Архив публикаций за Август, 2011

Оперативная замена мушки

Нимфа или сухая мушка? Какой выбор должен сделать нахлыстовик, когда происходит вылет насекомых? Конечно, лучше иметь с собой и то и другое, чтобы быть готовым в любой момент произвести необходимую замену.

Алло, щука, проснись!

Щуки порой бывают вялыми, как будто сонными, поэтому им необходим «будильник». Наш эксперт оснащает рыбок-приманок погремушками, пропеллерами и разноцветными трубочками. Звонок такого «будильника», призывающего «Алло, проснись!», вызывает у щук желание клевать.

С точностью до грамма

Рыболовный рынок снабжает нас новыми снастями чуть ли не ежедневно. Но информации о них часто не хватает. Покупая на строительном рынке или в магазине прибор, мы получаем, как правило, инструкцию к нему.

Ход хищника

Наверное, многим спиннингистам хоть раз в жизни удавалось попасть на осенний ход хищника. В этот период хищная рыба начинает интенсивно перемещаться по водоему и активно кормиться. Так было задумано природой, чтобы хищник мог выжить в течение суровой зимы и продолжить рыбий род по весне.

«Лифт» для рыбки-приманки

Зимой наш эксперт, желая поймать вялых щук и судаков, в качестве приманки предпочитает мертвую рыбку, которая соблазнительно парит над дном. Нередко на такую рыбку попадаются хорошие трофеи.

Приманки для зимнего хищника

В последние годы у рыболовов-зимников, нацеленных на судака и берша, большую популярность приобрели балансиры благодаря их высокой уловистости и хорошей «зацепистости».

Кормушка для фидера — «Вариант-2011»

Замечу сразу, я не профи, поэтому все размеры кормушки взяты из личного опыта нескольких отдельных прудов и одной знаменитой реки на границе Московской области, соответственно, не претендуют на идеальные значения.

Ловля судака на «коромысло»

Когда я взял в подсачек вторую рыбу за вечер и освободил крючок спиннербейта, то невольно вспомнил свою первую статью, в которой писал о перспективах ловли судака на эту приманку.

Червь L-образной формы

Выползок, насаженный на крючок в форме буквы L, для радужной форели просто неотразим. Даже на интенсивно облавливаемых водоемах с помощью такой приманки можно соблазнить несколько капризных рыб.

Ахтуба в мае, или «мечта поплавочника»!

Благословенный край, рыболовная Мекка, Эльдорадо — так называют эти места. Ранним утром 1 мая 2011 года я приехал к моему другу

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика