Архив публикаций за Сентябрь 1st, 2011

Поводковая оснастка

С помощью спиннинговых поводковых оснасток, в частности с боковым поводком, можно ловить самую разнообразную рыбу. Лидером среди попадающихся на эту оснастку хищников является окунь, но неплохо ловятся и все другие хищники.

И снова про Kastmaster (Кастмастер)

Kastmaster — достаточно универсальная спиннинговая приманка, обладающая замечательной способностью работать не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости.

Как сделать чтобы катушка надежно держалась на удилище

Большинство современных рыболовных снастей предполагают использование пары «удилище — катушка». От того, насколько стабильно и надежно соединены эти элементы, зависит удобство управления всей снастью, а значит, и успех самой рыбалки.

Дешевле, но не хуже!

Воблеров в рыболовных магазинах Камчатки относительно немного. Это продиктовано объективными обстоятельствами: большинству наших рыболовов нет особого смысла приобретать новые, довольно дорогие и не вполне понятные приманки

Правильный выбор приманки при на ловле на озере

На большом озере при ловле на воблеры успех зависит от правильного выбора приманки и места ловли. У швейцарца Штефана Зибера к тому и другому системный подход, что позволяет ему ловить весьма успешно.

Вегетарианские опарыши

Для убежденных «мясоедов» зелень не является хорошей альтернативой. К счастью, «белая» рыба не зацикливается на животном корме. Поэтому ее можно поймать и на «альтернативные опарыши» из итальянской или азиатской кухни.

Поиск окуня на водоеме

Иногда кажется, что весь водоем полон окуней, затем они исчезают, как будто проваливаются сквозь дно. Эксперт по ловле окуней Мартин Верле предлагает три стратегии поиска рыбы.

Дроп-шот. Уловистая комбинация

Когда комбинируют два совершенно разных метода, иногда получается нечто удивительное. В данном случае речь пойдет о сочетании ловли на стример и метода дроп-шот. Этот метод очень продуктивен при ловле судака.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика