Архив публикаций за Март 20th, 2012

Ловля хищника на мягкие джеркбейты (часть 3-я)

Характерно, что мягкие джерки имеют слабую отрицательную плавучесть. Этим они отличаются от тех же уокеров, которые исполняют «собачьи» движения на поверхности воды. Мягкие джеркбейты тоже можно при желании вывести на поверхность, но в основном они работают ниже — примерно в метровом слое воды.

Ловля хищника на мягкие джеркбейты (часть 2-я)

Мы уже усвоили, что джеркбейт — это некая приманка, предназначенная для рывковой проводки. Но некоторые сложности с восприятием джерковых приманок в их широком понимании у нас связаны с тем, что изначально сам термин «джеркбейт» пришел в увязке с теми массивными деревянными болванками, на которые в Америке, да и в некоторых странах Европы тоже, с помощью мощной мультипликаторной снасти ловят щуку.

Ловля хищника на мягкие джеркбейты (часть 1-я)

Наше первое знакомство с этими приманками состоялось лет десять назад. Одна из московских рыболовных фирм завезла полный ассортимент «резины» от Mister Twister. Чего там только не было! Если вспомнить, что в то время мы еще не были избалованы разнообразием и изобилием, так и хотелось попробовать одно, другое, третье…

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика