Архив публикаций за Апрель 14th, 2012

Современный спиннинг — Воблеры-минноу

Тема нашего сегодняшнего разговора — рывковая проводка и наиболее отвечающие ей приманки, такие как воблеры класса «минноу». Они отличаются от всех прочих тем, что формой напоминают узкотелую рыбешку, например пескаря или щуренка.

Французкая оснастка tirette (тирётт)

Тема поводковых оснасток в спиннинге была актуальна всегда. Мне немного странно, почему после одной обзорной статьи, которую я написал лет шесть назад, стал стремительно набирать популярность отводной поводок. Ведь эта конструкция — только одна из многих, причем далеко не всегда самая эффективная.

Как поймать язя или головля

Голавля и язя можно ловить на одних и тех же участках, так как места обитания этих рыб часто совпадают, да и способ ловли, и применяемые приманки практически ничем не отличаются. А можно ли ловить избирательно только голавля или только язя? Поговорим об этом подробнее.

Тактика ловли щуки

Мало кто сомневается в том, что в «пятизвездочных» озерах, куда можно добраться только по воздуху, трудно выбить «крокодилов», даже забирая пойманные трофеи. Однако такая рыбалка для рядовых фанатов щуки если и доступна, то не более одного-двух раз в год. Но даже там, где щучьи популяции находятся под серьезным рыболовным прессом, можно разработать план поимки щук массой более 5 кг, имея достаточно большие шансы на трофей, особенно когда вы нацелены на поиск ключевых точек и на правильную подачу приманок.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика