Архив публикаций за Сентябрь 28th, 2011

Не упустить рыбу

Это настоящая катастрофа для рыболова: на крючке беснуется крупная рыба, а после нескольких мощных бросков леска обвисает. Рыба сошла. Такого не должно быть

Ниша для дайвера

Рыбача на одном из белорусских водоемов, я вдруг обнаружил, что в моих коробках нет подходящих под условия ловли приманок. Озеро представляло собой «корыто» с основными глубинами от 3 до 5 м. Изобиловали в нем преимущественно щука и окунь.

Как достать до голавля? (Часть 2-я)

Не всегда и не везде глубина водоема позволяет разгуливать по воде, аки посуху, набрать же воды в вейдерсы -дело совсем плохое и к тому же небезопасное для здоровья рыболова.

Ловля голавля

Как достать до голавля? (Часть 1-я)

Поймать крупного голавля -мечта едва ли не каждого нахлыстовика. Чем дальше от «голавлевого эльдорадо» находится сам рыболов и чем реже эта рыба встречается в его «домашнем» водоеме, тем значительнее становится мечта о поимке на мушку лобастого красавца с оранжевым хвостом, отороченным черной каймой.

Мультипликаторная катушка

Инерционная реальность

Искушенные отечественные спиннингисты наконец-то стали активно интересоваться байткастинговой ловлей — на мультипликаторные катушки.Мультипликаторы в современном виде существуют уже достаточно давно, но сердца наших рыболовов долго оставались к ним холодны.

На нижней Каме (часть 2-я)

Вторая поездка на Каму состоялась уже в октябре. Прогнозы не предвещали ничего хорошего, синоптики предсказывали сильное похолодание и снег. Все поначалу так и было: ночью под Нижним Новгородом нас накрыл снежный шквал, сильно замело даже основные магистрали.

На нижней Каме (часть 1-я)

До поездки мне было известно про эти места не слишком много. Знал, что Куйбышевское водохранилище большое и что Кама очень широкая в том месте, где она впадает в Волгу. Кама в месте слияния с Волгой просто поражает своими размерами: от берега до берега там около 40 км. Ширина же Волги в том месте всего 2-3 км.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика