Рыбалка в удовольствие с фидерным удилищем


фидерный заброс

Каждый уважающий себя рыбак знаком с таким явлением как фидер (с англ. – кормушка). Он предназначен для донной ловли рыбы. Суть данного способа отличается от аналогичных тем, что позволяет закормить определенную точку (диаметром до трех метров). Это возможно благодаря тому, что конструкция фидера содержит специальные кормушки, что позволяет ловить рыбу на расстоянии десятков метров от берега, практически при любых погодных условиях и даже в местах с сильным течением.

Отличием фидерного удилища служит сменная тонкая вершина, которая определяет поклевку, а также большое количество колец. В конце фидерной снасти размещен антизакручиватель, к нему с помощью карабина пристегнута кормушка и дальше следует сам крючок. Антизакручиватель необходим для того, чтобы поводок не зацепился за кормушку и не оборвалась леска при забросе.

Любой желающий может купить фидер в Kapitan.ua, но для его эффективного использования нужны определенные навыки и знание параметров.

Тест удилища

Каждое удилище имеет свой вес забрасываемого груза и параметры предельных нагрузок:

— Light (легкое) — допускается вес оснастки не более 30 г;
— Medium-Light (средне — легкое) – вес кормушки до 60 г;
— Medium (среднее) – до 80 г;
— Medium Heavy (средняя тяжесть) – до 100 г;
— Heavy (тяжелое) – до 120 г;
— Extra-Heavy (очень тяжелое) — свыше 120 г.

Длина удилища

Удило может быть длиной от 2.1 м до 5,2 м и шаг примерно 0,3 м (точнее 0,3048 м – длина в метрах 1 фут). Выбор длины влияет на дальность ловли. Для заброса кормушки на далекие дистанции используют удилище длиной больше 4 метров (также применяется для ловли при сильных течениях, чтобы сократить отрезок лески, погруженный в воду).

Материал удилища

Изготавливаются они из 3 материалов: углепластика (дорогое удилище, очень нежное и хрупкое), композита (тяжелее углепластика, но более прочный материал), стеклопластика (применяется при тяжелых кормушках и ловле крупной рыбы). При выборе материала нужно учитывать, как свои навыки, так и виды ловли.

Вершинки в фидерных удилищах

Вершинки, используемые в фидерах, различаются по своей чувствительности от тонких до трудносгибаемых. В зависимости от чувствительности их можно разделить на: мягки (используются в водоемах с практически не подвижной водой), средние (лов, при небольшом течении), жесткие (используются в местах где течение быстрое).

Пропускные кольца

Как уже говорилось, в фидере используется большое количество колец это позволят распределить нагрузку, создаваемую шнуром, равномерно, что положительно влияет на работу удила. Важную роль играет материал и прочность самих колец.

Прикормка

Еще одним немаловажным фактором ловли является выбор прикорма. Его помещают в кормушку, и он служит для привлечения рыбы. Выбор также зависит от интенсивности течения воды. Для водоемов с малым течением используется прикорм более рыхлый, но при рыбной ловле на быстрых, следует выбирать более клейкий прикорм с подмешиванием к ним глины.

Рыбная ловля с фидерным удилищем превратит рыбалку в отличный отдых, и порадует достойным уловом.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика