Архив публикаций за Февраль 14th, 2012

Современный спиннинг для начинающих (продолжение)

Продолжение цикла статей, Константина Кузьмина, в которых он раскрывает все нюансы современного спиннинга, как техники ловли хищной рыбы, так и оснащения современного спиннингиста. 

Волочение силиконовой приманки по дну — (Часть 2-я)

Если я и акцентирую внимание на выборе разновидности силиконовых приманок (их геометрии), то далеко не в первую очередь, «Ползучая» проводка — один из тех случаев, когда следует сделать исключение. Тут сказывается существенно более медленный общий темп движения приманки.

Волочение силиконовой приманки по дну — (Часть 1-я)

Три оборота — пауза, три оборота — пауза… Это не что иное, как наш родной, «русский» стиль джиговой проводки. При ловле на «резину» в джиговом оснащении или на поролон мы практикуем такую схему в девяти случаях из десяти. И нам грех жаловаться на плохие результаты. Однако иногда хочется какого-то разнообразия.

Зимний спиннинг в холодной воде

Зимняя спиннинговая ловля на незамерзающих из-за техногенного теплового воздействия водоемах для российских спиннингистов уже давно не в диковинку. Почти во всех регионах обязательно найдется пара-тройка акваторий, которые подогреваются теплыми стоками электростанций, промышленных предприятий или коммунальных водоканалов.

Зимняя ловля щуки на жерлицы

Ясный и погожий весенний день заканчивался. Я сидел в одиночестве неподалеку от фарватера затопленного русла Шексны и забавлялся «мормышеньем» мелкой сорожки. Иногда привставал с лунки, бросив на лед удочку, выпрямляя затекшие ноги, сладко потягивался и оглядывался вокруг, глубоко вдыхая запах весенней свежести.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика