Архив публикаций за Сентябрь 9th, 2011

Мирные ракеты Waggler

С ракетами за нехищной рыбой. Звучит, пожалуй, несколько воинственно. Но летающие объекты Петера Дреннана всего лишь поплавки Waggler для дальнего заброса. А рыб по-прежнему ловят вполне мирно.

От простого к сложному

Поздняя осень словно специально придумана, чтобы длинными ненастными вечерами разобрать и подготовить снасти к предстоящему зимнему и к следующему сезону открытой воды.

Вэки: четвертое приближение (часть 2-я)

Поговорим о марках «продвинутой резины», которая может применяться для ловли на вэки. Сразу замечу, что «резина» почти обязательно должна быть «съедобной».

Великий кашеед Селигера

После того как лещи отнерестятся в многочисленных заливах Селигера, они лишь частично уходят в глубокие зоны плесов. Большинство из них (в том числе и крупные особи) остаются в прибрежной зоне.

Вэки: четвертое приближение (часть 1-я)

Узнал я об этом виде ловли 15 лет назад. Спустя пару лет поймал таким способом первую рыбу. Вскоре даже удалось снять небольшой эпизод, вошедший в один из фильмов. Но как-то все было несерьезно. Казалось, что у ловли на вэки нет никаких перспектив в нашей стране.

Со скользящим поплавком

Ловля со скользящим поплавком имеет как явные достоинства, так и недостатки. Если соблюдать четыре важных совета эксперта-поплавочника Петера Дреннана, то скользящий поплавок будет вашим верным помощником.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика