Рыбацкие снасти для открытой воды


Ловля на фидер

Фаворитами снастей для открытой воды являются фидер, матч и болонская удочка. Чем они отличаются, и какие имеют плюсы, расскажем поподробнее.

Итак, номер первый

Матч

Эту снасть считают воплощением элегантности и изящества в рыбацком деле. Отличается ультралегким углепластиковым удилищем, длиной до 4-х метров и весящим не более 200 грамм. Удобная пробковая рукоятка, множество колец на высокой ножке и тончайшая вершинка – выглядит такая «палка» довольно хрупко, хотя на самом деле она имеет очень высокую степень крепости.

Использовать ее лучше на озерах, прудах или небольших речках с небольшим течением. Главные преимущества – это дальнобойность и большая чувствительность.

Эта снасть быстро доставляет на дальние расстояния легкие оснастки, которые не вызывают подозрения у осторожных рыб, поэтому карпа или леща гораздо легче поймать на матч, нежели на толстый монофиль с тяжелым грузом.

Федеры

Если течение в водоеме довольно сильное, то матч не подходит, так как проводку в этом случае полностью контролировать не удастся, да и заброс на нужное расстояние вряд ли получиться выполнить. Здесь лучше подойдет фидер, большой ассортимент которых предлагает рыболовный магазин, как говорится, на все случаи жизни.

Фидеры могут быть длиной до 4,5 метров и весить от 30 (минимально) до двухсот грамм. Подразделяются на три класса:

  • Легкие;
  • Средние;
  • Тяжелые.

Фидерные удилища имеют сменные вершины различной упругости, которые позволяют распознать поклевку даже самой мелкой рыбешки. Но не стоит даже и пытаться забросить тяжелую кормушку легким фидером – поломка обеспечена.

Фидер – одна из самых «добычливых» снастей. На него поймать рыбу можно в любой день и при любой погоде, так что иметь его в своем рыбацком арсенале просто необходимо.

Болонская удочка

Самая известная снасть среди рыбаков. Каждый когда-то начинал свою рыбацкую жизнь именно с нее. Удилище у нее довольно длинное, может достигать 8 метров, имеет кольца и катушку. На нее удобно ловить рыбу в местах, где есть каменные насыпи, хот и в стоячей воде она довольно неплохо себя зарекомендовала.

Конкурентов в точности подачи приманки у нее нет. С болонской удочкой легко подать приманку в зазоры между кувшинками или зарослями растений.

И всегда при ловле на эти снасти нужно иметь при себе несколько видов воблеров – мало ли куда забросит рыбацкая судьба. Купить их можно в рыболовных магазинах, а каталог воблеров посмотреть легче в сети интернет – здесь наиболее полный ассортимент всех рыбацких аксессуаров.

Так что, отправляясь на речку за уловом, не забудьте и эти три снасти – тогда отличное настроение и хороший улов вам обеспечен. В любое время года и при любых погодных условиях.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика