Тепловизоры для охоты, что посоветуете?


flir

Уникальные способности тепловизоров не могли остаться без применения и сейчас широко используются в самых разных сферах гражданской и военной промышленности. Благодаря свойству работать при полном отсутствии освещения ему не страшны ни вражеская дымовая завеса, ни средства маскировки противника, ни сильные блики света. Именно поэтому тепловизоры активно используются командами служб безопасности, внутренних дел, спасательных операций.

Тепловизор для охоты

Не меньшего успеха эти приборы достигли в применении и в сферах гражданской промышленности. Они облегчают ремонт жилья, поиск неисправностей в электропроводках, помогают в охоте. С помощью подобной техники охотники засекают тепловые следы животных даже если от момента их прохождения в конкретном месте прошло уже немало времени. Так, в условиях теплой летней ночи тепловизор способен взять след группы животных, проходивших по тропе несколько часов назад. В морозное время следы остывают значительно быстрее, но если след все же взят, то это дает гарантию почти стопроцентной добычи.

Поиск следа – не единственная возможность тепловизора для помощи охотнику. Благодаря ему можно решать и много бытовых вопросов. Так, устройство станет для своего пользователя своеобразным «инфракрасным глазом» везде, где отсутствует даже малейший источник света. Специальные детекторы поймают инфракрасное излучение, обработают сигнал и на дисплей выведется изображение. Многие из современных тепловизоров обладают функцией сохранения изображений в памяти и записи всего происходящего.

flir-e4_7-600x600-500x500

Для освоения принципа действия этого устройства не нужны специальные навыки. У каждого прибора есть понятный интерфейс и панель управления, выдавая изображение обнаруженных тел, они дают возможность регулировать его яркость и контрастность. С тепловизором не просто ускоряется поиск подранков, но и исключается риск нападения раненых животных.

Базовые серии этих устройств вполне демократичны по цене, поэтому целиком оправдывают себя для охоты. Развитие данного рынка обещает в скором времени представить нам еще более удешевленные модели этих приборов. В продаже также присутствуют и модели для опытных охотников, которые нуждаются в более сложном функционале.

flir_flir_i5_2-500x500

Выбирая тепловизор, обращайте внимание на основные его параметры:

  • Матрицу (ее размер, влияющий на порог чувствительности, уровень погрешностей, четкость картинки);
  • Дисплей и изображение (цветность, информативность картинки);
  • Дальность и поле обзора (наличие съемных объективов с разными параметрами дальности и угла обзора);
  • Частоту обновления кадров (не менее 30 к/сек);
  • Функционал (возможность масштабирования, сохранения изображений, копирования на другие устройства);
  • Защиту корпуса (соответствие военным стандартам, степень пыле- и влагозащиты, ударопрочность).

Интернет-магазин «Фортер» — дистрибьютор компании Flir – одного из лидеров мирового производства тепловизоров. Устройства данной торговой марки отличаются компактностью, высокими параметрами для удобного использования в сложных условиях.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • absavto-56.ru пишет:

    Очень нужен теплик — вопрос к спецам и бывалым посоветуйте пожалуйста прицел или гляделку в районе 200 — 300 рублей.

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика