Форум любителей рыбалки Луганщины

ОБЩАЛКА => Кулинария => Тема начата: Турист от Декабрь 17, 2009, 10:20:36 am

Название: Консервы из рыбы
Отправлено: Турист от Декабрь 17, 2009, 10:20:36 am
Подготавливаем рыбу, моем, чистим, потрошим. Насыпаем на блюдце чайную ложку соли с горкой ( на 0,5 л банку), далее порезанную кусками рыбу укладываем в банку (перед первым слоем на дно банки чуть раст.масла) и каждый слой рыбы посыпаем солью с блюдца (блюдце выступает в роли мерки), перцем горошком и лаврушкой. Когда рыба уложена заливаем раст. маслом и закатываем, на крышки одеваем специальные зажимы с кольцом (чтобы не сорвало крышку) продаются на рынке 12 грн/шт., ставим в кастрюлю, наливаем воды и оставляем кипеть 6 часов, после достаем и когда остынут до комнатной температуры, снимаем зажимы, ставим в холодное место (холодная намного вкусней). Заводские консервы-отдыхают. Думаю и быструю уху можно с них потом делать, т.е. рыбный супчик. Косточки получились не мягкие, но как выяснилось из за того, что я утромбовал куски рыбы толкушкой для мятой картошки и сделал в литровых банках, тот кто дал рецепт, говорит что не надо было трамбовать у него косточки во рту тают. Да еще когда банки кипели в кастрюле,от пузырьков воздуха они чуть подпрыгивали и стучали (боялся что лопнут), надо подставочку с дырочками положить или старое полотенце на дно кастрюли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
Название: Re: Консервы из толстолоба
Отправлено: alligator от Декабрь 17, 2009, 14:38:23 pm
Ну, Олежка - пост достойный первоклассной кулинарной книги, особенно фоторяд...  ok
Название: Re: Консервы из толстолоба
Отправлено: Бусыгин Игорь от Декабрь 17, 2009, 15:38:04 pm
В автоклаве не пробывал делать толстолоба,косточки мягкие и консерва.На центр.рынке видел 350гр.
Название: Re: Консервы из толстолоба
Отправлено: Vovk от Декабрь 17, 2009, 15:38:13 pm
Обязательно попробую, жаль что летом не выложил рецептик. ok
Название: Re: Консервы из толстолоба
Отправлено: boltik2007(саня) от Декабрь 17, 2009, 16:43:59 pm
 (http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/smile.gif) да в автоклаве будет намного лучше!!! :)у меня даже щучьи головы тают :Dя их специально для кошки отдельно консервирую!  только для автоклава надо рыбки трошки поменьше накладывать.ато банки поразрывает! (http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/biggrin.gif)
Название: Re: Консервы из толстолоба
Отправлено: bAd от Декабрь 17, 2009, 18:21:57 pm

Ниче се щучьи головы народ консервирует для котов
Можно к тебе кошака отдать на откорм, а то она шот у меня худенькая, а на таком спец пайке я думаю быстро поправится
Название: Re: Консервы из толстолоба
Отправлено: boltik2007(саня) от Декабрь 17, 2009, 20:37:09 pm

Ниче се щучьи головы народ консервирует для котов
Можно к тебе кошака отдать на откорм, а то она шот у меня худенькая, а на таком спец пайке я думаю быстро поправится
   ну невыбрасывать!!! же .  (http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/laugh.gif) я обрезаю головы,хвосты,и плавники!    (http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/smile.gif)
Название: Re: Консервы из толстолоба
Отправлено: Дочь Гоши от Декабрь 17, 2009, 21:42:32 pm
 ну невыбрасывать!!! же .  (http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/laugh.gif) я обрезаю головы,хвосты,и плавники!    (http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/smile.gif)
Из них бульончик ok
а вывареные щучьи головы моя жена обожает! Ей и мяса не надо!
Название: Re: Консервы из толстолоба
Отправлено: joker от Декабрь 17, 2009, 23:24:58 pm
Если скрестить имеющийся у Болтика автоклав ( да простит он меня за слитую инфу) да Туристовых Толстолобов ..... хм......  я таки знаю, что нам на фестах не хватает....
Название: Re: Консервы из толстолоба
Отправлено: boltik2007(саня) от Декабрь 17, 2009, 23:32:52 pm
 (http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/biggrin.gif)  (http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/biggrin.gif)  (http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/biggrin.gif) да всегда пжалуйста!!!!!!!!!  :D
Название: Re: Консервы из толстолоба
Отправлено: Турист от Декабрь 25, 2009, 15:37:32 pm
Если скрестить имеющийся у Болтика автоклав ( да простит он меня за слитую инфу) да Туристовых Толстолобов ..... хм......  я таки знаю, что нам на фестах не хватает....
Та вопросов нет-зробым еще, баночка одна осталась, наверное как буду в Луганске в Уик-Энд завезу пацанам на пробу  beer.
ПыСы. Тока сегодня увидел ответы на мою тему,в непрочитанном раньше камп не показал stena, или я прое..ал.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Август 16, 2011, 18:59:36 pm
Надоело Хе....недавно хряпнул шпрот и вот задумался..автоклав есть,щука не проблема,жидкого дыма куплю,чифира сварю,ну там соли и хрени всякой я думаю найду...только вот все мысли закрадываться - може кто уже варганил это дело с щуки в автоклаве?...или я буду первым?
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Dimon от Август 22, 2011, 19:49:20 pm
Саня Болтик в автоклаве щуку готовил точно, помоему в томате.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Дочь Гоши от Август 22, 2011, 19:56:40 pm
Шпроты - копченая килька замоченная в оливковом масле! Там автоклав не нужен! А жидкий дым - конкретный яд!
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Август 22, 2011, 20:10:07 pm
Шпроты - копченая килька замоченная в оливковом масле! Там автоклав не нужен! А жидкий дым - конкретный яд!
Крпченная - это да...но жидкий дым мы не заметно едим с 19...какогото года...так что живы пока...ну то что он яд -это точно.
Саня Болтик в автоклаве щуку готовил точно, помоему в томате.
В томате я уже сто лет их делаю ,в масле щука мне не понравилась.
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Дочь Гоши от Август 22, 2011, 21:20:35 pm
В Польше на базарах продаются шпроты сухие - без масла. Под пиво ok Только поляки этого не понимают heh А польские шпроты в банках - с уксусом - отрава редкая!
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: ARTEMAX от Август 22, 2011, 21:31:27 pm
В Польше на базарах продаются шпроты сухие - без масла. Под пиво ok Только поляки этого не понимают heh А польские шпроты в банках - с уксусом - отрава редкая!
В Николаевке сухие шпроты-пройденный этап...
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Август 22, 2011, 22:29:54 pm
Всеровно сделаю)))
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: любитель3 от Август 24, 2011, 08:50:25 am
Шпроты - копченая килька замоченная в оливковом масле! Там автоклав не нужен! А жидкий дым - конкретный яд!
Крпченная - это да...но жидкий дым мы не заметно едим с 19...какогото года...так что живы пока...ну то что он яд -это точно.
Саня Болтик в автоклаве щуку готовил точно, помоему в томате.
В томате я уже сто лет их делаю ,в масле щука мне не понравилась.

И что характерно,дюже вкусно у тебя получается!
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Август 29, 2011, 20:48:10 pm
Вчера провел испытания по ШПРОТНОЙ ЩУКЕ...рецепт немного с неба,немного услышал,но жена даже ела а брат сказал что - скумбрия...ну конечно не ШПРОТЫ но рыбка знатная получилась...и что само главное - без гильмитов,их давление в 3.5 раздавило...
(http://i062.radikal.ru/1108/4e/9e1fba3c954a.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s57.radikal.ru/i157/1108/25/2a20f43ed6ff.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: Vovan_lug® от Август 29, 2011, 20:51:59 pm
без гильмитов,их давление в 3.5 раздавило...
( Голосом Горбачева ) И это Правильно!!! Сколько ж тебя Алекс учил ..... :D :D :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Август 29, 2011, 20:56:15 pm
без гильмитов,их давление в 3.5 раздавило...
( Голосом Горбачева ) И это Правильно!!! Сколько ж тебя Алекс учил ..... :D :D :D
И всетаки она крутится...добился он своего.
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Май 26, 2012, 20:20:42 pm
Новый сезон...консервы в томате - рецепт-
приготовление рыбы - так как у меня автоклав маленький (на 7  банок 0.5) я готовлю нарезку с помощью банки
(http://i.piccy.info/i7/4b55eb7faf43a0093698e5e601b4aeed/1-5-8315/11509620/100_4368_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3061836/db6e311edd354fbe2a27e67bc11ee883/)
- нарезал банку - высыпал и так семь раз...потом солю , мешаю с томатной пастой
(http://i.piccy.info/i7/187dcf3a7fb10b0f6bbc2e91833315ad/1-5-8315/11774004/100_4370_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3061837/d102421fb2118d1849fa76b4e3860ec5/)
 и раскладываю по банкам ...
(http://i.piccy.info/i7/7c65e976d37194801408d7c97b3ec614/1-5-8315/13849317/100_4371_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3061839/c6420fc9160cd972318bf69ab1c8452c/)
закатываю и ложу в автоклав, наливаю воды так что бы над верхней банкой было примерно 2 см уровня воды
(http://i.piccy.info/i7/edaba79ad6d512391dd5a9e52d135bea/1-5-8315/14352965/100_4373_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3061841/d94daefffc9306dd031283070a241902/)
...закрываю автоклав и накачиваю насосом один атмосфер...ставлю на огонь и жду когда автоклав (примерно 45 мин) наберет давление 3.5 , и потом прикручивая на ,почти, минимум огонь томится при 3.5 ровно час...
(http://i.piccy.info/i7/8fd1a846e2ed41a71e85fcfe4f88a9e3/1-5-8315/14538771/100_4374_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3061842/88553ac5f80adc4d07c20685d87eb59b/)
отключаем и ждем минимум сутки до остывания ...потом спуская оставшийся килограмм давления  вынимаем банки и продукт готов в употребление в течении года...хотя была проверена и в течении двух лет - в Якутии под водочку - класс была.
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Май 27, 2012, 14:38:13 pm
Выхлоп состоялся ...
(http://i.piccy.info/i7/8d1be1d631df6008b9b7d7b44ff651e9/1-5-8334/2836545/100_4385_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3064049/2faca09aff750d621e27f337566fdd3b/)
до Нового года теперь хватит. beer ok
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: СТАЛКЕР от Май 28, 2012, 10:54:31 am
слюна так и катиться !
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Vovan_lug® от Май 28, 2012, 22:27:41 pm
Выхлоп состоялся ..
Може баночку по случаю передашь..... uh
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Май 28, 2012, 22:51:57 pm
Выхлоп состоялся ..
Може баночку по случаю передашь..... uh

Та запросто....напомнить только надо :D
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: СТАЛКЕР от Май 29, 2012, 08:38:45 am
повара кормить только портить !тем более такого почетного и знатного !
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Любитель Степаныч от Май 30, 2012, 08:01:16 am
SERЫЙ, а Вы постное масло добавляете? И сколько?
- нарезал банку - высыпал и так семь раз...потом солю , мешаю с томатной пастой
есть желание опробовать Ваш рецепт, поэтому уточняю. С уважением

p|s Можно ли применять для автоклава закручивающиеся крышки?
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Май 30, 2012, 15:51:54 pm
Можно ли применять для автоклава закручивающиеся крышки?
Не пробовал...но думаю что ДА...они больше давление держат...простые то держат

SERЫЙ, а Вы постное масло добавляете? И сколько?
На каждую банку по столовой ложке Олии (рафинированной)...но пробовал и простой ,тоже все окей.
...вот из прошлых выхлопов его видно
(http://i.piccy.info/i7/c87702c525b986606ab6ae8fcfd2b05e/1-5-8458/19187113/100_1726_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3078231/0420f0a601fd3a695e27c4e7930526a0/)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Любитель Степаныч от Май 30, 2012, 15:58:04 pm
Благодарю! О результате "испытаний" отпишусь. С уважением
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Май 30, 2012, 16:01:09 pm
Благодарю! О результате "испытаний" отпишусь. С уважением
Под водочку так потом  ok ok ok
(http://i.piccy.info/i7/16484e2e9323975acd07bb92477bade4/1-5-8458/29185466/100_1863_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3078251/3585be7c0f5f2b434a48b47d44e41783/)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Sergik_s от Май 30, 2012, 16:37:42 pm
Под водочку так потом  ok ok ok
Серый, ты это ... заканчивай под конец рабочего дня такие натюрморты выкладывать. Сердца у тебя нет!!!
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Vovan_lug® от Май 30, 2012, 16:43:26 pm
Под водочку так потом  ok ok ok
Серый, ты это ... заканчивай под конец рабочего дня такие натюрморты выкладывать. Сердца у тебя нет!!!

И я ж говорю  reed  - "хвашист" !!!!  :P beer
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Май 30, 2012, 18:57:36 pm
Просто временами на меня находит...но готовить не сильно люблю, но если берусь то тогда ой...могу например с корейской морковкой уху сварить :D.
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Славянин от Май 30, 2012, 18:59:06 pm
Просто временами на меня находит...но готовить не сильно люблю, но если берусь то тогда ой...могу например с корейской морковкой уху сварить :D.
Сильно :D ok!
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Divanov от Май 30, 2012, 19:18:38 pm
После таких натюрмортов,я,ни за что не поменяю аватарку. :P
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Санчо от Май 30, 2012, 19:35:57 pm
После таких натюрмортов,я,ни за что не поменяю аватарку. :P
:)) :)) :)) :)) :))
То шашлык, то консервы выкладывает, ну точно издевается  :D
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Vovan_lug® от Май 30, 2012, 19:40:47 pm
После таких натюрмортов,я,ни за что не поменяю аватарку. :P
Погодь,погодь этот партизан с кременских лесов еще "не то намалюет"(http://s.rimg.info/6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5.gif) (http://smayliki.ru/smilie-52702119.html) ....( я его знаю ... :D )
ПыСь . Кстати по осени посмотришь он друга " Алекса " " рэзать " будет .... :D :D :D
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Май 30, 2012, 19:45:57 pm
Кстати по осени посмотришь он друга " Алекса " " рэзать " будет .... Ржот Ржот Ржот
:D :D :D...ХЭшкой что-ли :))
...гельминты :P
...Алекс ау box..
(http://i.piccy.info/i7/3d0b1dd2d31819a831b83451bb1b5b07/1-5-8466/13779620/100_2598_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3079278/38227794f3489f8287912efd966de5d8/)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Sergik_s от Май 30, 2012, 21:13:35 pm
Не, Серый, тебя братва однозначно при встрече в "угол поставит" за неспортивное поведение на форуме ......... Припомнят тебе всех захлебнувшихся слюною братков ..........
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Май 30, 2012, 21:53:24 pm
Не, Серый, тебя братва однозначно при встрече в "угол поставит" за неспортивное поведение на форуме ......... Припомнят тебе всех захлебнувшихся слюною братков ..........
Та я как все...бывало и такое :D
(http://i.piccy.info/i7/12975086517958fe15ef4dea3001aa59/1-5-8470/51557193/100_4398.jpg) (http://piccy.info/)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Любитель Степаныч от Май 31, 2012, 08:42:37 am
Не могу согласиться,  :) содержимое абсолютно соответствует теме, за исключением последней фото  uh (самая лучшая рыба  это колбаса).  Если можно выложи пару рецептов приготовление рыбы в автоклаве ( :)не той что изображена на фото). С уважаением
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Май 31, 2012, 09:38:48 am
Не могу согласиться,  :) содержимое абсолютно соответствует теме, за исключением последней фото  uh (самая лучшая рыба  это колбаса).  Если можно выложи пару рецептов приготовление рыбы в автоклаве ( :)не той что изображена на фото). С уважаением
По щуке рецепт один- соль,томатная паста  и все...я их перепробовал и с перцем,и лавровый добавлял,корицу,гвоздику...вообщем все то ерунда- само просто - само вкусней...пробовал в масле - не то пальто вообще по щуке,хотя на любителя,вот шпротная щука офигенная,но там жидкий дым присутствует...вот ,примерно, и все.
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Май 31, 2012, 22:05:42 pm
По горячим следам решил сделать тест-драйв по консервам от производителей - меня и того ,хрен его знает какого заводика...
вообщем так - были куплены- Бычки в томате , Кильки в томате ...на стол были выставлены три позиции
(http://i.piccy.info/i7/591f0208cf6e64e3222d0b99e5c3b30d/1-5-8504/27748620/100_4403.jpg) (http://piccy.info/)
 - щука в томате (завод находится в Рубежном :D :D :D),кильки и бычки(завад конкурентов :)) )...
вердикт - килька в томате - это быль ,которую не описать словами , это блюдо через которое прошли все ,оно имеет свой вкус и не оспаривается...
бычки - по сравнению с щукой- фэ( я бы того кто там на соль проверяет - повесил бы давно за шиворот на пару бы суток на стенку)
щука - свое как всегда ближе к сердцу - как всегда - вкусна. ok
(http://i.piccy.info/i7/bc2ee306926ccd068a57a50ab1d2f6b1/1-5-8504/32556912/100_4399_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3084041/6b321453e064112ec4553fe51319c75a/)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Дочь Гоши от Июнь 05, 2012, 22:01:55 pm
Не знаю как щас, а раньше я выбирал кильку в томате по этикетке - чем старше корабль на этикетке - тем хуже. :)
Были такие с миноносцами времен первой мировой - братская могила назывались :)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Любитель Степаныч от Июль 10, 2012, 08:19:54 am
О результате "испытаний" отпишусь. С

  Первые испытание прошли с результатом "пересол" еще и подгорела томатная паста,  по времени вроде увеличил на 15 минут, не учел что время остывание при температуре 110 градусов..... !!!. короче первый блин комом. Второе испытание провел с магазинной рыбой, с солью уже было на кг рыбы 70 грамм, нормально, рыба была уже несколько солоновата,  и к сожалению не такая как та, что поймали самостоятельно. но вкус получился  очень нежный.
SERЫЙ спасибо за помощь. С уважением
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Июль 10, 2012, 15:05:30 pm

SERЫЙ спасибо за помощь. С уважением
Пожалуйста ...
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Август 06, 2012, 17:44:49 pm
Недавно купил КИЛЬКУ В ТОМАТЕ С ФАСОЛЬЮ...не чё так ,вкусно ,две банки в одно рыло залетели аж гай зашумел,ей бо...но то не главное ,главное то что на выходных побегал по даче в поисках фасоли , удачно побегал ,килл так на пять .и вот зародилась мысль закрыть щуку с фасолью в томате ....
ТАКОЙ ВОПРОС- (может кто то фасоль закрывал в автоклаве)-фасоль перед автоклавой замачивать или нет ???
...а то боюсь как рванет ,аж брызги полетят :D
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: (((виктор))) от Август 06, 2012, 17:58:48 pm
думаю что фасоль нужно отварить
Название: Re:Хе, суси и прочий эктрим
Отправлено: SERЫЙ от Август 06, 2012, 18:45:16 pm
думаю что фасоль нужно отварить
Зачем для автоклава варить ?
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Vovan_lug® от Август 06, 2012, 22:33:20 pm
фасоль перед автоклавой замачивать или нет ???
Братка ,замочи часика на три (чтоб слегка "укрупнелась" :) , потом в автоклаве дойдет ... :)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Vovan_lug® от Август 06, 2012, 22:35:19 pm
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пора тебе дружище автоклав делать ил покупать , чтоб так не мучатся ... heh
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Август 06, 2012, 22:38:05 pm
Пора тебе дружище автоклав делать ил покупать , чтоб так не мучатся ... heh
Так то за 2009 год...мож уже и купил :D
шоб отакэ робыть-
(http://s018.radikal.ru/i505/1208/20/d0456b7d154e.jpg) (http://radikale.ru/)
...будем МОЧИТЬ)))))
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 11, 2012, 20:31:16 pm
Ну шо))) всетаки выхлоп с фасолью состоялся , давно к этому шел , и вот сам себя победил ,тое лень свою, для консервов использовал только филе , так как вышло пять баночек то две остальные ,по прозьбе жены , заполнил минтаем в томате , а щуку зробыв с фасолью в томате...одну банку не долго думая вскрыли с сыном для пробы...это было вчера ,думал седня сделать блюдо для фото ,ага,как бы не так , йох уже банки...
вот перед закрытием -
(http://i.piccy.info/i7/0f833f8ab99c29bd4b67d391153ca3e3/4-44-1010/2797324/100_5095.jpg) (http://piccy.info/)(http://i.piccy.info/a3/2012-09-11-17-20/i7-3460390/500x285-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2012-09-11-17-20/i7-3460390/500x285-r)
а вот после автоклавы
(http://i.piccy.info/i7/54c2cbb8b85a43cd23c906a5f375c18f/4-44-1010/4341993/100_5098_500.jpg) (http://piccy.info/view3/3460392/e29e83b7c1a8d44fcba907ef427588c6/)(http://i.piccy.info/a3/2012-09-11-17-22/i7-3460392/425x392-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2012-09-11-17-22/i7-3460392/425x392-r)
ну а за то что блюдо не успел заснять то извините uh
...ну а за вкус - как по мне то просто в томате по лучше будет ,фасоль сухость додает , но сын сказал что ему эти лучше...так что кому как.
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: golf3 от Сентябрь 12, 2012, 14:42:52 pm
Серый,а сколько соли на пол литра на банку?
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Сентябрь 12, 2012, 19:02:10 pm
Серый,а сколько соли на пол литра на банку?
ХЗ...я солю все вместе ...палец облизал -ага , хорош или не хорош.
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Январь 08, 2013, 16:47:25 pm
Еще сделал один эксклюзив - с леща...я говорю честно - вкусней чем с щуки , банку умяли аж брызги полетели ...рецепт тотже что и по щуке.
Этот улов
(http://savepic.org/2517072.jpg)
 был превращен в " Лещ в собственном соку и в томате"
(http://savepic.org/2535504.jpg)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: СТАЛКЕР от Январь 08, 2013, 19:32:08 pm
СЕРЕГА ! а можно что то приготовитьс мелочи ? плотва с ладошку. стебель или карась ?
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Январь 08, 2013, 19:55:17 pm
СЕРЕГА ! а можно что то приготовитьс мелочи ? плотва с ладошку. стебель или карась ?
Раньше с себеля делал - супер пупер , даже просто в масле.
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: СТАЛКЕР от Январь 08, 2013, 19:59:58 pm
а рецептик нацАрапаеш ? ПЛИЗ !!!!!!!!!!!
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Январь 08, 2013, 20:07:42 pm
а рецептик нацАрапаеш ? ПЛИЗ !!!!!!!!!!!
Та что его царапать - все просто : чистим себеля,перемешаем с солью по вкусу ,немного меленного перца  , в пол литра банку складываем,заливаем рафинированным маслом и закатываем и в автоклав.
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: СТАЛКЕР от Январь 08, 2013, 20:11:33 pm
ну нет у меня этой шайтан машинки однако ! а без не можно ?
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Январь 08, 2013, 20:13:32 pm
ну нет у меня этой шайтан машинки однако ! а без не можно ?
Заимей ...сто пудовый помощник по мясу и рыбе...даже помидоры в ней вкусней получаются.
(http://savepic.org/2537575.jpg)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: СТАЛКЕР от Январь 08, 2013, 20:14:56 pm
устройство я и сам знаю но зделать не могу ! купить купил бы !
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Январь 08, 2013, 20:18:23 pm
устройство я и сам знаю но зделать не могу ! купить купил бы !
Кусок трубы на диаметр 30 см (примерно), та 40см высотой ,дно завариваешь , с верху или фланец или вырезаешь резаком кольцо ,привариваешь болты и вырезаешь крышку ...дырки с резьбой под завотник и манометр .
пысы , решетку на низ надо прихватить примерно 2 см над дном , чтобы банки не стояли на дне , от огня подальше.
(http://savepic.org/2496615.jpg)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: СТАЛКЕР от Январь 08, 2013, 20:22:15 pm
СЕРЕГА ! ПРОШУ ! если сможеш сделай деньги отдам ! или может найдется мастер который сделает это чудо ! очень нуна ! может тогда из-за вкусной консервы с рыбы ЖЕНА  будет выгонять на рыбалку ! не дайте пропасть рыболову !!!!!!!!!!
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Январь 08, 2013, 20:29:03 pm
СЕРЕГА ! ПРОШУ ! если сможеш сделай деньги отдам ! или может найдется мастер который сделает это чудо ! очень нуна ! может тогда из-за вкусной консервы с рыбы ЖЕНА  будет выгонять на рыбалку ! не дайте пропасть рыболову !!!!!!!!!!
Раньше мог помочь мой друг ...но теперь он на пенсии конкретной после замены суставов...так что найди у себя там сварщиков- механиков , дай им чертеж и договорись .
пысы , у меня диаметр трубы такой что 4 пол литровые банки становятся , и сверху три еще ....для меня семь банок с головой хватает...свиней я не держу :D
(http://savepic.org/2543737.jpg)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: СТАЛКЕР от Январь 08, 2013, 20:34:45 pm
СПАСИБО ! что не отказал !  буду искать ! кто ищет тот всегда найдет !
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: boltik2007(саня) от Январь 19, 2013, 18:58:37 pm
А мне больше в масле по вкусу. :)
тоже немножко на зиму приготовил :D
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: AVK от Январь 19, 2013, 21:17:22 pm
брЭхня!
не верьте!!!
дача не Болтика!
бутылки сэма нет, щуки свежепойманой нет, Тани на фото нет, пепельница далеко и пустая...

НЕ верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: boltik2007(саня) от Январь 19, 2013, 21:48:47 pm
дача не Болтика!
(http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/zdes_bil_ya.gif)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: AVK от Январь 19, 2013, 22:43:00 pm
и на топчане Капелан отсутствует!

пока не предъявишь на дегустацию банку консервов,  не поверю.
только в этот раз с меньшим содержанием соли... а то прошлый раз водки много пошло...

БРэХНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: Vovan_lug® от Январь 20, 2013, 08:09:38 am
брЭхня!
не верьте!!!
дача не Болтика!
бутылки сэма нет, щуки свежепойманой нет, Тани на фото нет, пепельница далеко и пустая...

НЕ верю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самое главное Таньки в кадре  НЭМА ..... :D :D :D :D
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: XXX от Январь 27, 2013, 19:47:56 pm
Крпченная - это да...но жидкий дым мы не заметно едим с 19...какогото года...так что живы пока...ну то что он яд -это точно.В томате я уже сто лет их делаю ,в масле щука мне не понравилась.

Серый это толстолоб?
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: SERЫЙ от Январь 27, 2013, 22:00:56 pm
Серый это толстолоб?
(http://savepic.org/2653071.jpg)
Я объясню как я пару раз в году делаю консервы - я забираю щуку домой по мере надобности  , малых отпускаю  ,езжу на рыбалки обычно раз в неделю. Если забрал щуку то я обычно не жарю а ложу в морозилку для скопа , ибо чтобы загрузить полностью мой мини автоклав надо ровно пять килло рыбы . На фото без толстолоба , то был эксперимент , теперь я стараюсь всегда делать с толстолобом ибо когда то я приехал с тремя кг щуки домой и друг-арендатор подогнал толстолоба и я смешал - теперь ,поверь , мне для загрузки автоклава хватает ровно три килло щуки ....
...и не страдай фигней , вас не спасут мои консервы в виде аргументов - это уже от безысходности ,лижбы что то ляпнуть.
...ладно - не буду больше - теперь только это-
(http://savepic.org/2657166.jpg)
 :)) :)) :))
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: boltik2007(саня) от Январь 27, 2013, 23:40:22 pm
теперь только это-
Серый успокойся! :) щас ешо и меня браком сделают! %))
ну в общем я тоже теперь тут фотографий с рыбой ложить небуду!
а может и вобще удалюсь.  :)
Название: Re:Консервы из рыбы
Отправлено: doktor от Январь 28, 2013, 21:55:51 pm
 ok ok ok ok ok ok