Архив публикаций за Январь, 2012

Современный съедобный силикон (часть 2-я)

Все больше и больше на прилавках наших рыболовных магазинов появляется достаточно дорогой экзотичный японский силикон, и надо заметить, это неспроста. В последние несколько лет тенденции в использовании силиконовых приманок стали значительно меняться.

Современный съедобный силикон (часть 1-я)

Не так давно я поймал себя на мысли, что на рыбалке, будь то ловля на джиг или отводной поводок, применяю по большей части различную современную японскую резину. Хотя всего пару лет назад основными приманками были самые простые твистеры.

Ловля судака вприглядку

Многочасовое внимательное наблюдение за подводными обитателями через лунку или полынью, которая прорезана во льду, — это очень хорошая тренировка вашего характера.  Ведь зачастую приходится ждать очень долго, чтобы стать свидетелем того,  как подо льдом  разворачиваются драматические события.

Сила есть, ума не надо

Скорость, которую могут развивать рыбы, ихтиологи обычно классифицируют следующим образом: максимальная, бросковая, крейсерская, иногда промежуточная. Нас больше всего интересуют бросковая и максимальная скорости.

Рыбный торт

Впереди еще не мало праздников. Рано или поздно, но любая хозяйка столкнется с выбором праздничного блюда, которым она обязательно захочет порадовать своих близких.

Ловля щуки на жесткие приманки

Воблеры — приманки необычайно разностороннего применения. Они имеются множества различных окрасок, форм и размеров. Кристофер Гёрг рассказывает, на какую из так называемых Hardbaits летом он ловит щук на озере.

Современный спиннинг для начинающих

Если вы зайдете в большой книжный магазин, то в той его части, где подобраны издания по спорту и отдыху, непременно найдете с полдюжины красочно оформленных книг с характерными названиями: «Все о спиннинге», «Энциклопедия рыбалки», «Советы спиннингисту» и т.п.

Кивки для зимней удочки

В зимней рыбалке кивок, или сторожок, — это и сигнализатор поклевки, и инструмент, с помощью которого приманке сообщают привлекательную для рыбы игру.

Мормышка против «чертика»

На что ловить, на безмотыльную мормышку или на «чертика»? Этот вопрос в последние годы все чаще решался мною в пользу последнего.

Ловля на крэнки: реабилитация продолжается (часть 2-я)

Один из моих любимых способов лодочной ловли на реке — сплавом в прибрежной зоне. А любимая приманка -именно крэнк.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика