Архив публикаций за Апрель 5th, 2011

Спасение в утопающих…

Казалось бы, что нового можно написать про ловлю рыбы на воблеры? Все давно уже разложили по полочкам. Но, как это ни странно, при обилии информации, которой снабжают нас рыболовные издания, совсем мало внимания уделяется целой категории воблеров с обозначением sinking, то есть тонущие. О них и пойдет речь.

Мощные поклевки разрушителей панцирей

Мне очень нравятся раки. Но не на тарелке, а на оснастках Dropshot, Carolina или на джиг-головке. Эти животные с мягким телом, покрытым панцирем, стоят в меню окуня и судака на самом верху. Поэтому имитации раков провоцируют жесткие, как удары молота, поклевки.

Голавль: хит парад воблеров.

Голавль — хищник летний, и сейчас самое время поговорить о нем и приманках, которые он предпочитает. Несколько последних сезонов я посвящал этой бойкой красивой рыбе достаточно большое количество целенаправленных рыбалок, стремясь выделить ряд приманок

Крэнки: язево-голавлевый набор.

Главным «потребителем» воблеров класса «крэнк» в большинстве стран считается басс. У нас же из-за отсутствия такового на первый план выходят хищные рыбы семейства карповых, прежде всего — язь и голавль. В характерном наборе приманок, предназначенном для ловли именно этих хищников, крэнки занимают одно из главных мест.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика