Архив публикаций за Август 9th, 2011

Константин Кузьмин — Если дома не сидится… (ч.2)

Я помню Нижнюю Волгу середины 1990-х. Если и были там в то время рыболовные базы, то раз, два и обчелся. Да и попасть на одну из тогдашних баз простому смертному было почти невозможно… А сейчас?

Поводок из мягкого материала

Вяжем поводок из мягкого плетеного материала

Мы использовали его при ловле в озерах на заиленном дне и в местах, где дно покрыто травой. Преимущество такого поводка в деликатном преподнесении насадки, при поклевке карп не чувствует мягкий поводок и пугается, когда накалывается на крючок.

Ловля щуки на выходах

Щука на выходах

Осенью щука набирает лучшую форму, становится почти круглой, жируя в охлаждающейся воде, полной кормовой рыбы, и царствует почти на всей акватории водоема: на мелководье, на глубине и между ними.

Константин Кузьмин — Если дома не сидится… (ч.1)

Тяга к перемене мест в большей или меньшей мере свойственна каждому из нас. Конечно, хорошо, если вы знаете каждый бугорок и каждую коряжку на своем «домашнем» водохранилище, где ловите не один десяток лет.

Воблеры составники

Воблеры — составники

Воблеры, состоящие из двух и более частей, в нашем «разговорном рыболовном» принято называть просто составниками. Англоязычное их название — Jointed. Данная разновидность спиннинговых приманок всегда пользовалась повышенным вниманием и рыболовов, которые ловят хищника, и самого хищника.

Изготовление прикормки

Осенние заготовки

Поздней осенью рыболовы начинают задумываться о зимней рыбалке, и пока еще земля на берегу не затвердела от мороза, стоит заняться осенними заготовками.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика