Архив публикаций за Ноябрь 4th, 2011

Козырь в запасе

Штефан Гокель наряду со спиннинговым удилищем, которым он активно ловит, часто берет с собой и еще одну удочку. Эта снасть в держателе терпеливо ждет, когда рыба схватит приманку.
Вторую удочку, приманку на которой активно не проводят, я называю «мертвой». При ловле с лодки она, как правило, стоит в держателе. Но существуют тактики ловли с берега, при которых удочка, положенная на подставку возле спиннингового удилища, бывает востребована.

Ловля форели (из отчета о поездки в Гагры)

Естественно я не мог поехать в такую поездку без спиннинга, и естественно мне хотелось его применить. Информацию об существующих экскурсиях мы получали из купленного путеводителя, а также от продавцов этих самых экскурсий, которые на курортах стоят на каждом углу с красочными стендами и фотографиями. Абхазия в этом плане не исключение.

Дельные советы для ловли капризных судаков

Привлекательная силиконовая приманка, форма хвоста, размер джиг-головки, утонченная проводка приманки — вот что требуется для эффективной ловли судака в отвес, Эксперты рассказывают, как склонить этих капризных колючих хищников к поклевке.

Ловля судака в отвес

Ловля судака в отвес -это, как правило, очень успешный метод. Однако многие рыболовы считают, что такая техника работает не везде Бертус Роземайер убеждает сомневающихся в противоположном. Ловля в отвес не ограничена определенными рамками. На водохранилище Каспе под Мекиненсой (Испания) с помощью такой техники можно поймать много судаков. В Голландии почти каждый рыболов ловит в отвес.

10 советов по ловле щуки

Трофейная щука — серьезный противник, к ее ловле всегда нужно основательно готовиться, чтобы не было горьких разочарований от потерь, допущенных по собственной вине рыболова. В этой статье собрано несколько рекомендаций американских мастеров ловли щуки, которые могут быть полезны при подготовке к рыбалке и, возможно, внесут в вашу щучью программу что-то новое.

Съедобный силикон или просто — «съедобка»

Хотя так называемые «съедобные» силиконовые приманки не взорвали спиннинговый мир своим появлением, но все же немножечко изменили его к лучшему. Добавление вкусной соли и активных аттрактантов в состав мягкого пластика сделало ловлю проще, результативнее.

Ловля ротана

Лет семь назад я опубликовал в газете небольшую статью о ловле ротана спиннингом. Мой опыт в такой рыбалке на тот момент был несистематичным, поэтому я обратился тогда к читателям, которым интересно все новое, поэкспериментировать с ротаном и поделиться своими наработками на страницах периодики.

Поплавочные оснастки

Рыболовы-поплавочники народ весьма консервативный, что неудивительно, поскольку к этому располагает сам способ ловли. Как правило, рыболов приспосабливается к какому-то интересному для него водоему, рыбе, даже конкретному месту и ловит на нем с переменным успехом. Поскольку «клевое» место работает не так много дней в году, подбирают несколько таких мест.

Микроджиг по-вологодски

Каждый год к осени в Рыбинском водохранилище сбрасывают воду. Малые речки его бассейна превращаются в жалкие ручейки, а заливы этих речушек — в топкие мелкие лужи. Но годовалая рыбешка в таких водоемах не спешит скатываться вниз, рискуя оказаться отрезанной от большой воды.

Осенний судак Нижней Волги

Каждый из нас, однажды поймав трофейную рыбу, затем не без удовольствия рассказывает в деталях о борьбе с ней. Такое происходило и со мной, но с некоторых пор я все больше убеждаюсь, что случайная поимка и целенаправленная ловля только крупных рыб — отнюдь не одно и то же.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика