Архив публикаций за Декабрь 7th, 2011

Необычный съедобный силикон

Некоторые современные резиновые приманки ни на что не похожи. Зато их можно применять самыми разнообразными способами: как вполне обычными так и совершенно неожиданными.

Ловля рыбы в корягах и кустах — часть 2-я

Ловля рядом с кустами на реке напоминает ловлю на озерах, но есть и характерные отличия. При ловле на реке необходимо учитывать силу и направление водного потока. От этих двух факторов зависят выбор оснастки и способы подачи приманки.

Ловля рыбы в корягах и кустах — часть1-я

Подводные обитатели реки или озера обычно стоят там, где им всего комфортнее. Для того чтобы успешно ловить рыбу, необходимо хорошо знать характерные черты зон комфорта и уметь определять их на водоеме.

Зимняя ловля на мелководье — часть 2-я

Конструкций безнасадочных мормышек существует много, есть удачные и не очень. Успех ловли во многом зависит от уверенности рыболова в своей снасти. Может показаться, что сделать безнасадочную мормышку не так уж и сложно, но это далеко не так.

Зимняя ловля на мелководье — часть 1-я

На мели рыба есть почти всегда: мелкий окунь и плотва любят держаться стаями на небольшой глубине. Рыба среднего размера заходит сюда в утренние часы и ближе к закату, хотя в ненастную облачную погоду может находиться на мелководье все светлое время суток.

На запах крови

«Очень хорошей приманкой для окуней, как и для других хищных рыб, служит бычья кровь в пузыре, в котором протыкается небольшое отверстие; пузырь, конечно, опускается в воду с камнем».

Нестабильная зимняя рыбалка

Последние зимы характеризуются очень неустойчивой погодой, период становления льда порой растягивается на месяц и даже полтора. Как известно, собственно «первый лед» для рыбы наступает с его первым становлением, в то время как для рыболова — это то время, когда он может на него ступить и не провалиться.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика