Советы экспертов как выбрать сейф для оружия


gun_seyf

Ни для кого не секрет, что оружие требует специальных мест хранения. Мало того, без специального оружейного сейфа разрешительная служба МВД не выдаст разрешение на хранение охотничьего ружья. Поэтому, любой, кто намерен купить оружие, одновременно должен подумать и о покупке оружейного сейфа. Но как это правильно сделать, расскажут эксперты интернет-магазина arm-safe.ru.

В отличие от сейфа для ценных вещей, конструкция оружейных сейфов более простая. Здесь нет повышенных требований к взломостойкости и огнеупорности. Такие небольшие параметры безопасности, обусловлены в первую очередь тем, что оружейный сейф всегда должен находиться в хорошо охраняемых и защищенных местах. Но это не означает, что оружейный сейф должен выполнять только функцию тары для хранения. Как бы там ни было, но оружейный сейф, в первую очередь, должен быть надежным, и эта надежность обеспечивается за счет толстых металлических стенок и замка.

Для изготовления сейфов используют высокопрочную сталь, толщиной не менее 2 мм, при этом передняя панель двери может быть и гораздо толще. Экспертов, для которых продажа сейфов для оружия это основной вид деятельности, говорят, что от толщины металла зависит и стоимость сейфа – чем метал толще, тем выше цена.

Что касается замков, то сегодня стали невероятно популярными кодовые электронные замки, так как они довольно надежные и не требуют ключа. Но есть у таких замков и несколько существенных минусов. Во-первых, для работы такого замка требуется источник питания, который может подвести в самый неподходящий момент, и тогда без специалиста открыть такой сейф будет затруднительно даже владельцу. Кроме того, код от замка можно легко забыть, особенно когда вам нужно будет достать оружие в экстренной ситуации.

На этом фоне, выгодно отличаются оружейные сейфы с традиционными замками под ключ. При этом эксперты говорят, что несмотря на всю свою простоту, сувальдные замки, являются наиболее защищенными от взлома. Кстати, в комплекте с таким сейфам сразу идут несколько ключей, так вот, эксперты рекомендуют надежно спрятать запасной ключ, но при этом, ни при каких обстоятельствах не класть его в сам сейф, иначе при потере рабочего дубликата, открыть сейф вы сможете разве что болгаркой.

Еще один немаловажный момент – крепление оружейного сейфа к стене или полу. Все дело в том, что при получении разрешения на хранение оружия, обязательным условием соответствующих органов, является крепление сейфа к стене или полу. Это нужно для того, что бы злоумышленники, не унесли сам сейф и не открыли его в комфортных для себя условиях. Поэтому при выборе сейфа обязательно уточните этот момент у консультанта-продавца.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика