Архив публикаций за Июль 6th, 2011

Константин Кузьмин о поклевках

Константин Кузьмин о поклевках и укусах (продолжение)

Продолжение разговора о поклевках и укусах и о том, как сделать так, чтобы попыток съесть приманку рыбой было больше и о том, что бы они почаще доходили до логического завершения, то есть до ее поимки.

Константин Кузьмин о поклевках

Константин Кузьмин о поклевках и укусах

Мне не очень понятно, почему по-русски мы говорим, что рыба «клюет». В западно-европейских языках, которые мне в той или иной мере знакомы, то же самое, если переводить буквально, передается словом «кусает»

Ловля жереха

Жерех — недоверчивый но боевой

Закончился июнь, сняты запреты, уменьшилось количество мошки. Истосковавшиеся по водным  просторам рыболовы «запрягают» своих железных и надувных «коней», чтобы с ветерком прокатиться по заветным местам и, если удача им улыбнется, половить жереха, которого еще издали выдают чайки.

Ловля щуки в жару

Говорят, щука в жару становится пассивной. Но это вовсе не аксиома. В самый солнцепек большинство рыболовов покидают акваторию водохранилища. Тогда приходит время отправляться со спиннингом на рыбалку с лодки.

Ловля сома на квок

За сомом с квоком (продолжение)

Квок — это инструмент, которым стучат по поверхности воды, чтобы подозвать сома к наживке. В результате правильного удара в воде образуется каверна, или воздушный пузырь, который сопровождается характерным хлопком.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика