Заметки о сборах на природу


Палатка

1.Любителям дальних поездок, туристических походов, необходимо иметь термос. Человек из него можно выпить теплого чая, когда продрог, и согреться.

Термос – это сосуд, который способен длительное время сохранять температуру жидкости постоянной. Сначала жидкость или нагревают, или охлаждают. Затем наливают в термос и закрывают крышкой. И он должен хранить вещество или горячим, или холодным. Стабильность температуры в термосе храниться за счет его хорошей теплоизоляции.

Термосы используются в Петербурге не только в частных хозяйствах, но и в промышленности. В них хранят жидкий азот и другие криожидкости. Биологи хранят в них биологические материалы при стабильно низкой температуре.

Термосы бытовые существуют таких видов:

1. Универсальные.
2. Пищевые.
3. Пищевые из судками.
4. Помповые для разлива жидкостей.
5. Для жидкостей с широким горлышком.
6. Термокружки.

Термосы – это необходимые изделия, как в хозяйстве, так и в туристических походах.

Пластиковые термосы со стеклянной колбой, держат температуру так же, как и модели из метала. Хороший однолитровый термос, сделанный из любого материала, должен 24 часа сохранять температуру стабильной. Приобретая термос, проверьте, чтобы пробка закручивалась плотно. От этого зависит герметичность изделия, а значит и то, как он способен хранить постоянную температуру.

Термос незаменим на природе и рыбалке. Например, осенью, находясь на озере в моторной лодке, Вы не замерзнете, поскольку всегда можете выпить горячего чая.

2. Сумки-холодильники. Не так давно о подобных сумках даже не мечтали. Но развитие идет постоянно. Стало приобрести сумку-холодильник так же просто, как и обычную сумку.

Если захотелось вам пойти на природу, или на дачу, или же на отдых, то сумка-холодильник просто необходима вам. Эти сумки способны поддерживать низкую температуру, используя хладэлемент. Перед походом на природу, положите в морозилку хладэлемент на половину суток. Потом помещаете его в термически изолированную сумку. И хладоэлемент станет поддерживать температуру в сумке 10 – 12 часов (это зависит от наружной температуры, от вместимости сумки, от того, как часто открывается сумка).

Сумки-холодильники продаются от 5 литров. Нужный объем рассчитывается на количество людей и продуктов. Например, в сумку объемом в 30 л. помещается 9-ть 1.5-литровых бутылок. А маленькие сумки на 5 л. пригодятся при перевозке бутербродов, или лекарств.

3. Рюкзак – это такой специальный мешок, который носят на спине. Он имеет две лямки. Их одевают на плечи. Таким образом, нагрузка ложится на спину. А руки остаются свободными.

Современные рюкзаки делают 4-х видов: мягкие; каркасные; станковые; анатомические. Мягкое изделие не имеет жестких элементов. Наиболее распространены каркасные модели. В них есть вертикальный элемент жесткости, который помещен в мешок. Станковые рюкзаки имеют станину или из алюминия или из титана, которую можно догружать разными системами. Это, по сути, рамка с лямками. Модели анатомические снабжены подвесными системами, которые равномерно распределяют вес груза.

Сегодня рюкзаки используются повсеместно. В них даже упаковывают легкие лодки. Это очень удобно в дальнем походе. Лодку можно нести за спиной в рюкзаке до следующей переправы.

Цены на рюкзак зависят от многих причин. Первая – это его назначение. Чтобы приобрести рюкзак полезный вам, необходимо осознать, зачем он вам собственно нужен:

1. Если для пешего туризма, то мужчинам подойдет рюкзак с объемом 80 – 130 л.; женщинам – 65 – 80 л.
2. Для горного туризма: мужчинам – 100 – 130 л.; женщинам – 65 – 80 л.
3. Для водного и лыжного туризма: мужчинам – 100 – 130 л.; женщинам – 65 – 100 л.

Правильный рюкзак имеет такие элементы: пояс, который крепит его на спине; удобные в эксплуатации пряжки и фурнитуру; фиксирующий ремень на груди; подвесные элементы и дополнительные карманы.

4. Кто из нас не отправлялся хотя бы изредка в поездки? Нам тогда требовался чемодан – практичный, удобный и вместительный. Без чемодана не существует путешественников. Но прошло время и классический чемодан, громоздкий и неудобный, уходит постепенно в прошлое. На смену ему идут дорожные сумки. Они имеют телескопические сдвоенные ручки, легки и практичны. Их оснастили специальными колесиками, при помощи которых хозяева не переносят груз, а легко катят его по земле. Это своеобразные чемоданы с колесами. Только красивее, удобнее и компактнее.

Дорожные сумки на колесиках делают с износостойкого материала – полиэстера. Он водонепроницаем и прочен, поэтому хорошо защищает содержимое от механических воздействий. Многие сумки имеют раздвижные отделения, которые увеличивают внутренний объем изделия, и без того уже не меленький. Спереди многие сумки имеют карманы, куда удобно прятать всевозможную мелочь.

В старые, полузабытые времена дорожные сумки все имели один цвет. В наше время вы сможете приобрести чемодан такого оттенка, который пожелаете. Нравится вам сдержанно-фиолетовый – пожалуйста, есть. Нравится кричащий и привлекающий внимание – пожалуйста, красный имеется в наличии. Фасады этих необходимых людям вещей могут украшать всевозможные узоры. Можно выбрать классическую шотландскую клеточку, а можно – цветочные композиции. А если человек требовательный к дизайну чемодана, то он выбирает дорожную сумку, у которой поверхность сделана под «крокодиловую кожу».


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика