Архив публикаций за Ноябрь, 2011

Salmo Slider — универсальный солдат

Достойную оценку Slider получил не только у любителей ловли щуки, но и у охотников за другими хищниками. Говоря об истории европейских глайдеров, нельзя не упомянуть о той роли, которую сыграли в ней голландские рыболовы. Голландия славится не только прекрасными водоемами и трофейными хищниками, но и титулованными охотниками за этими трофеями.

Зимняя ловля карпа

Это была первая зимняя сессия в моей скромной рыболовной карьере. На водоем, находившийся не далеко от дома, меня пригласил мой приятель Грэгор. Вот уже в течении трех дней мы надеемся услышать долгожданный звук сработавшего сигнализатора, но пока безуспешно.

10 советов по карповой ловле зимой

Самое холодное время года уже не за горами. Совсем скоро температура будет опускаться все ниже и ниже, продолжительность дня и количество солнечного света будут уменьшаться, активность рыбы станет минимальной. Как следствие, к зиме заметно сократится число желающих ловить карпа.

Приманки для ловли щуки на старицах

На сегодняшний день украинский рынок просто переполнен всевозможными приманками. Чуть ли не ежедневно появляются новые модели и бренды, технология их изготовления сродни изготовлению космических кораблей, настолько все сложно. Просто диву даешься, какой удивительной может быть фантазий разработчиков приманок.

Ловля судака на тяжелый джиг с лодки

Джиговая ловля с лодки на якоре — один из самых популярных методов ловли судака в хорватских реках Сава, Драва и Дунай. Поскольку очень часто приходится ловить на глубине от 3 до 8 метров в местах с сильным течением, в ход идет тяжелая джиговая артиллерия.

Ловля щуки на свимбейты – часть 2-я

Безлопастной свимбейт отлично работает даже при очень медленной проводке. Скорость его проводки на порядок ниже по сравнению с любыми другими крэнкбейтами. Попробуйте провести приманку пару метров на обычной скорости, а затем очень медленно.

Ловля щуки на свимбейты – часть 1-я

Новые приманки появляются, старые исчезают, и складывается такое впечатление, что чем больше создается новых приманок, тем быстрее забывают о старых. Очень жаль, когда рыболовы незаслуженно забывают превосходные уловистые модели, верой и правдой служившие не один десяток лет, отдавая предпочтение приманкам нового поколения.

Ловля щуки на мягкие приманки – часть 2-я

Если вы спросите десять опытных рыболовов об эффективном способе презентации, то получите несколько различных ответов, и все они будут правильными! По моему мнению, в арсенале каждого рыболова должно быть несколько различных способов презентации.

Ловля щуки на мягкие приманки – часть 1-я

Это был один из тех дней, когда щука была чрезвычайно ленива и не проявляла большого интереса к предлагаемым приманкам. В таких условиях, чтобы расшевелить малоактивного хищника, необходимо подобрать правильную презентацию приманки.

За пресноводным дьяволом ( ловля налима )

Налима часто называют пресноводным дьяволом за то, что он активизируется в самое бесовское время, когда рыбалка превращается для рыболова в настоящее испытание на прочность.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика