Посуда туристическая


Посуда

Как правильно выбрать посуду туристическую? Правильно выбранная посуда для приготовления еды в походе – уже залог вкусных и быстрых блюд. Но бывает, что плохая посуда сводит все попытки в приготовлении пищи на нет, даже если вы первоклассный повар.

Традиционно для приготовления пищи на костре используется котелок. Он может быть овальной или круглой формы, обычно с ручкой для подвешивания. Сейчас разработаны для походных котлов специальные крышки, адаптированные под горелку. Они позволяют приготовить пищу, даже если не получилось развести костер. Для длительных туристических походов рекомендуется брать котелки овальной формы: они компактны и занимают в рюкзаке значительно меньше места.

Выбрать горелку можно различных форм и размеров, к тому же в магазинах есть в наличие огромный ассортимент комплектов посуды для приготовления пищи на горелках. Притом такие комплекты занимают мало места: предметы имеют складные ручки и легко укладываются один в другой. Наборы изготавливаются из разных материалов и содержат различное количество предметов. Такая посуда может быть изготовлена из алюминия, нержавеющей стали и анодированного алюминия. Алюминий хоть и легкий, но он легко окисляется, поэтому вреден для здоровья. Изделия из нержавеющей стали имеют много положительных моментов: они не деформируются и окисляются, и используются одинаково эффективно на костре и горелке. Единственный недостаток посуды из нержавеющей стали – ее тонкие стенки могут быть причиной подгорания пищи. Хотя, конечно, если следить за готовкой и регулировать огонь, то ничего не подгорит. Самой популярной сегодня считается посуда из анодированного алюминия, поскольку она легкая, прочная, антипригарная и не поддается никакому окислению.

С собой в поход лучше всего брать посуду, которую можно использовать и на костре, и на горелке. Если, конечно, горючего для горелки много, то выбор значительно облегчается. Чтобы определить, какого размера брать котелок, нужно учитывать количество человек, идущих в поход. Котелки и кастрюли емкостью в один литр рассчитаны на два-три человека, а шесть-девять человек смогут накормить котелки на три литра. Непременно нужно знать, какая максимальная температура позволительна для той или иной посуды. Хотя сейчас производят изделия, которые практически не ограничены температурными параметрами, проверить все-таки стоит.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика