Архив публикаций за Июль 30th, 2011

Ловля судака на поплавок

Ловля судака под мостами

Мосты магически притягивают судаков. Это знает и Вернер Веерман, который довольно часто ловит в таких местах. Он рассказывает, как поймать под мостом хищника с поплавочной оснасткой и рыбкой-приманкой.

Ловля на сильном течении

Сопротивление небесполезно

На быстротекущих реках обычные донные оснастки с кормушками сносит течением. Здесь необходима специальная снасть, которая противостоит силе реки. С помощью снастей, специально разработанных для рыбалки на течении, эксперт по ловле нехищных рыб Лутц Хюльсе справляется с самыми трудными условиями.

Ловля на лягушку

Ловим на лягушку

На многих заболоченных озерах в весенний период можно наблюдать большое скопление лягушек. После откладывания икры земноводные остаются рядом с водоемом. Здесь они находят корм в виде различной мошкары и среду обитания — воду, что для многих видов является неотъемлемой частью жизни.

Карповая ловля

Хитрый монтаж для карповой ловли

В новой серии о карповой рыбалке эксперт по оснасткам Пит Фогель дает советы, как усовершенствовать карповые оснастки. В первой части речь идет об оснастке Line Aligner, в которой леска у крючка занимает положение, обеспечивающее наилучшую подсечку.

Легчайшая ловля

Маленькая прозрачная река с пугливыми нехищными рыбами. Это настоящий вызов для таких рыболовов, как Михаэль Шлёгль и Буркхард Хайль из команды фирмы Mosella. С мельчайшими крючками на чутких поплавочных оснастках они выполняют тонкую работу.

Ловля леща в темноте

Ловля леща в сумерках

Лето — лещовое время. Но яркое солнце — это не всегда хорошо, ведь «белая» рыба предпочитает более пасмурную погоду. Применив в эту пору правильный подход, можно поймать и крупных лещей.

ловля линя в траве

Ловля линя в зарослях травы

Рыбалка на заросшем озере казалась безнадежным делом. С нормальной донной оснасткой невозможно вытащить ни одного линя из зеленых дебрей. Или все же можно?

ловля вялого хищника

Расшевелить хищника или шоковая терапия для рыбы от Ули Байера

При вялом клеве хищных рыб Ули Байер применяет шоковую терапию. Шумящие и ярко окрашенные приманки пугают хищников и склоняют их к поклевкам вне зависимости от того, голодны они или нет.

Учимся твичингу

Ловля хищной рыбы на воблеры, на мой взгляд, является самой профессиональной и красивой спиннинговой рыбалкой. Однако практику ловли именно на воблеры бывает освоить труднее, чем на любые другие искусственные приманки.

Ловля летнего судака

Поиск летнего судака

Как только солнце прогреет мелководья и водоросли пойдут в рост, судак начинает искать укрытие в поднимающейся к поверхности водоема июньской траве. Водоросли устремляются к поверхности, и судак тоже посматривает вверх, в просветы между зелеными стеблями: отдыхая в тени растений, «клыкастый» на досуге караулит жертву.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика