Архив публикаций за Апрель, 2012

Насадки для ловли карпа

Когда-то мы уже рассмотрели некоторые виды насадок для ловли карпа, довольно популярных среди современных рыболовов; зерна, орехи, ракушки, черви, мотыль, опарыш и другие личинки, поговорили об их преимуществах, недостатках и способах использования. Рассмотрим другие, не менее эффективные насадки, которые присутствуют в арсенале любителей ловли карпа.

Техника для рыбалки — Garmin Montana 650

Компания Garmin не нуждается в особых рекомендациях, поскольку ее навигационные приборы хорошо известны во всем мире.

Тактика ловли окуня летом

Начало лета, рыба после нереста сильно рассредоточена, и держится небольшими группами по пять-десять особей, в донном рельефе, но присутствует он и в траве. Многие спиннингисты считают, что поймать полосатого хищника в прибрежной зоне проще, нежели у подводных структур вдали от берега.

Такой разный джиг

В термин «джиговая ловля» многие вкладывают совершенно разный смысл. Еще до возникновения российской «джиговой революции» уже шли споры о правильности применения этого понятия. Одни авторитетные спиннингисты ассоциировали термин «джиг» исключительно с особенностями игры силиконовой приманки, то есть твистера или виброхвоста, а поролоновую рыбку джигом уже не считали.

Ловля жереха на ультралайт (продолжение)

Каждый волен надеть на рыбалку все, что ему заблагорассудится. Но при «игре в UL» недопустима яркая верхняя одежда, тем более кричащих цветов: красного или оранжевого.

Современный спиннинг — Воблеры-минноу

Тема нашего сегодняшнего разговора — рывковая проводка и наиболее отвечающие ей приманки, такие как воблеры класса «минноу». Они отличаются от всех прочих тем, что формой напоминают узкотелую рыбешку, например пескаря или щуренка.

Французкая оснастка tirette (тирётт)

Тема поводковых оснасток в спиннинге была актуальна всегда. Мне немного странно, почему после одной обзорной статьи, которую я написал лет шесть назад, стал стремительно набирать популярность отводной поводок. Ведь эта конструкция — только одна из многих, причем далеко не всегда самая эффективная.

Как поймать язя или головля

Голавля и язя можно ловить на одних и тех же участках, так как места обитания этих рыб часто совпадают, да и способ ловли, и применяемые приманки практически ничем не отличаются. А можно ли ловить избирательно только голавля или только язя? Поговорим об этом подробнее.

Тактика ловли щуки

Мало кто сомневается в том, что в «пятизвездочных» озерах, куда можно добраться только по воздуху, трудно выбить «крокодилов», даже забирая пойманные трофеи. Однако такая рыбалка для рядовых фанатов щуки если и доступна, то не более одного-двух раз в год. Но даже там, где щучьи популяции находятся под серьезным рыболовным прессом, можно разработать план поимки щук массой более 5 кг, имея достаточно большие шансы на трофей, особенно когда вы нацелены на поиск ключевых точек и на правильную подачу приманок.

Ловля на червя

Если вы спросите, кто настоящий герой многих рыбалок, которому удалось соблазнить и уговорить практически весь видовой состав рыб, то я без тени смущения отвечу: имя ему — червь. И чем больше срок нашего знакомства, тем больше геройских поступков я записываю на его счет.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика