Архив публикаций за Август 13th, 2012

Ловля на крэнки

Воблеры класса «крэнк» имеют у продвинутых спиннингистов не самую лучшую репутацию. Не в том смысле, что на них плохо ловится рыба, а в том, что уж больно примитивны в использовании. В Америке крэнки и вовсе называют «приманками для…» — ну, если в мягком и вольном переводе, то по-нашему «для последних чайников».

Ручьевая форель на «вертушки»

Вращающиеся блесны до сих пор являются для любителей спиннинговой ловли загадкой. Это связано с тем, что «вертушки» не копируют внешность рыбы или какого-нибудь другого подводного обитателя.

Точное прикармливание с помощью прикормочных рогаток

При ловле с дальним забросом у многих, даже достаточно опытных рыболовов появляются проблемы с точностью прикармливания на значительной дистанции. Особенные трудности нередко возникают при использовании прикормочных рогаток (катапульт).

Ловля белого амура

То, что белый амур поедает водную растительность, — это понятно, и то, что за сутки он может съесть количество корма, превышающее собственную массу, — тоже известно. За такой аппетит его и прозвали «водяной коровой».

Фидерный заброс

В фидерной рыбалке точность заброса играет очень важную роль. От нее зависит эффективность использования прикормки и в конечном счете результативность ловли. Чтобы кормушка постоянно попадала в одну и ту же точку для создания компактного кормового пятна, фидерный заброс нужно производить, соблюдая несколько простых правил.

Насадки для ловли карпа: бойлы (продолжение)

Продолжая разговор о самых эффективных насадках для ловли трофейных карпов  бойлах, остановимся более подробно на способах обработки и ингредиентах, входящих в их состав. Ведь важно не только использовать уловистые рецепты и качественные составляющие, но и правильно выбирать тип насадки в соответствии с условиями ловли.

Ловля карпа оснасткой Method

Целенаправленная ловля трофейных карпов на коммерческих водоемах фидером с оснасткой Method — один из самых зрелищных и эффективных способов, позволяющих гарантированно поймать выдающийся экземпляр.

Ловля сома на донку

Рыболовная индустрия в последнее время развивается столь стремительно, что за модернизацией порой просто не угнаться. Рыболов, вчера занимавшийся тяжелым джиг-спиннингом, завтра становится чуть ли не инструктором по нахлысту.

Ловля голавля на живца

Помните разговор импозантных «пикейных жилетов» в романе моих земляков «Золотой теленок»? «Бернсторф? Это голова! Сноуден? Это голова! Но больше всего утешал их Бриан. Бриан — это голова!» Так вот скажу вам, коллеги, голавль — это голова! Нередко он заставляет меня очень сильно наморщить лоб, Но зато одержанная после этого победа бывает приятнее вдвойне.

Ловля язя

В июле, когда нещадно палящее солнце превращает траву в сухостой, а все живое пытается спрятаться куда-нибудь в тень, в Волгоградской и Астраханской областях продолжается царствование «белого» хищника — язя.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика