Архив публикаций за Июнь 27th, 2012

ZipBaits Rigge 70S — приманка для ловли окуня

Несколько лет назад, когда я рыбачил на ерике Старая Ахтуба, в моих руках оказался Rigge 70S. Водоем _ изобилует некрупной щукой и окунем. В тот раз я ловил взабродку на широком участке со средней глубиной около 1 м. Был «щучий» день: какую бы приманку я ни ставил, первыми на нее бросались небольшие щурята.

Ловля окуня на червя

После изнурительного нереста окуни набивают желудки всем съедобным, что оказывается около их рта. Черви представляют для них легкую добычу, поэтому Штефан Гоккель прибегает к таким приманкам, как к натуральным, так и к искусственным, или к их уловистой комбинации.

Блесна Williams Wabler

Впервые про блесну Williams Wabler я услышал от саратовских рыболовов-спортсменов. Мне ее посоветовал хороший знакомый, в искренности которого я ничуть не сомневался. Если уж спортсмены ее широко используют, то мне для любительской рыбалки она тем более пригодится.

Колеблющиеся блесна

Колеблющуюся блесну можно назвать самой старой из всех разновидностей спиннинговы приманок. Точнее, даже не слиннинговых, а искусственных приманок, имитирующих рыбку, Ибо на колеблющуюся блесну ловили и за много лет до того, как спиннинг обозначится в роли отдельного способа ловли.

Рабочие прикормки для разных условий

Если рассматривать все разнообразие ситуаций на рыбалке, то можно свести их к трем основным: ловля в стоячей воде; ловля на течении; ловля в толще воды.

Насадки для ловли карпа: бойлы

Появившись более 30 лет назад, бойлы стали революционной насадкой. Благодаря целому ряду преимуществ они завоевали огромную популярность у рыболовов, причем не только среди охотников за трофейными карпами, но и среди любителей ловли другой «белой» рыбы (усача, язя, леща, линя), которая довольно часто предпочитает бойлы другим насадкам.

Что делать при зацепах

Рыболовы в основной своей массе народ выдержанный и корректный. Но и они, бывает, дают слабину, не удерживаясь от произнесения не самых печатных выражений. И очень часто такое происходит в тот момент, когда мы понимаем, что наш любимый воблер «поймал» вовсе не рыбу, а притаившееся на дне бревно.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика