Создание красивого осеннего цветника


Осенний цветник

При бережном уходе цветники будет радовать от начала весны до самых заморозков. Сложнее всего организовать яркий уголок осенью, когда буйной зелени уже нет и большинство цветов уже отцвели. В это время года «оживают» многолетники.

Осень ожидается теплая и длинная? Тогда многолетники будут цвести красивее и дольше. А вот низкая температура — их враг, но и в этом случае некоторые сорта продержатся до начала заморозков. Среди самых стойких — верески и садовые хризантемы. Поэтому, планируя покупки на осенний период, можно заранее присмотреть не только качественные лодочные моторы, но и многолетние растения. До холодов продолжат цвести и множество однолетних растений.

Цветущие островки астр

Ярких красок осеннему саду смогут добавить, к примеру, кустистые астры. Высота их может быть разной, в зависимости от сорта. Обычно — от 20 до 50 см. Но, если посадить новоанглийские, то они достигнут целых 2 метров! Оттенков немало: и фиолетовый, и снежно-белый, и нежный розовый, и голубой. Лучше всего подобрать для них место на задней части клумбы. Так они будут смотреться выигрышнее всего, ведь нижние листочки очень быстро засыхают.

Чтобы растение радовало буйным цветением, место для него надо подобрать солнечное. Определенной должна быть и почва — плодородная и влажная. Тогда на клумбе будут расти щедро цветущие островки. Если же их высадить в сухой почве, то обильного цветения вряд ли можно будет дождаться. Кроме того, в этом случае они поражаются мучнистой росой.

Неприхотливый клематис

Достойную конкуренцию астрам составит клематис. Это растение вьющееся, которое достаточно высокое — примерно 5 метров. К почве у него особых требований нет, лишь бы она была не слишком влажная. Размещать клематис можно как на солнце, так и в полутени. Даже, если долгое время его не поливать, оно перенесет это стойко и будет выглядеть эффектно.

Как и в случае с астрами, сорта здесь бывают разные. Очень хорошо смотрится подвид «Билл Маккензи». Начинает он цвести уже с начала лета, а отцветает лишь с первыми морозами. Кстати, возле цветов вызревают симпатичные соплодия, которые красиво выглядят и украшают соцветие.

Кроме того, приобретая многолетники — это возможность сэкономить и приобрести заодно, к примеру, лодочный мотор. Ведь цвести они будут не один год. Посадить можно еще очиток видный или гелиопсис. И тогда сад будет буйно цвести до наступления заморозков.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика