Архив публикаций за Декабрь, 2011

Штекерная оснастка для фидера

Два гена правильных фидерных оснасток родили новый метод ловли, спасающий от досадных сходов.

Призрак открытия охоты или ужасы продолжаются

Сразу, нарушая все традиции и убивая интригу, назову субботнюю охоту что-то типа «призрак открытия или ужасы продолжаются». Хотя поначалу все было нормально…

Ловля карпа осенью

В какой-то момент осени, когда температура падает, карп начинает более интенсивно наращивать свои жировые запасы. И особенно это можно наблюдать во время первого перепада температур, который может продолжаться неделю или две.

Ловля хариуса на сухую мушку

Шесть лет назад в рыболовный магазин, где я тогда работал, попало первое нахлыстовое удилище. На поиски нахлыстового шнура и катушки ушло два месяца, и вот, собрав снасть, мы решили ее опробовать в действии. К тому же на спиннинг клева не было…

Неистовые итальянцы

У лазурного побережья Тосканы, итальянские рыболовы, ловят поистине неукротимую и с настоящим итальянским темпераментом рыбу. И это, ни кто иная как — лихия. Эта рыба настолько агрессивно атакует приманку, что даже у заядлого рыболова происходит нешуточный выброс адреналина. Но нашим экспертам все же удалось укротить этих строптивых итальянцев.

Первоклассные советы по ловле карпа на миниводоемах

На маленьких прудах часто бывают хорошие уловы. Все же, как нужно подойти к рыбалке, чтобы ловить еще лучше? Мы спросили профессиональных карпятников Европы: какие снасти, какую прикормочную тактику, и какие монтажи они применяют

Ловля карпа без хлопот

Большие водоемы, большая рыба и еще большие затраты — так выглядит для многих рыболовов современная рыбалка на карпа. Наш эксперт применяет совсем другую тактику: он рыбачит на маленьких озерах и там ловит «большую» рыбу с минимальными издержками.

Сильный матч на слабом течении

Один из методов рыбалки на речных участках со спокойным течением- матчевое удилище с поплавком. Но к успешной стратегии нужно нечто большее. Сопроводите двух экспертов Михаеля Шлёгель и Томаса Ролле к воде. Может быть Вы узнаете что-то новое для себя. Например, как использовать матч на слабом течении.

Необычный съедобный силикон

Некоторые современные резиновые приманки ни на что не похожи. Зато их можно применять самыми разнообразными способами: как вполне обычными так и совершенно неожиданными.

Ловля рыбы в корягах и кустах — часть 2-я

Ловля рядом с кустами на реке напоминает ловлю на озерах, но есть и характерные отличия. При ловле на реке необходимо учитывать силу и направление водного потока. От этих двух факторов зависят выбор оснастки и способы подачи приманки.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика