Ловля карпа


Ловля карпа Леон Бартропп

Карп любит озера, заросшие водной растительностью. В таком «лесу» легко спрятаться, и рыба чувствует себя в безопасности. Кроме того что в траве прячутся раки, она и сама по себе служит для карпа источником пищи. Поймать карпа непросто, ведь очень заросшие водоемы крайне неудобны для рыбной ловли. Но все же существует множество способов, при помощи которых карповая ловля может быть удачной и интересной.

Ловля карпа с лодки может показаться самым простым способом. Можно найти «окошко» в зарослях, подплыть, опустить в него приманку — и остается только подождать. Но реальность, увы, иная. Карп, в особенности крупный, рыба очень умная и осторожная. Если карп заметит лодку, он к приманке никогда не подойдет. А попадать в «окошко» удилищем с берега — это, мягко говоря, затруднительно. Поэтому некоторые рыбаки совмещают оба способа ловли — и с лодки, и с берега.

А делается это следующим образом. Удилище устанавливается на берегу, а приманка заводится в лунку при помощи лодки. Леска аккуратно раскладывается по травяной поверхности. Затем рыбак возвращается на берег и там ждет клева. Если крупную рыбу удается засечь, не стоит и пытаться подтянуть ее к берегу, поскольку это просто невозможно из-за растительности. Нужно садиться в лодку и отправляться прямиком к засеченному карпу, выводить его из воды и забирать в лодку. Данным способом ловли пользуются многие опытные рыбаки, к тому же существует специальная снасть для карпа, которая может легко выходить из травяного ковра практически без зацепок.

Итак, способ ловли ясен. Но есть еще одна немаловажная деталь — найти карпа. Найти рыбу в местах ее кормежки — значит обеспечить себе удачный улов. Для этого нужна разведка дна. Некоторые рыбаки в этом плане не прибегают к особым ухищрениям. Рыболов просто-напросто заплывает на лодке как можно дальше от берега, надевает маску с трубкой — и оправляется на разведку, обследуя различные участки дна водоема. Верите или нет, но многие этот способ называют наиболее эффективным. Найти место кормежки рыбы достаточно легко: их выдают специфические лунки на дне, которые оставляет кормящаяся рыба. Найти места кормежки карпа можно на свободных от водорослей подводных бровках, где скапливается донный мусор, в котором любят порыться карпы. Главное — чтобы бровка была расположена подальше от берега. Следует также помнить, что наиболее удачной такая рыбалка бывает в летнее время. Удачной ловли!

По материалам интернет магазина http://carpmaster.com.ua/

 


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика