать скумбрию,форель или др.жирную рыбу?
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Апрель 21, 2011, 08:18:58 am
А если вместо сельди использовать скумбрию,форель или др.жирную рыбу?
За форель не знаю ,а вот скумбрия по моему будет еще лучше.... uh
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ARTEMAX от Апрель 22, 2011, 06:38:31 am
 Вчера попробовал сельдь,хорошо получилось,особенно понравился лук маринованный.Следующий уменьшу кол-во олии и уксуса.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Игорь Ващук от Апрель 22, 2011, 09:03:10 am
Тоже вчера попробовал блюдо из селедки, вкусно, очень вкусно.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Дочь Гоши от Апрель 26, 2011, 22:26:05 pm
Вчера попробовал сельдь,хорошо получилось,особенно понравился лук маринованный.Следующий уменьшу кол-во олии и уксуса.
Надо увеличивать кол- во рыбы! :)
Сегодня попробовал это ХЕ из 5-ти "шнурков". - Пестня!
(только возиться филеровать шнурков гемор!)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ARTEMAX от Апрель 26, 2011, 23:39:09 pm
 Я замочил филе пангасиуса,через сутки попробовал-не очень.Подержу еще.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Турист от Апрель 27, 2011, 06:11:54 am
(только возиться филеровать шнурков гемор!)
Игорь, я делал вот-так,получается быстро
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Апрель 27, 2011, 14:54:01 pm
Я замочил филе пангасиуса,через сутки попробовал-не очень.Подержу еще.
Артем  100% процентов согласен  ok - тоже делал с морским языком ,не то пальто....  heh, сельдь вкуснее в 2 раза ... ИМХО.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ARTEMAX от Апрель 27, 2011, 15:01:32 pm
Я замочил филе пангасиуса,через сутки попробовал-не очень.Подержу еще.
Артем  100% процентов согласен  ok - тоже делал с морским языком ,не то пальто....  heh, сельдь вкуснее в 2 раза ... ИМХО.
Может на решетку и угли?
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Апрель 27, 2011, 15:05:53 pm
Я замочил филе пангасиуса,через сутки попробовал-не очень.Подержу еще.
Артем  100% процентов согласен  ok - тоже делал с морским языком ,не то пальто....  heh, сельдь вкуснее в 2 раза ... ИМХО.
Может на решетку и угли?
Х.З.  heh
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: AVK от Апрель 27, 2011, 17:10:24 pm
вы еще и сало по такому рецепту попробуйте сделайте...
то что вы называете, кусок рыбного жира и не более.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ARTEMAX от Апрель 27, 2011, 20:54:43 pm
Я замочил филе пангасиуса,через сутки попробовал-не очень.Подержу еще.
Артем  100% процентов согласен  ok - тоже делал с морским языком ,не то пальто....  heh, сельдь вкуснее в 2 раза ... ИМХО.
Может на решетку и угли?
Я таки сделал это,получилось прикольно.Если замариновать пангасиуса как на обычный шашлык,то будет вкусно.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Май 04, 2011, 20:34:35 pm
ВООО)))...привез чуток щуки и начудил- ХЕ,СУСИ и прочий экстрим.
(http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/04/18/18e8f237cb177a72620c1b3fa00621d8.jpg) (http://keep4u.ru)

(http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/04/5d/5dd410170dc6564a45e6914b522cb827.jpg) (http://keep4u.ru)

(http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/04/b5/b581ae8f1e0300ced16622629d66c7d0.jpg) (http://keep4u.ru)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Май 04, 2011, 23:09:25 pm
ВООО)))...привез чуток щуки и начудил- ХЕ,СУСИ и прочий экстрим.

Братела , шот я не пойму ....  heh
НА первой фотке вроде  как ХЕ от БРАТЕЛЫ !!! ok ok ok
НА второй , сырая рыба , в обвертке риса и какой-то херни.... heh( вроде  как рачьих хвостов не ловил) heh
третья ,вроде сучка - но в такой обработке  8) ( аж слюнки потекли , ням ням ) ok ok ok
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: AVK от Май 04, 2011, 23:15:25 pm
Серый, на последнем фото вроде как грибы присутствуют?
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Май 05, 2011, 07:18:09 am
Серый, на последнем фото вроде как грибы присутствуют?
Та то просто смесь ...а на третей, главное - смотреть левее верх - щука запеченная в духовке,снял шкуру, набил фаршем и вперед....рис тоже с щукой, первая фото ХЕ .
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEN.A от Май 05, 2011, 08:09:33 am
А можно поподробнее о третьем блюде, всмысле приготовления.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Май 05, 2011, 08:25:35 am
Серый, на последнем фото вроде как грибы присутствуют?
Та то просто смесь ...а на третей, главное - смотреть левее верх - щука запеченная в духовке,снял шкуру, набил фаршем и вперед....рис тоже с щукой
Братела , в след. раз добавь в фарш немного мелко резаной петрушки и чуток морквы ,мелким кубиком и фотку можно отсылать на конкурс ЛУЧШЕГО БЛЮДА !!! ok beer
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Коля (Cтаница) от Май 05, 2011, 09:21:14 am
Последнее блюдо внизу- на фото,очень апетитно выглядет,прям слюна начала выделяться-как у собаки Павлова ok :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Валерий от Май 05, 2011, 09:26:14 am
Короче - рецепты шедевра в студию!
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Doc* от Май 05, 2011, 15:33:21 pm
все завтро еду за судоком =)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Май 05, 2011, 19:16:38 pm
Короче - рецепты шедевра в студию!
Какого именно?....за столом как всегда - ХЕ ушло первым.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Kondrat от Май 05, 2011, 19:31:21 pm
Короче - рецепты шедевра в студию!
Какого именно?....за столом как всегда - ХЕ ушло первым.
Всех трех! ok beer
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Май 05, 2011, 20:07:10 pm
Всех трех! ok beer
Про ХЕ на второй странице...суси - вареный рис с щучьим фаршем ,завернутый в морскую капусту...форшерованая щука- фарш из мяса щуки,грибы вешанки, сыр и яйца варенные +соль перец по вкусу...набиваем в чулок (шкура щуки) и в духовку.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Коля (Cтаница) от Май 06, 2011, 08:48:54 am
Всех трех! ok beer
Про ХЕ на второй странице...суси - вареный рис с щучьим фаршем ,завернутый в морскую капусту...форшерованая щука- фарш из мяса щуки,грибы вешанки, сыр и яйца варенные +соль перец по вкусу...набиваем в чулок (шкура щуки) и в духовку.
А там не 3 а 4 блюда,на последней тарелке  с "фаршированой щукой"-всё понятно ,а на второй половине тарелки-что??? heh
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Май 23, 2011, 20:03:52 pm
Обратно решил гельмитов покушать...ой,ХЕ решил покушать
(http://ib1.keep4u.ru/b/2011/05/23/6f/6fbce67cb4e326cd81e7d0805ba9b44e.jpg) (http://keep4u.ru)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Май 24, 2011, 05:44:09 am
Сыроежкин ты Серый!))))
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Ноябрь 02, 2011, 22:25:52 pm
Экстрим...сегодня в теме "РАПАЛА" вы все видели мой улов...дамой забрал 4штуки ,так вот из них решил сделать "карася" в сметане,ну тое щуку решил попробовать в сметане тушить...снял филе,посолил ,поперчил, хорошо обжарил...одновременно отварил и пожарил вчерашние грибы ...на дно каструльки уложил слой порезанного лука, слой жаренного филе и слой жаренных грибов...так получилось по два слоя, залил немного олии и бабахнул туда пол литры сметаны и ))) на медленный огонь...сочнее щуку еще не ел.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Январь 07, 2012, 12:45:09 pm
Насмотревшись телека типа " Охота и рыбалка" мечтая постоянно после очередной океанской рыбалке попасть на тунца ...и я ПОПАЛ...только на нашем базаре - смотрю написано - ТУНЕЦ, ну думаю хоть 10 % мечты исполню, взял тушку примерно похожую на ставриду но с другим лицом , принес ее домой и смотрю на нее, а что делать?..тушка одна а охота и того и того...вобщем решаю хвост пожарить,как по мне так рядом жарившейся пеленгас был раз сто вкуснее, какая то не понятная кислинка , вообщем не объяснить... ну думаю - засолить, как то все просто, нет думаю , ХЭ еще не разу не ел с тунца))) та я и тунца до этого не ел...ну вообщем ХЭ прошло испытание на плюс...но все также кислинка присутствовала и там....ОТПУСКАЙТЕ ТУНЦА))))
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Январь 07, 2012, 13:42:01 pm
и я ПОПАЛ...только на нашем базаре - смотрю написано - ТУНЕЦ
:)) :)) :)) Еще Козьма Прутков сказал - Если на клетке со львом написано «Осел» – не верь глазам своим! reed
Ой братела , не хочу тебя огорчать , но попал ты на Вашем базаре - НА МОРОЖЕНУЮ СКУМБРИЮ ..... ( у тунца мясо красное , как  говядина ) отаке Брат ..... :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Январь 07, 2012, 13:47:32 pm

 :)) :)) :)) Еще Козьма Прутков сказал - Если на клетке со львом написано «Осел» – не верь глазам своим! reed
Ой братела , не хочу тебя огорчать , но попал ты на Вашем базаре - НА МОРОЖЕНУЮ СКУМБРИЮ ..... ( у тунца мясо красное , как  говядина ) отаке Брат ..... :D
Рожа НЕ СКУМБРИИ...сто пудов...но согласен что и не ТУНЕЦ может был ...у нас продавцы грамотные по океану так же как мы :D :D :D
...так оно и было красноватым uh...это в ХЭ оно беловатое стало. :P
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Январь 07, 2012, 21:45:01 pm
Провел я расследование и вот такую хрень я купил - точно оно-
(http://i.piccy.info/i7/f6e4f688e99cffa7b7348eb13e34819f/1-5-3440/7231075/tun_240.jpg) (http://piccy.info/view3/2452368/36d108ac5e9e3fca1a85587a83409692/)
но мясо точно не такое - хотя пишут что - тунец - это мясо ...но не пишут что подвидов куча еще -
(http://i.piccy.info/i7/66316f3568cf8e432649f0175bdffb0f/1-5-3440/12458504/tunets_240.jpg) (http://piccy.info/view3/2452378/97a46db70a976fb0ddca50d6f6d53171/)
...так что что я купил - осталось тайной...но не скумбрию так точно.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Январь 07, 2012, 21:53:05 pm
Плюнул я на все - один раз живем...навалил и схавал...только уже нечего перефотографировать ,но фото сойдет :D :D :D
...интересно - И ТАМ ГЕЛЬМИТЫ ЕСТЬ???...Эй , с моста ))) ответь...ты где))))????
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Январь 07, 2012, 22:42:06 pm
Эй , с моста ))) ответь...ты где))))????
Тсссссс.... Всевидящее Око , все видит....
 (http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/hush_cool.gif)  (http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/praying_cool.gif)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ARTEMAX от Январь 07, 2012, 23:58:05 pm

Ой братела , не хочу тебя огорчать , но попал ты на Вашем базаре - НА МОРОЖЕНУЮ СКУМБРИЮ ..... ( у тунца мясо красное , как  говядина ) отаке Брат ..... :D
Рожа НЕ СКУМБРИИ...сто пудов...но согласен что и не ТУНЕЦ может был ...у нас продавцы грамотные по океану так же как мы :D :D :D
...так оно и было красноватым uh...это в ХЭ оно беловатое стало. :P
[/quote]
 Это не такую купили http://www.itar-tass.com/c23/311219.html случайно?
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Январь 08, 2012, 00:04:13 am

 Это не такую купили http://www.itar-tass.com/c23/311219.html случайно?
Та не...то голубой тунец для голубых...я наверное серо-синего купил  :D :D :D
...подвидов куча.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ARTEMAX от Январь 08, 2012, 00:09:58 am
 
Та не...то голубой тунец для голубых...я наверное серо-синего купил  :D :D :D
...подвидов куча.
Как в анекдоте "...это для вас,б-ей,вафли,а для нормальных пацанов -печенье в клеточку!" :D :D :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Май 06, 2012, 20:21:37 pm
Ну ШО)))??? ...пора поднять тему , сегодня вспомнил что у меня стоит в холодильнике ХЭ с 2-го числа, достал на пробу и банку с сыном вмиг опустошили....но с чаем :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: AVK от Май 06, 2012, 20:25:27 pm
блин... Сергей, спасибо что напомнил!!! толстолоб пропадает в холодильнике... пойду уничтожу!
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Rapala от Май 06, 2012, 20:32:50 pm
И  я  одного нашел в морозилке, с зимы еще  :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Май 06, 2012, 21:15:06 pm
блин... Сергей, спасибо что напомнил!!! толстолоб пропадает в холодильнике... пойду уничтожу!
Толстолоб супер на ХЭ, у нас его даже))) корейцы используют ok
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 11, 2012, 20:36:07 pm
ХЭ состоялось с ново ...сыроварная рыба оказывается правильное названия ХЭ...но мне до попы как правильно ...главное улепетываю за две щеки...
у меня седня - реко морской стол :D
(http://i.piccy.info/i7/6ac4fc6437bbefdf3794b056e849b989/4-44-1010/16304756/100_5097.jpg) (http://piccy.info/)(http://i.piccy.info/a3/2012-09-11-17-27/i7-3460414/500x243-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2012-09-11-17-27/i7-3460414/500x243-r)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Divanov от Сентябрь 12, 2012, 10:01:05 am
реко морской стол
Какой стол-такой и стул :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: . от Сентябрь 12, 2012, 10:20:14 am
.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Дочь Гоши от Сентябрь 12, 2012, 13:08:26 pm
суси из речной рыбы - опасная штука
Настоящим корейцам это по барабану! Идеи чучХЕ рулят! :)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: . от Сентябрь 12, 2012, 15:10:20 pm
.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 12, 2012, 18:57:14 pm
у них-у чучХЕ, что, кроме идей и водка есть !? 8) :D
Я это ХЭ с 94 -го ЖРУ)))...гельмиты по идеи должны меня сожрать уже на ухнарь....ухнарь до сих пор здравствует...
...еще раз повторяю - надо ПРАВИЛЬНО готовить ....и не использовать печень рыб.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: XXX от Сентябрь 12, 2012, 21:50:28 pm
я бы не зарекался
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Дочь Гоши от Сентябрь 12, 2012, 22:04:49 pm
у них-у чучХЕ, что, кроме идей и водка есть !?
Не знаю про "у них" - а у нас точно есть! Поэтому нам ихние идеи - по барабану!
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 12, 2012, 22:17:27 pm
я бы не зарекался
:D :D :DПоздно...атрофировался. %))
...или все с "21-м мостом" заодно :))
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: pooh от Сентябрь 12, 2012, 23:00:56 pm
...еще раз повторяю - надо ПРАВИЛЬНО готовить ....и не использовать печень рыб.
Насчет как правильно готовить, можно подробнее?
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 12, 2012, 23:25:20 pm
Насчет как правильно готовить, можно поробнее?
Можно
Филе я думаю все знают как снимать с щуки,я лично засекал для себя-37 секунд :D порезать потом соломкой (потом будете хавать как шпагети :)).Самое главное в щуке,чтобы не попала та загустевшая кровь которая находится под плавательным пузырем,а то хана блюду....Уложите эту соломку не плотно(я использую от селедки баночки те что по 0.5 с крышкой)в баночку (можно с луком ,но я отказался а лук добавляю свежий перед хавкай),и теперь самое главное,даже главней той крови под плавательным пузырем-приготовление РАССОЛА:количество рассола зависит от количества лапши :D(филе)-берем на один литр приготовления-600 млг.воды(я с под крана)и разбавляем в нем 3 столовых ложки КАМЕННОЙ соли(а то йодированую засунете)потом доводим до одного литра 9% уксусом,и все...теперь главное не залить больше чем надо,заливать столько-как только последние кусочки филе скроются в рассоле(лучше пусть выглядывают чем плавают,а то кислым получится)и в холодильник,через 15 часов можно кушать,но лучше сутки-проверенно,достать кусочки филе или просто слить рассол и добавить туда подсолнечное масло(не перебарщивайте с маслом )ну и лук репчатый по желанию,можно и перчика меленного черного ,тоже по желанию,сын у меня это ХЕ точит даже не сливая рассол,прям из банки...срок годности не известен ,от силы четыре дня выдерживает ХЕ в холодильнике и то тогда я его НУ очень много сделал,сметают его в кротчайшие сроки-моя семья и гости...приятного наслаждения,можно с пивом. ok
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: AVK от Январь 07, 2013, 17:24:18 pm
не совсем хе, но ближе к нему.

рецепт уже давно прочитал на "мушки.ру". на этот НГ удалось сделать и попробовать.
вкус действительно превзошел все ожидания!!!!!!!

вот оригинал рецепта от SerPan из Архангельска:
Вскипятите воды. Положите туда все, что вам кажется необходимым для привкуса семги. Например - лимон,черный перец, соль, лавровый лист и т.д.Потом окуните туда располовиненный кусок семги, досчитайте до 5 и выключайте газ. Через полчаса этот нежнный кусочек растает у вас во рту



"т.д." я не нашел, поэтому класть в рассол не стал :) ограничился первыми четырьмя компонентами.
попробуйте! это ОЧЕНЬ вкусно.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Июль 31, 2013, 21:28:51 pm
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Dave от Июль 31, 2013, 22:23:27 pm
Хороший ролик!
Я люблю готовить и  поедать суси!
Только что втроём почти 1 кг уговорили.

Не поверишь, сидел, доедал и думал, а что у нас на сайте, сусе-любители есть? Надо посмотреть.
Тут сажусь за комп, и вижу тему ....


Я подобного много пересмотрел.
Здесь увидел как лучше резать огурцы.

Всем приятного аппетита !
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Август 05, 2013, 23:18:48 pm
Я ПОВТОРИЛСЯ ...
(http://savepic.org/4353519.jpg)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Январь 13, 2014, 17:28:01 pm
Щука вХЭ - это самое вкусное блюдо ,которое можно приготовить из нее-
(http://f16.ifotki.info/org/b375562d44151b126cdf2dde74662c3f5b7c27172286924.jpg) (http://i-fotki.info/)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Romann от Январь 13, 2014, 19:11:01 pm
Уууу..  слуньки потекли. Серега, ну раззадорил,  пойду  и я сделаю, тем более только с рыбалки.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Январь 13, 2014, 19:37:15 pm
Уууу..  слуньки потекли. Серега, ну раззадорил,  пойду  и я сделаю, тем более только с рыбалки.
По рассолу , вот вчерашнее блюдо разбавил 50на50 с уксусом .немного кисловато ,но постояв час с луком и олией пошло на ура ...чем дальше то больше убеждаюсь что воды надо 55 на 45 ,а если 60 на 40 то надо дать срок настойки по больше суток .Но идеал - 55 на 45 .
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: roman.m от Январь 13, 2014, 21:34:57 pm
.Но идеал - 55 на 45 .
Серый, 55 воды и 45 уксуса? Или наоборот?
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Январь 13, 2014, 22:02:19 pm
Щука вХЭ - это самое вкусное блюдо ,которое можно приготовить из нее
Братка а как же глисты и.т.д. о чем наш друг предупреждал ... 8) Боюсь блин ... 8) ;(
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Romann от Январь 13, 2014, 22:35:34 pm
 Сделал, щуку не стал, решил судочка, правда, выход мал с килушного , где то 600гр.. Завтра побалую домашних. :)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Январь 13, 2014, 22:38:38 pm
Серый, 55 воды и 45 уксуса? Или наоборот?

Вобщем так по последнему хиту - берем 55 частей воды ( в пол литры) добавляем две с горой ложки соли ,мешаем растворяем и остаток доводим уксусом( все это на пол литры рассола )...

Воха ,глистов у щуки нет ,она их ест . :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: roman.m от Январь 14, 2014, 07:26:37 am
по последнему хиту
Спасибо.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Romann от Январь 14, 2014, 20:30:16 pm
Приготовил все без водочки….  у се гуд. :)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Февраль 06, 2014, 22:50:34 pm
Морская лучше нашей? -
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Ноябрь 03, 2014, 08:15:44 am
картинка-кулинарная загадка beer
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Зелёный от Ноябрь 03, 2014, 11:51:17 am
 Осетрина в горчичном соусе. Так, для начала обсуждения.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Ноябрь 03, 2014, 14:18:45 pm
осетровые- согласен, но более конкретно....
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ChubHunter® от Ноябрь 03, 2014, 19:16:55 pm
осетровые- согласен, но более конкретно....

Короткая морда, а значит её величество БЕЛУГА! В горчичном соусе. :)  beer


ЗЫ: Ромка, ты хоть усики от неё привези, что ли?  :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Ноябрь 03, 2014, 19:25:50 pm
гы-гы, такая?
(http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=4e1e71eb7a85e50543a9956a50e43e1c-122-144&n=21)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Зелёный от Ноябрь 04, 2014, 11:14:19 am
  Если-бы было чего-нибудь для формата - было-бы проще. это вполне может быть белуга метра 2-2,5-ой. Ну а то,  в чём её заделали - может быть чего угодно. 
  Например - реально делал. Шоколад, просто вылетело из головы - обстановка не та, семена киндзы, лимонная цедра.
  Нуно подсказывать - тепло-холодно.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Ноябрь 04, 2014, 12:31:25 pm
для  формата: стандартный противень из стандартной электроплиты с духовкой uh
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Зелёный от Ноябрь 04, 2014, 12:45:21 pm
  Если такой маленький и с маленьким носом, то - бестер. Или обыкновенный осётр, но с маленьким носом. Они разные бывают - перекрёстное траханье. А вот по соусу - прийдётся сдаваться.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: comrad от Ноябрь 04, 2014, 15:50:32 pm
фольга, духовка... при чем тогда название темы? Колись уже, интриган. :)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Ноябрь 04, 2014, 18:33:20 pm
рабята, простите старого интригана, но основной месседж не раньше, чем через неделю-две)))
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: kerk от Ноябрь 04, 2014, 20:12:46 pm
Засранец nakaz! дразнишь! А мы тут щука....окунь....лещь.... ;(
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Ноябрь 04, 2014, 20:24:17 pm
блин, заскочил пивка купить и рыбки к нему...продавщица предложила мне окуня, щуку и подлещика....при этом ассортимент красной и другой экзотической пока для меня рыбы на витрине был безмерен!!! Издевалась, наверное!)))
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Ноябрь 04, 2014, 22:12:55 pm
блин, заскочил пивка купить и рыбки к нему...продавщица предложила мне окуня, щуку и подлещика....при этом ассортимент красной и другой экзотической пока для меня рыбы на витрине был безмерен!!! Издевалась, наверное!)))
попроси ее БУРЯКА КРАСНОГО для борщу ...и следи за реакцией :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Ноябрь 04, 2014, 22:25:47 pm
рабята, простите старого интригана, но основной месседж не раньше, чем через неделю-две)))
Костерь или же хатыс ...

Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: gosha от Ноябрь 06, 2014, 01:43:33 am
или же хатыс ...
Не... ну это перебор. reed Таких словов многие не знают.Не хотел умничать,но таки да якутский осётр. Но опять же спорно.Может крайнее время появился какой-то другой подвид сибирского осетра. Если правильно по произношению местных-хутыс.Короче стервлядь эта рыба на фото. :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Январь 03, 2015, 16:40:47 pm
Сырок – северная рыба из рода сигов. Такое оригинальное название порода получила не случайно, дело в том, что она после посола готова к употреблению уже через 2-3 часа, то есть подают ее практически сырой.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Январь 05, 2015, 09:44:10 am
да простит меня форумское сообщество, но не сдержалси... beer
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ChubHunter® от Январь 05, 2015, 09:57:25 am
Рома, как я понял - это тот-же СЫРОК?  :) ok
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Январь 05, 2015, 10:21:51 am
да, это та же пелядь, сейчас на видео сюжетик с рецептом снимаю...скоро выложу
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ChubHunter® от Январь 05, 2015, 11:05:51 am
да, это та же пелядь, сейчас на видео сюжетик с рецептом снимаю...скоро выложу

Павлины говоришь...(с) Пелядь говоришь! 8) :D
 
Издеваешся цабакко... box  nakaz ШЮтка, конечно. Ждем-с вкусного видеорецепта от КУКА Ромы! beer
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Январь 05, 2015, 11:24:44 am
подсыплю интриги в рецептик....там икорки красненькой было чуток, приготовил пятнадцатиминуточку и съел бутер на камеру...))) Только не убивайте меня за это, я живучий)))
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Январь 05, 2015, 12:36:22 pm
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ChubHunter® от Январь 05, 2015, 13:10:00 pm
подсыплю интриги в рецептик....там икорки красненькой было чуток, приготовил пятнадцатиминуточку и съел бутер на камеру...))) Только не убивайте меня за это, я живучий)))

Ну у нас тут извиняюсь за красное словцо - ПЕЛЯДей никаких нет... :D, но икорку из самой сказочной из рыб нашего региона щуки - ЩУЧЬЮ ИКОРКУ, ok все же солим и тоже употреб.л.я.ем!  :) Правда, без всяких там изысков и особой сервировки... в обычной пол-литровой баночке, но ok
  Вот под НГ сделал малость. Понравилась чертовка. uh beer

(http://s012.radikal.ru/i319/1501/af/383cc0966ba8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Январь 05, 2015, 13:13:59 pm
Шоб ты гад опосля этого только "плавленным сырком" питался ....ЦОбакоо!!! box box box Вот.... :P Сижу "Спазмалгон " жру после просмотра ... ;(
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Январь 05, 2015, 13:20:13 pm
Сань, братка, щучья икорочка всегда ценилась больше красно-черных изысков, настоящая вкусняшка!
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Январь 05, 2015, 13:21:27 pm
Шоб ты гад опосля этого только "плавленным сырком" питался ....ЦОбакоо!!! box box box Вот.... :P Сижу "Спазмалгон " жру после просмотра ... ;(
не ссы, Вован, я же тут по заданию партии и правительства налаживаю прямые поставки, так что уже скоро)))
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Январь 05, 2015, 13:28:52 pm
я же тут по заданию партии и правительства налаживаю прямые поставки
Чего ?  8)  Спазмалгона ?  8)  Рома ты после этого должен жениться на половине форума как минимум ... :D ;(
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Январь 05, 2015, 13:38:50 pm
не знаю как на счет жениться, но пробираться домой буду огородами!)))
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ChubHunter® от Январь 05, 2015, 14:46:16 pm
, я же тут по заданию партии и правительства налаживаю прямые поставки, так что уже скоро)))

Та-а-а-к, пользуясь случаем, пожалуйста прими мою заявочку на мохнатика мохтика и пеляди (совсем немножечко) :D beer
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Январь 05, 2015, 14:52:51 pm
Да если бы была возмжность передать, то никаких проблем, а так даже моя бурная креативная фонтазия придумать не может как это сделать...ну, северными оленями  с Дедом морозом могу попробовать, но не факт, что он не сорвется в пути и не заточит всю рыбку под пивко!
 Забухает с оленями, сожрут всю рыбу....знаю я их!))) reed
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ChubHunter® от Январь 05, 2015, 15:24:28 pm
Да если бы была возмжность передать, то никаких проблем, а так даже моя бурная креативная фонтазия придумать не может как это сделать...ну, северными оленями  с Дедом морозом

Не Рома, Оленей и у нас хватает...  (http://s4.rimg.info/295266367ee5680b1b09236f3f9268ba.gif) (http://smayliki.ru/smilie-433338375.html) :D  Давай лучше с Дедом. Ну, который Мороз!  friz  beer
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Январь 24, 2015, 08:01:07 am
поскольку не только у восточных народов во всяких суши много огурчика, а и у нас его очень ценят и любят, особенно при одной очень пикантной процедуре))))...да с сальцом)))

Не смог не поделитья)))
смотреть в хорошем качестве и обратить внимание на сантоку...нож кухонный в япошенской традиции
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Tanais от Февраль 22, 2015, 06:03:49 am
Даааа))) Вкусняк. Нно ежели я своим охотничим-подвошным ножичком попытаюсь такое проделать...ммм. Сомневаюсь что гости захотят кушать...с ногтями моими :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Март 12, 2015, 19:32:53 pm
скучно было, мля)))...извращался)))

Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: тлц от Март 12, 2015, 19:47:49 pm
Дык ты мажь а не накладуй  :D судя по лицу укусненько :D
вторая серия пелядь из холодильника да под рюмочку? beer
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Март 12, 2015, 19:59:17 pm
 я дальше боюсь видосы выкладывать, поймають и побьють)))...а дальше про оленинку!)))
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: тлц от Март 12, 2015, 20:03:44 pm
а дальше про оленинку!)))
пища богов  :D давай Рома дальше а скоро отчёты пойдут с водоёмов :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: . от Март 12, 2015, 20:12:59 pm
.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: DEEP от Апрель 26, 2015, 07:35:46 am

немного пошалили  роллами :))
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: nikolai от Апрель 26, 2015, 12:14:51 pm
А где же авокадо буржуйское??? :D :D :D  beer beer beer
С проблемами разгребусь, тоже накручу себе. Все есть кроме времени.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: enselt от Апрель 27, 2015, 01:42:36 am
На время забей,тебе не о жратве ,а о насущном думать надо.(девки
,водка,колбаса,или брось все на уй) в обиду не бери если что ,обидеть не хотел.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: nikolai от Апрель 27, 2015, 10:25:00 am
Я не привык заливать горе. Плохо все, перетерплю. Да и не до девок сейчас. (если сообщение выше мне одресованно)