Архив публикаций за Июнь 7th, 2011

Ловля на дистанции по итальянски

Болонская удочка чаще всего используется в речной рыбалке на коротких и длинны дистанциях. Наши эксперты доказываю, что можно ловить и иначе.

Рывковая проводка или проводка подмоткой для виброхвоста

Какой бы оживленной собственной игрой ни обладал виброхвост, решающим для успешной ловли часто бывает его проводка. Существуют различные техники проводки.

Хорошая «резина»

В это трудно поверить, но куску мягкого пластика в форме рыбки удалось оттеснить на второй план классические искусственные приманки. Эффективность этой приманки, первоначально имитировавшей только один вид американской сельди (Shad), несмотря на невысокую цену, оказалась просто ошеломляющей!

Ловля хищника на блесну

Блесна под ковром из листьев

Когда осенью падают листья, спиннингистам приходится менять приманки, чтобы соблазнить хищников. Даже такой фанат воблеров, как наш эксперт, оставляет «дерево» в коробке с приманками и хватается за «железо».

Ловля крупной плотвы

Ловля трофейной плотвы

Ловить плотвиц небольшого размера может каждый. Но поймать по настоящему трофейный экземпляр массой более 1,5 кг способен далеко не каждый. Наш эксперт попытается вас этому научить.

Поиск рыбы

Поиск осеннего хищника

Осенью на реке я ловил щуку и судака на одних глубинах, на водохранилище в это же время и при такой же погоде — совсем на других, на старицах и заливных озерах -на третьих.

Правильное применение воблеров

Ассортимент воблеров чрезвычайно велик. Но чем они отличаются и как выбрать модель, подходящую к данным условиям ловли? Наш экспер дает ответ на этот вопрос.

Ловля нахлыстом

Властелин колец — нахлыст

Огромное количество форелей поднимаются к поверхности, и просто не знаешь, в сторону какого круга на воде раньше сделать заброс. Такое бывает только в сентябре. Наш эксперт предлагает изучить правильную тактику ловли в этот благодатный месяц.

Ловля судака

Тот самый судак

В ловле такой рыбы, как судак, сложились и доминируют два считающихся незыблемыми способа: вертикальное блеснение и ступенчатая проводка джиг-приманки.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика