Секреты прикормки для успешной ловли сазана


Ловля карпа на орешки

Опытные любители рыбной ловли прекрасно знают, что успешность мероприятия закладывается еще на стадии его подготовки. Помимо заботы о снастях и наживке немаловажное значение здесь будет иметь подготовка правильной прикормки. Некоторые новички, поверив содержанию книг непроверенных авторов, готовят в качестве приманки для сазана распаренные зерна пшеницы в жидкой каше. Также они добавляют в полученную смесь дробленый жмых и различные съедобные остатки. Короче, руководствуются, что сазан — это дикий карп, который считается всеядной и прожорливой водяной свиньей. Поэтому он накинется на все что ему преподнесет такой горе умелец.

Разумеется, приготовленная таким образом подкормочная масса принесет эффект прямо противоположный ожидаемому. Согласитесь, что много мелких частиц в ее составе создаст в толще воды достаточно большое облако привлекательной для стаек небольших рыб съедобной мути. Фактически первыми к месту ужения подойдет мелочь плотвы, подлещика и других рыбешек. Это прожорливая стая будет сбивать вашу наживку, которую, естественно, будете рассчитывать на сазанью поклевку, создавать ложные сигналы на подсечку. Помните, неправильно приготовленная прикормка вместо помощи станет помехой на пути к конечной цели. Кроме того, такое скопление молодняка негативно скажется и на поведении самого сазана.

Поэтому, прежде чем купить прикормку для рыбалки тщательно продумайте какие фракции поспособствуют успеху: легкие или тяжелые? Здесь лучше применить второй вариант. Крупные куски жмыха и плотной каши, закрепленные в мелкоячеистой сетке или водопроницаемом пакете, не создадут взвеси съедобной мути, оставят так необходимый пахучий след. Также на течении такая упаковка не позволит плотному комку пищи быстро размыться. Следовательно, этот способ привлечения рыбы сазаньей породы наиболее подойдет для рыбалки.

Неплохо осуществлять прикармливание достаточно твердыми крупными фракциями еды, теми на которые будете ловить. Здесь такие компоненты лучше закатывать в глину, которую берете на месте рыбалки. Можно использовать для этого распаренные зерна кукурузы и горох-нут, сою и крупные кусочки вареной картошки. Не сомневайтесь, в этом случае у рыбной мелочи прикормка интереса не вызовет. Поэтому смело рассчитывайте, что каждая потревожившая вас поклевка — сазанья.

Продвинутым любителям стоит посетить интернет-магазин рыболовный для покупки искусственных насадок на сазана, так называемых бойлов. Естественно, предварительно бойлы требуется погрузить для ароматизации в специально приготовленные составы — дипы. Используя бойлы, создается смесь прикормки. Для этого бойлы режут крупными кусками и смешивают в пропорции 1:4 с глиной, которую берут на месте ловли. Смесь обязательно замешивают с водой, взятой в реке (озере, пруду), и добавляют в нее активаторы клева, состоящие из аминокислот.

Такая прикормка способствует повышению аппетита сазана, но не насыщает его. Приготовленные шары забрасываются выше по течению реки, обычно на 5—6 метров. Сделать это необходимо часов за 10—12 до начала рыбалки. Придя на место (утром или вечером), подбросьте еще несколько комков глины с прикормкой. Затем в течение каждого часа подбрасывайте по одному шару, чтобы поддерживать интерес сазанов к этому месту.

Некоторые рекомендуют включать в состав смеси для приманивания сазана в намеченную зону компоненты на животной основе (творог, рубленых дождевых червей и пр.). Это не всегда оправдано, т. к. приготовленная этим способом прикормка привлечет хищную рыбу (сомов, окуней, судаков). Такое соседство не устроит сазана и он уйдет в безопасное место.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


20 комментариев »

  • nike пишет:

    классная рыбалка наверное была

  • helou zis me пишет:

    helou zis me

    helou zis me

  • clic here пишет:

    clic here

    clic here

  • Лучшие фильмы пишет:

    Отряд самоубийц, новинки фильмов 2016года см…

    Лучшие фильмы

  • Лучшие фильмы2 пишет:

    Отряд самоубийц, новинки фильмов 2016года см…

    Лучшие фильмы2

  • ТелефоновСамсунг2016 пишет:

    Смотреть Обзоры Телефонов Самсунг Новин…

    ТелефоновСамсунг2016

  • absavto-56.ru пишет:

    «Рабочие» прикормки . Начинать приваживать сазана следует за несколько дней до ловли . Лох к записи Секреты успешной ловли леща на простое сало. Александр к записи Как приготовить мамалыгу для рыбалки .

  • kinoklub пишет:

    xokey kino klub

    xokey kino klub smotre otrad kola

  • drama2016 пишет:

    drama2016

    drama2016

  • jpmsru пишет:

    jpmsru

    jpmsru

  • top2017bloomingme пишет:

    top2017bloomingme

    top2017bloomingme

  • trumpnews пишет:

    trumpnews

    trumpnews

  • molodejka пишет:

    molodejka

    molodejka

  • molodezhka4sezon17seriya18192 пишет:

    molodezhka4sezon17seriya18192

    molodezhka4sezon17seriya18192

  • molodejka4sezon21s пишет:

    molodejka4sezon21s

    molodejka4sezon21s

  • link2016 пишет:

    link

    loppdfads afdsfa afdsafdsa fdsaf

  • molodezhka4sezon212223seriya пишет:

    Молодежка 4 сезон 21 серия 22 серия 23 серия 24 сери…

    Молодежка 4 сезон 21 серия 22 серия 23 серия 24 сери…

  • lastssadsafdsa пишет:

    lastssadsafdsa

    lastssadsafdsa 25 11 2016

  • dadafdf3ddafdsa пишет:

    dafds das fd afd df d f

    dsf fd af dsa fda fdas fd

  • dadafdf3ddafdsa пишет:

    dafds das fd afd df d fdsafdsa

    dsf fd af dsa fda fdas fd

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика