Архив публикаций за Март, 2012

Техника ловли на мандулу (часть 2-я)

Не так давно, после моего первого заочного знакомства с мандулой, пришло время опробовать её в деле. И  на первой же береговой джиг-рыбалке, мандула стала для меня открытием сезона.

Техника ловли на мандулу (часть 1-я)

В прошлых статьях мы вас знакомили с необычайно уловистой приманкой — Мандула. Сегодня мы постараемся раскрыть некоторые аспекты самой техники ловли на эту неординарную приманку.

Мандула своими руками

Откуда появилась эта приманка никому достоверно неизвестно. Но, то что эта джиговая приманка изобретена нашими рыболовами, это неоспоримый факт. И фактом так же является то, что мандула — это приманка которая ловит всегда и везде, и которая в отличие от тех же поролоновых рыбок и силикона, начинает играть от малейшего движения кончиком удилища, да что там от движения- она начинает играть даже от небольшого течения, приводя наших подводных хищников в неописуемый восторг.

Мандула: уловистая альтернатива

К ловле мандулами, я пришел в попытках заставить свои силиконовые приманки плавать. Чем больше удачных рыбалок я записывал на свой счет, тем больше я убеждался в том, что рыба охотней клевала на приманки которые при приземлении становились перпендикулярно грунту водоема.

Влияние уровня воды на клев рыбы

На мой взгляд, более правильная формулировка вопроса должна выглядеть несколько иначе: как изменение уровня воды влияет на клев рыбы? Эта проблема настолько непроста, что и в рамках отдельной статьи раскрыть все тонкости вряд ли удастся, но попробую вывести общие закономерности.

Ловля красноперки на Волге

Щуки осложнили жизнь не одной красноперке. Однако и сами они бок о бок со щуками разбойничают в дельте Волги и стирают грань между хищными и нехищными рыбами. Мы прибыли на маленький остров в дельте Волги, на котором стоит рыболовная база.

Тактика ловли голавля (продолжение)

Об осторожности голавля много сказано. Однако чрезмерно драматизировать ситуацию не стоит. Голавль — рыба, проводящая много времени в верхних слоях воды. Из этого следует, что при охоте за ним надо просто вести себя аккуратно.

Ловля голавля

Тактика ловли голавля

И так, вы «вооружены до зубов», в бак автомобиля залито горючее, на карте одной из областей центрально-черноземной зоны жирным крестом обозначено место «высадки десанта»… И вот вы на водоеме. Что дальше?

Весенние нахлыстовые мушки — Grey Thrush, Baetis Green Olive Dun

МЫ продолжаем вас знакомит с весенним, убойным «боекомплектом» любого нахлыстовика. В этой заметке мы вам расскажем о мушках которые со стопроцентной гарантией, обеспечат вас уловом в весеннее время года.

Весенние нахлыстовые мушки — Zuyev’s Cicada

Весной рыба любит держаться на границе сильного и слабого течений, где потоки воды образуют завихрения и водовороты, и вблизи устьев притоков основной реки: вода здесь более свежая, и рыба ведет себя активнее. Не менее перспективными местами для ловли бывают буруны, которые образуются за затопленными валунами, деревьями, кустами тальника или осоки.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика