Готовим пельмени правильно


Пельмени

Не только душистый хлеб и различную выпечку готовили люди на Руси из муки. Русская кухня знает немало и вареных мучных блюд. И пример тому, всеми любимые пельмени, история которых берет свое начало в те давние и далекие времена, о которых можно узнать разве что из книжек по истории.

Изделия из пресного теста с фаршем знают и другие народы. Это итальянские равиоли, кавказская чучвара, среднеазиатские манты, бурятские позы.

Изделия типа пельменей попали в Европу из Китая еще во времена Марка Поло. Иным путем пельмени пришли в Россию. Наиболее достоверна версия о том, что они были заимствованы у аборигенов Южного Урала, у населявших его финских племен.

Приготовление пельменей у сибиряков и уральцев — совершенно особый ритуал. Участвует в нем вся семья от мала до велика. Заготавливают их сразу тысячами, замораживают и хранят на морозе в мешках. Это дает возможность быстро и без хлопот варить их по мере надобности, а в случае приезда нежданных гостей за полчаса приготовить и подать на стол любимое блюдо.

Сегодня, для упрощения процесса формовки пельменей, особенно это актуально когда речь идет о больших объемах, современные хозяйки используют специальные приспособления, хотя и без них можно легко обойтись. К примеру, широко распространен метод, когда на пласт раскатанного теста, раскладывают порции фарша, после чего, сверху, накрывают краем теста и при помощи стакана вырезают пельмени в виде полумесяца. Однако настоящие любители пельменей относятся к этим новшествам недоброжелательно, видя в них нарушение традиций, и справедливо считают, что это упрощение ухудшает качество пельменей.

Эксперты сайта webspoon.ru говорят, что традиционный способ лепки пельменей в корне отличается от современных аналогов. Для начала необходимо замесить крутое тесто, которое должно немного отдохнуть и что называется вызреть. Затем тесто раскатывают и формируют из него ровный жгут. Далее, жгут нарезают на ровные порционные кусочки, которые затем отдельно раскатывают в форме диска. При этом по краям, диск должен быть немного тоньше, чем вся его остальная часть. Внутрь диска кладут фарш, а затем его края соединяют друг с другом. Далее нужно аккуратно соединить концы пельменей. Ваши пельмени должны получиться такими как показано на нашей картинке. При этом важно, чтобы все пельмени были одного размера и одинаковой формы.

Варят пельмени в обычной воде, а вот заправлять их можно по-разному – бульоном, сливочным маслом, сметаной или даже уксусом.

Классический рецепт пельменей выглядит так:

Для теста понадобится 350 грамм пшеничной муки высшего сорта; одно яйцо; 125 грамм чистой воды и соль по вкусу.

Для приготовления фарша возьмите 250 грамм свинины и столько же говядины. Также понадобится лук (50 г), вода (100 г), соль и перец по вкусу. Перекрутите все ингредиенты на мясорубке и добавляя воду хорошо вымесите фарш, чтобы он получился воздушным.

Пельмени могут быть не только сугубо мясными, но и с добавлением картофеля, редьки или капусты.

К примеру, чтобы приготовить пельмени с капустой, возьмите 325 грамм говядины, 250 грамм мелко нарубленной капусты, 50 грамм лука, соль и перец по вкусу. Мясо и лук перемелите на мясорубке, добавьте рубленую капусту и вымесите фарш до однородной консистенции, добавляя при этом воду.

Кстати, на сайте webspoon.ru вы найдете не только рецепты классических пельменей, но и другие рецепты традиционной кухни. В частности, на странице http://webspoon.ru/foodtype/soljanki представлено несколько оригинальных рецептов любимой всеми солянки. Поэтому, если вы хотите по-настоящему удивить своих близких, приготовьте солянку по одному из представленных рецептов.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика