Архив публикаций за Март, 2011

Насадка из хлебного теста

Высокое качество этой насадки обусловлено, так сказать, изначально. В книге Исаака Уолтона о совершенном рыболове, написанной в XVII столетии, рекомендуется в качестве насадки тесто из хлеба и меда. Но наш эксперт и в XXI веке все еще готовит для рыбалки тесто и предлагает четыре разных его рецепта.

Лучше всего опарыши

Опарыши — не только хорошая насадка, но и отличная прикормка. Если только их правильно обработать. Иногда опарышей лучше забрасывать в рассыпном виде, иногда склеенными, а иногда опрокидывать в воду с помощью прикормочной чашки.

Шары прикормки

Пригоршня опарышей широко разлетается при забросе. Михаэль Шлёгль для точечного прикармливания на большой дистанции использует клей и выстреливает из рогатки «пушечное ядро» из опарышей.

Кубок луганской области по фидеру, пямяти Андрея Андрейко (Отчет пользователя Айс)

Я не победитель, поэтому выдавать мне нечего, тем более секретов -то и нет никаких. Но, если не возражаете, свой мини отчет выложу.

Урок карпфишинга для новичков

С целенаправленной ловлей карпа мне приходилось сталкиваться всего пару-тройку раз: платный пруд, карпик до 1 кг и фидерная снасть. Сказать, что я ловил карпа, конечно же нельзя

Желтая опасность для карпа — кукуруза

Несмотря на то что сегодня все чаще применяют бойлы, кукуруза продолжает оставаться «секретным оружием» для крупных карпов.

Грани привычного твичинга

Общаясь на рыболовных Интернет-конференциях, я давно обратил внимание на то, что одним из самых часто задаваемых вопросов относительно воблеров в целом и воблеров-минноу в частности является вопрос: «Ловится ли на данную модель рыба или нет»?

Расколдованная палочка — Квок

С помощью квока к приманке удается привлечь много крупных сомов. Но техника квочения, как нам кажется, часто подводит рыболова. Что представляет собой это «магическое вспомогательное средство»?

Феномен вращающегося лепестка (Спиннербейты)

Самую первую в своей жизни спиннинговую рыбу (это был небольшой судачок) я поймал на вращающуюся блесну. Тогда я еще не знал, что это лишь одна из многочисленных разновидностей применяемых в спиннинге приманок.

Немного солнца в холодной воде

Американцы считают родиной то место, где находят работу. Мы — «родное пепелище», которое непременно мечтаем превратить в «город-сад». Мечтаем, правда, по-разному. Одни строят грандиозные планы, чтобы тут же о них забыть, другие «вкладываются» без шума в незаметные внешне дела.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика