Самый известный вид отдыха — рыбалка


5 принципов успешной рыбалки

Самым распространенным видом отдыха, требующим спец. снаряжения, является рыбалка. Соответственно, обувь для рыбалки самая востребованная и изготавливается в многочисленных вариантах. Летная и зимняя обувь различаются не только внешне, но и функционально — у каждой из них свои приоритеты. Одной высокой износостойкости для такой обуви недостаточно, к ней предъявляется очень много требований и одной из главных — это способность регулировать внутреннюю температурную среду и не допускать сырости (т.е. выводить влагу наружу). Выдерживать долгое время низкие температуры, не допускать попадания воды при 100% контакте.

Обувь для рыбалки составляет полноценный сегмент на рынке обуви и выпускается на обособленных производственных линиях. Их пошивом занимаются только узконаправленные мастерские и, соответственно в продажу они поступают только в специализированные магазины и Интернет – магазины. Для создания полноценной экипировки, можно купить тут товары для рыбалки, известных фирм и различного назначения: от рыболовных крючков до надувных многоместных лодок.

Почему такое внимание уделяется обуви для рыбалки? К месту рыбалки нужно дойти, после чего предполагается, длительное сидение на одном месте, при этом обувь должна обеспечить полную изоляцию от низких температур. Для обеспечения влагостойкости нижняя часть обуви изготавливается из водостойкого и очень прочного материала (неопрен, толстая кожа, резина) с использованием герметика; верхняя часть должна способствовать выведению влаги и созданию комфортной среды, поэтому изготавливается из мембранной, дышащей ткани. При осмотре такой обуви создается впечатление цельнолитой конструкции. Естественно, зимняя обувь для рыбалки должна быть теплой, и лучшим вариантом считается модель со съемными вкладками, особенно если рыбалка предстоит многодневная.

Обувь для этих же занятий в летний период отличается кардинально. Летом многие предпочитают рыбачить, зайдя в воду по пояс или по колено, и проводить там длительное время при этом температура не всегда бывает сносной. Поэтому обувь для рыбалки летняя — это бахилы или высокие боты. Для этого используется современный материал — разновидность ПВХ — неопрен.

Высокопрочные неопреновые боты используют не только для рыбалки — они незаменимы для любого активного вида отдыха связанного непосредственным контактом с водой: сплавы на байдарках, рафт. Т.е. можно купить обувь для рыбалки, для того чтобы она послужила вам и для других, не менее интересных целей.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика