Архив публикаций за Октябрь 22nd, 2011

От приверха до ухвостья

Реки Волги как таковой, можно сказать, уже не существует. Вместо нее имеется цепочка водохранилищ. Впрочем, то же самое можно сказать про Днепр, Каму и многие другие большие реки. Некогда свободно текущие, они теперь разделены искусственными «перемычками» на мало зависящие друг от друга участки. Одним из следствий образования водохранилищ является появление новых островов.

Судак и железо (часть 2-я)

В ловле «клыкастого» остается немало загадок. Например, невозможно логически объяснить его любовь к «железу» — различным металлическим приманкам, даже сделанным своими руками. В продолжении статьи о железе для судака мы рассмотрим такие приманки как тяжелые вращающиеся блесны и блейдбейты.

Судак и железо (часть 1-я)

Джиговая ловля судака была и остается очень популярной, благо наша страна изобилует крупными реками и необъятными водохранилищами. Волны популярности пережили поролоновые рыбки, чуть позже силиконовые, а затем и «съедобные» приманки.

Две цели: язь и голавль

Мы с другом собрались посетить каменистую протоку на Волге. Каждый поехал со своей целью: кто за язем, кто за голавлем. Один из голавлей, пойманных в прошлый приезд, потянувший более чем на 2 кг, не давал мне покоя всю неделю.

Жаренная барабулька

Барабулька, несмотря на смешное и «несерьезное» название, — один из самых изысканных деликатесов у многих южных народов. Барабулька, или обыкновенная султанка (Mullus barbatus) — род рыбок из отряда Окунеобразные.

Предзимняя плотва

Поздней осенью, когда уже ощутимо холодает и по утрам тонкий ледок сковывает лужи, ни с чем не сравнимое удовольствие мне доставляет ловля плотвы. Толстые, отъевшиеся за лето бойкие рыбы требуют аккуратного и тщательного подхода: тонкой сбалансированной снасти, «правильных» состава прикормки и ее подачи и верно выбранной тактики ловли и прикармливания.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика