Электрогенератор для охоты и рыбалки


генератор

Для того, чтобы условия обитания на охоте или рыбалке были максимально приближены к комфортным, многие рыболовы и охотники приобретают бензиновые либо дизельные электрогенераторы.

Многие рыбаки и охотники ради любимого занятия отправляются в отдаленные места, добраться на которых порой можно только на внедорожнике. Главным достоинством подобных малопосещаемых местечек является девственность и нетронутость природы, хотя на самом деле в этом заключаются и недостатки, среди которых и такой существенный, как отсутствие электрификации. Чаще всего рыбаки разбивают палаточные лагеря, в которых наличие электричества не предусмотрено изначально, что особенно ощутимо летом, когда особенно остро встает вопрос о сохранении выловленной рыбы и отстрелянной дичи. Особенно это актуально в том случае, когда рыбака запланирована не на один день – самым оптимальным вариантом в этом случае являются электрогенераторы для выработки электричества.

Любая конструкция подобного рода, включает в себя двигатель и генератор. В зависимости от того, какой именно двигатель установлен на агрегате, он может быть дизельным либо бензиновым. Первый вариант многие признают гораздо более экономичным и надежным, однако, для того, чтобы приобрести его, придется раскошелиться больше, нежели при покупке бензинового электрогенератора. Для рыбаков и охотников одним из самых актуальных советов выбора станет подбор типа двигателя под тот вид топлива, которое используется в автомобиле – это более рационально, так как в этом случае никаких дополнительных канистр для заправки генераторной установки возить с собой не придется.

Любой электрогенератор подразумевает в составе своей конструкции, как уже упоминалось выше, не только двигатель, но и генератор, который как раз и несет ответственность за выработку электричества. Генератор обычно бывает:

  • Асинхронным, благодаря которому можно получить на выходе электроэнергию не самого лучшего качества, которая с пиковыми перегрузками, если таковые вдруг возникнут, справиться точно не сможет. Помимо этого всегда стоит учитывать еще и то, что при включении электродвигателей инструментов или тех же холодильников потребляется мощности в 3-5 раз больше, а потому какой-то ее запас должен иметься изначально.
  • Синхронным, который по своей цене обойдется несколько дороже вышеобозначенных асинхронных моделей. Однако, и электричество ими производится качеством на порядок выше, чем в первом случае, да и трехкратные перегрузки такой генератор выдержать в состоянии.

Если речь идет о стационарных и профессиональных электрогенераторах, то их обычно оборудуют исключительно синхронными и бесщеточными генераторами.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика