Архив публикаций за Октябрь 19th, 2011

Прямоугольные – практичные – хорошие

Коробки с мушками — это шкатулки с драгоценностями нахлыстовика. В них хранятся воспоминания о старых удачах и мечты о новых.

Стратегия ловли в стоячих водоемах

Стоячий водоем, никакого течения. Все, что сейчас здесь происходит, похоже на обычную тренировку прикармливания для поп-лавочников. Но для рыб различных видов в зависимости от времени года и типа водоема требуется гибкая стратегия ловли.

На новогоднюю рыбалку

В конце года у большинства рыболовов бывает запланирована новогодняя вечеринка. Но только не у Бена Бодена и Торстена Лёу. Вместо новогоднего приема у них состоится карповая рыбалка в Испании.

Крэнк – это улов

«Толстячки», «пузатики» — так ласково называются воблеры-крэнки на нашем рыболовном сленге. Воблеры этого типа имеются в коробке у каждого спиннингиста, и наверняка все обладатели крэнков могут рассказать не одну историю об их «подвигах».

О правильной подсечке

В период слабого клева, наверное каждый рыбак был свидетелем «вялых» поклевок, когда хищник не атакует резко приманку, как в период его активности, провоцируя рыболова на немедленную подсечку, а как бы нехотя сообщает о себе, лишь небольшой тяжестью на леске. И в такие моменты очень важно понять, подсекать или не торопиться.

Мушки для ловли радужной форели

Радужная форель доставляет нахлыстовикам радость, поскольку на мушку нередко попадаются крупные экземпляры. Но какую мушку выбрать? Бернд Кулейса предлагает вниманию читателей своих фаворитов для ловли крупных лососевых.

Ловля окуня у самого дна

Зимним блеснением я занимаюсь более 30 лет. Люблю мастерить, экспериментировать, дотошно разбираться в любых деталях рыбалки. К каждому зимнему сезону изготавливаю более пяти десятков блесен и довожу их до совершенства.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика