Эта великолепная Прага!


прага

Оказавшись в Праге, вы будете поражены размеренным темпом в столице и отсутствием типичной для больших городов суеты. Никто вас не толкает и не торопит.

Вы, конечно, слышали или читали о доброжелательности и миролюбии чехов. Это относится ко всем жителям страны. Не исключение и пражане. А сервис тут на высочайшем уровне. Если вас интересует прага отель олд таун прага всегда с радостью примет вас и предложит великолепные условия проживания.

Пражский этикет

Если вы вдруг заблудились, то совершенно спокойно можете подойти к любому прохожему и попросить совета, и он не только подробно расскажет вам, как добраться до места, которое вы ищете, но ещё предложит проводить вас туда.

Есть несколько важных правил этикета, которые вам следует запомнить и применять на практике в Праге, чтобы не попасть в нелепую ситуацию.

В гости

Вы приглашены в гости в чешскую семью. Отправляясь к ним на вечеринку, не забудьте зайти в магазин и купить роскошные цветы. Ведь хозяйка дома достойна вашего внимания! Когда вы пришли в дом, куда вас пригласили, не забудьте снять вашу обувь.

В пабе

Вы сидите за столиком в пабе или баре и наслаждаетесь вкусом знаменитого чешского пива. Вдруг к вам за столик садится незнакомый человек. Не удивляйтесь. Просто в Праге и во всей Чехии принято делить свой стол с другими. Тем самым вы проявляете уважение к человеку.

Приветствие

Как и в большинстве европейских стран, в Праге рукопожатие – это самая распространённая форма приветствия. Важно только помнить, что встречаясь с женщиной, мужчине не следует первым протягивать руку для пожатия.

Отправляясь с женщиной в ресторан, не старайтесь пропустить её вперёд при входе в помещение ресторана. Если вы заходите в помещение или лифт, то обязательно поздоровайтесь с присутствующими.

Что такое барборки

В Праге, как и во всей Чехии, Рождество – это праздник, который любим каждым жителем города. Но пражане также очень трепетно относятся к праздникам святых, например, Варвары (известная всем пражанам и чехам святая). В день этой святой, а именно 4 декабря надо срезать с дерева барборки и поставить их в воду. Что такое барборки? Это озябшие веточки черешни. Если они зазеленеют к Рождеству, то все ваши мечты обязательно станут реальностью. Вот такая удивительная примета.

Странная примета. У пражан есть ещё одна странная примета, причём никто вам не объяснит, как она появилась. Если на Вацлавской площади иностранные туристы, желая запечатлеть себя на фоне окружающих зданий, фотографируются, а вы вдруг попадёте в кадр, то вас ждут в течение месяца сплошные неудачи, так что избегайте туристов с фотоаппаратами на этой площади. Кстати, она в самом центре Праги.

Интересует ли вас гостиница в хельсинки или хостел в Праге, лучше заранее забронировать место. Это можно сделать в Интернете.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика