Архив публикаций за Март 15th, 2012

Техника вязания мушки Pike Bunny

Если вы собираетесь ловить щуку, судака, окуня или жереха, то Pike Bunny будет той самой мушкой, без которой рыбалка может не состояться. Форель и голец также не пропускают мимо этот стример. За счет материала, из которого делается Pike Bunny, стример обладает великолепной способностью зависать без движения в толще воды, продолжая играть и соблазнять хищника.

Техника вязания нахлыстовой мушки Woolly Bugger

В одной из книг о ловле форели мушка Woolly Bugger характеризовалась как чуть ли не самая лучшая приманка. На одной из фотографий стример лежал рядом с раком длиной около 5 см.

Нахлыстовые мушки — Czech Nymph, Gold Head

Мушки, позволившие выиграть в последние годы не одно нахлыстовое первенство, — мои постоянные спутники во всех рыболовных походах. Имитирует в первую очередь не строящих домики ручейников, обычных обитателей многих рек — привычный корм рыб.

Нахлыстовые мушки — Octopus, Montana

В одном из старых номеров журнала Flyfishing-and-flytying я увидел нечто, по внешнему виду схожее с известными мушками в стиле Soft Hackle. Как мне показалось, такая приманка непременно должна была эффективно работать.

Нахлыстовые мушки — Red Tag, March Brown

В продолжение первой статьи о самых уловистых мушках сегодня я расскажу о пожалуй, наиболее часто применяется всеми нахлыстовиками мушке. Именно с нее многие мастера рекомендуют начинать, считая эту мушку самой уловистой из всех сухих приманок.

Нахлыстовые мушки — Elk Hair Caddis, Running Caddis, Palmer

Идея написать цикл статей о самых уловистых мушках уже давно мешала мне спокойно спать: с одной стороны трудно игнорировать факт роста популярности нахлыста, а с другой — новички явно ощущают недостаток информации в этом вопросе. Основной вопрос который всегда мучает любого новичка — это безусловно, выбор эффективной мушки для ловли в тех или иных условиях.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика