Архив публикаций за Май 11th, 2011

Маховая удочка

Как выбрать маховую удочку

Впоследнее время периодические рыболовные издания уделяют мало внимания обычной маховой удочке с глухой оснасткой. Хотя, когда приходишь на любой водоем, видишь, что подавляющее большинство рыболовов используют именно такую снасть, и это говорит о ее огромной популярности.

Чуткая ловля

Чуткая ловля

Точный заброс, и оснастка летит в нужную точку на реке. Я закрываю дужку лесоукладывателя, натягиваю леску и зажимаю ее между пальцами. Чувствую, как течение заставляет леску слегка вибрировать. Вдруг леска вздрагивает. Что это?

Опарыш или кастер

Дуэль суперприманок — опарыш против кастера

Что больше нравится лещам: опарыш или кастер? Михаэль Шлёгль и Манфред Бек решили найти ответ на этот вопрос и сравнили уловистость опарышей и их куколок.

Ловля на дальней дистанции

Успешная ловля на дистанции

Ловить лещей, плотву и карпов поплавочной удочкой вблизи берега — не проблема. Но что делать, если рыбы стоят далеко и кормятся на расстоянии более 50 м от берега? Наш эксперт рассказывает, как ловить не хищных рыб, находящихся на большом удалении от берега.

Ловля судака на живца

За речным судаком с живцовыми снастями

В июне, через некоторое время после нереста, довольно успешной бывает охота за активным судаком с различными снастями. Увлекательной и результативной оказывается ловля на живцовые донки и удочки как с берега, так и с лодки.

ловля окуня

Чудесные черви

Никогда не ловили на силиконового червя? Наш эксперт считает, что эти приманки хотя и кажутся неказистыми, но в трудные дни оказываются отличными насадками.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика