Форум любителей рыбалки Луганщины

ОБЩАЛКА => Кулинария => Тема начата: DEEP от Октябрь 21, 2010, 17:51:01 pm

Название: блюда из морепродуктов
Отправлено: DEEP от Октябрь 21, 2010, 17:51:01 pm
т.к. тема совершенно не раскрыта, а я обожаю морепродукты стартону с блюда "из головы", которое сейчас стоит на огне в огромной сковороде “wok”.

  Ингридиенты:
  Кальмары, осьминожки, мидии, креветки, устрицы и много лука. Не очень мелко рубим, немного раст.масла на сковороду, обжариваем очень быстро, добавляем виноградно-яблочный сок, немного томат пасты, соевого соуса и специй для рыбы. Немного протушили, всю жидкость сливаем и на ней варим рис, я следую японской традиции и немного рис не довариваю... ВСЕ!!))). ...может что-то подобное и существует, но без малейшего понятия.
  Тушить в соке идея родилась спонтанно, когда залез в холодильник и увидил сынули 2 литровый пак, немного стырил  :D
  Приятного!
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: Vovan_lug® от Октябрь 21, 2010, 17:52:46 pm
т.к. тема совершенно не раскрыта, а я обожаю морепродукты стартону с блюда "из головы", которое сейчас стоит на огне в огромной сковороде “wok”.

  Ингридиенты:
  Кальмары, осьминожки, мидии, креветки, устрицы и много лука. Не очень мелко рубим, немного раст.масла на сковороду, обжариваем очень быстро, добавляем виноградно-яблочный сок, немного томат пасты, соевого соуса и специй для рыбы. Немного протушили, всю жидкость сливаем и на ней варим рис. ВСЕ!!))). ...может что-то подобное и существует, но без малейшего понятия.
  Тушить в соке идея родилась спонтанно, когда залез в холодильник и увидил сынули 2 литровый пак, немного стырил  :D
  Приятного!
Так вы батенька  ЭСТЕТ !!!  8) :)
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: DEEP от Октябрь 21, 2010, 18:04:23 pm
ну дык и сакэ под это дело найдем пока жены дома нет)))
  Правда рис еще не готов, но подождем)))
  
  Забыл, этот микс продается во многих магазинах, очень даже по доступнрй цене 40 грн за кг., настоятельно рекомендую! Будете покупать, контролируйте наличие мидий, остальные компоненты как-бы не совсем обязательно, может чего не хватать или добавть, но мидии дают неповторимый аромат рису и самому блюду!!! ok ok ok

 Пы.Сы. Насколько я понимаю эстэт от кулинарии- гурман?! beer

  Пы. Пы. Сы. ...и не забываем, что после такого блюда на утро вам жена будет ноги целовать !  :)) :)) :)).
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: AVK от Октябрь 21, 2010, 18:53:13 pm
чуток по другому делаю...
по-итальянски.
с макаронами, а сверху сыр потереть.
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: DEEP от Октябрь 21, 2010, 18:56:22 pm
блин, точно, Андрей, я понял, чего не хватало...огромное ДЯКУЮ!!!...твердый сыр!!..только я б все-таки притрусил уже готовое блюдо через терку сыром и в микроволновку...а?...хотя стоп...теряется идея япошек...будем подумать!)
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: AVK от Октябрь 21, 2010, 18:59:48 pm
а как к этому японские боги отнесутся? :)
пробуй. из таких экспериментов иногда рождается съедобное.
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: DEEP от Октябрь 21, 2010, 19:01:20 pm
так, похоже башню сносит от количества белка в организЬме, но есть вопрос: можно ли с собой на рыбалку с ночевкой брать морепродукты? Никогда об этом не думал, а сегодня родилась идея приготовить ЭТО на костре! Есть подозрение, что рыбаки меня убьют еще в машине!)))

...флуд приветствуется !)))
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: Vovan_lug® от Октябрь 21, 2010, 19:08:44 pm
блин, точно, Андрей, я понял, чего не хватало...огромное ДЯКУЮ!!!...твердый сыр!!..только я б все-таки притрусил уже готовое блюдо через терку сыром и в микроволновку...а?...хотя стоп...теряется идея япошек...будем подумать!)
Какая микроволновка !!!!! box box box Это признак дурного тона !!!! Сыр( только очень твердый - желательно конечно пармезан) трется на очень мелкую терку ( его хватит столовой ложки максимум)и под действием  тепла самого блюда сам плавится  смешивается с ароматом самого блюда и добавляет свою нотку во вкус и послевкусие reed
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: DEEP от Октябрь 21, 2010, 19:12:16 pm
класс, пардоньте дилетанта от кулинарии, действительно тысячу раз сам ел, притрушивал сыром горячие блюда, а идею не ухватил!((( Чувствуется профи в замечаниях, класс!
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: Vovan_lug® от Октябрь 21, 2010, 19:16:26 pm
класс, пардоньте дилетанта от кулинарии, действительно тысячу раз сам ел, притрушивал сыром горячие блюда, а идею не ухватил!((( Чувствуется профи в замечаниях, класс!
:) недаром меня капеллан кишкоблудом обозвал зараза  :D
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: DEEP от Октябрь 21, 2010, 19:24:21 pm
тсссссс...я Капеллана один раз видел, кушанья искушал, смысл жизни понял и (нужно было) слинял...может народ меня услышит и снова на том же месте, но уже с моими рецептами? Джок, откликнись!!! Моторо-лодки есть, всем ехать примерно одинаково..что нам может помешать?
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: AVK от Октябрь 21, 2010, 19:26:18 pm
есть вопрос: можно ли с собой на рыбалку с ночевкой брать морепродукты? Никогда об этом не думал, а сегодня родилась идея приготовить ЭТО на костре!

сейчас уже можно :)
только саке много надо будет иметь с собой. ну или парочку гейш...
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: Турист от Октябрь 21, 2010, 19:41:02 pm
т.к. тема совершенно не раскрыта, а я обожаю морепродукты стартону с блюда "из головы", которое сейчас стоит на огне в огромной сковороде “wok”.

  Ингридиенты:
  Кальмары, осьминожки, мидии, креветки, устрицы и много лука. Не очень мелко рубим, немного раст.масла на сковороду, обжариваем очень быстро, добавляем виноградно-яблочный сок, немного томат пасты, соевого соуса и специй для рыбы. Немного протушили, всю жидкость сливаем и на ней варим рис, я следую японской традиции и немного рис не довариваю... ВСЕ!!))). ...может что-то подобное и существует, но без малейшего понятия.
  Тушить в соке идея родилась спонтанно, когда залез в холодильник и увидил сынули 2 литровый пак, немного стырил  :D
  Приятного!
Ром, не обязательно жидкость сливать и на ней варить, я прям туда рис кладу (по типу плова) и когда варишь с перемешкой-рис насыщается ароматами морепродуктов. Кстати япошки рис варят в специальной бамбуковой пароварке-которая ставится на кастрюлю с кипящей водой.
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: Hohol от Октябрь 26, 2010, 09:34:13 am
Попробовал сие дело. Правда в приготовлении использовал лук порей и добавил немножечко рубленного перца чили во время обжарки. Потом во всем этом сварил рис. Вкусно получилось и остренько.
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: DEEP от Ноябрь 28, 2010, 13:54:33 pm
очередной морской кулинарный экспромт:
Салатик был приготовлен из мидий, морской капусты, грибочков, красной рыбки, яйца, оливки, лучка и немного майонеза...рекомендую, очень пикантненько получилось! все режется и смешивается.
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: SERЫЙ от Ноябрь 28, 2010, 20:45:00 pm
Рома,лижбы красная не с Норвегии была а то мне питерцы такого наговорили что я больше ее не хочу.
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: DEEP от Ноябрь 28, 2010, 21:13:33 pm
красную мне привезли с Камчатки, кстати и ловили сами)))
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: сергей рыбак от Декабрь 04, 2010, 21:55:14 pm
в рейсе котлеты с караката .салат из кальмара. кальмар жареный .даже просто кальмар отварной делали сами а потом когда спиш на живот лечь неможеш
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: doktor от Декабрь 21, 2010, 18:28:42 pm
Подскажите, что с этих зверей(тигровая криветка) можно приготовить интересного, кроме, как я тупо сварить в укропной водичке?
Название: Re: блюда из морепродуктов
Отправлено: ARTEMAX от Декабрь 25, 2010, 12:34:55 pm
Подскажите, что с этих зверей(тигровая криветка) можно приготовить интересного, кроме, как я тупо сварить в укропной водичке?
***Тигровые креветки
Разморозить креветки (на воздухе)
Обдать холодной водой
В миске смешать: оливковое масло (0,5 стакана), чеснок, петрушку, 0,5 сока лимона, соль, перец (чёрный, красный)
Можно оставить на несколько часов, а можно на 30 минут
На раскалённой сковороде обжарить 3-4 минуты
Водка, или виски, или коньяк-поджечь (ОГОНЬ!)
И к столу!
***Берете креветки средние не очищенные и бросаете в кипяток с укропом и лавровым листом. Варите 5 мин.Затем кладете в дуршлаг.И даете хорошо стечь воде.Готовите соус:В стакан налить коньяк,Отжать лимон,добавить кофе,перец.Хорошо разогреть сковородку и всыпать креветки.Обжаривать минут 5-8 на сильном огне.Затем влить соус и хорошо перемешать.Может вспыхнуть огонь но это у меня всегда происходит для эффекта.и убавить огонь.накрыть крышкой и про тушить 5 минут. Подавать на листе салата.
***Обжарить на растительном масле нашинкованный лучок, до золотистого цвета, с семенами горчицы. За это время отварить креветки. В сковороду к луку добавить нарезанные помидорчики, немного обжарить.Далее добавляем отварные креветки и заливаем томатной пастой, солим и перчим. Все это тщательно перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и немного потушить (минут 10−15).
Когда блюдо будет уже почти готово добавить мелко нарезанные зубчики чеснока. Так же можно добавить в блюдо разные приправы по-вашему вкусу, например, сушеные помидоры с базиликом и чесноком, а также сушеный красный болгарский перчик.

500 гр. креветки
2 головки репчатого лука
4 помидора
2 зубчика чеснока
семена горчицы
баночка томатной пасты
соль и перец


 Были бы креветки,а способ найдется!
Название: Re:блюда из морепродуктов
Отправлено: . от Январь 16, 2014, 20:21:29 pm
.
Название: Re:блюда из морепродуктов
Отправлено: doktor от Январь 18, 2014, 20:00:32 pm
НЕ- я б ТАКОГО есть побоялся! 8)
Название: Re:блюда из морепродуктов
Отправлено: doktor от Декабрь 23, 2014, 18:29:47 pm
К новогоднему столу обычно присутствовал балычек с красной рыбы, сейчас ассортимента особо нет, и ЦЕНА! Увидел (на вид) свежие, красивые тушки КЕТЫ. Как она на балыкование? В Нэте картинки красивые, но явно не реальные!  ?  
Название: Re:блюда из морепродуктов
Отправлено: Vovan_lug® от Декабрь 23, 2014, 19:42:48 pm
очень хорошая жирная рыбка , посолочная смесь -  соль, сахар два к одному и одна часть резанного давинчи , тьфу блин  - укропа ...
Название: Re:блюда из морепродуктов
Отправлено: Dimon от Декабрь 23, 2014, 19:55:56 pm
соль, сахар два к одному
Сахарку не дохера? Я, просто, меньше сыпал.
Название: Re:блюда из морепродуктов
Отправлено: AVK от Декабрь 24, 2014, 06:43:59 am
объясните, а вообще зачем сахар? при солении овощей добавляют для резкости... здесь оно зачем?
Название: Re:блюда из морепродуктов
Отправлено: comrad от Декабрь 24, 2014, 07:54:33 am
Для сочности. Добавлю 5 коп.- соль лучше брать крупную. И ещё лавровый лист. Последнее время солю частенько, правда не кету  uh
Название: Re:блюда из морепродуктов
Отправлено: Зелёный от Декабрь 24, 2014, 11:23:09 am
  Тоже не знаю в чём фишка с сахаром, но получается вкусно. Только вместо укропа ложу лимонную кислоту на кончике ножа. Это - на килограмм.
  Я этот рецепт года два назад тут вылаживал.
Название: Re:блюда из морепродуктов
Отправлено: boychook (Роман) от Декабрь 24, 2014, 11:28:59 am
  Тоже не знаю в чём фишка с сахаром, но получается вкусно. Только вместо укропа ложу лимонную кислоту на кончике ножа. Это - на килограмм.
  Я этот рецепт года два назад тут вылаживал.
Я сахар ложу один к одному с солью, сок давлю с лимона, душистый перец горошком как вариант.