Рыбалка на щучью икру


Икра щуки

Иногда, смысл в рыбалке – не поймать рыбу, а добыть икру. Особенно часто это касается очень популярной речной хищницы – щуки. Ее икра очень ценна и считается деликатесом, если ее правильно и вкусно засолить.

Щука – достаточно излюбленный рыбаками хищник. Она способна достигать огромных размеров, что не может не радовать ловца. Особенной привлекательностью щука обладает весной в период икромета. В данный период хищница выходит на мель и жадно сметает все, что попадет на ее пути – будь то рыба или приманка. Конечно, перед икрометом намного эффективнее ловить щуку на живца, но среди рыбаков ходит поверье, что рыба клюнет даже на червя. Икромет у этой хищницы начинается с февраля (в самых южных водоемах) и заканчивается в мае.

Так что, стоит начать охоту на щучью икру с марта. Всегда осторожная рыба, перед икрометом, истощенная и уставшая от зимнего вынужденного голодания забывает о собственной безопасности. Щука выходит в устья рек, озера и мелководные речки. И вот здесь можно успеть поймать хищницу для добычи ценной икры. А ведь действительно этот продукт достаточно ценный. В царские времена, например, щучья икра ценилась куда дороже, чем черная и считалась настоящим деликатесом. При этом в отличие от своих конкурентов, этот продукт намного менее жирный, что в разы увеличивает его полезность. Икра щуки оптимизирует кровяное давление, повышает уровень гемоглобина. В своем составе этот деликатес содержит омега три жирные кислоты – что является незаменимым составляющем рецепта долголетия. Поэтому такая рыбалка – не просто увлекательное занятие, но и полезное для здоровья мероприятия. Тем более, что в список полезных свойств этого продукта можно отнести его роль в «любовных успехах». Щучья икра – натуральный афродизиак.

Перечислять преимущества щучьей икры можно бесконечно. Теперь стоит узнать, как засолить этот деликатес правильно. На полкилограмма щучьей икры необходимо два килограмма соли (лучше всего, если она будет йодированная и мелкая). Перед смешиванием будущий деликатес необходимо промыть. Сначала икру ошпаривают кипятком, затем промывают несколько раз в прохладной воде. Таким образом, с продукта очищаются ненужные пленки, сосудики и так далее. После этого икру просушивают – выкладывают на марлю, сворачивают и аккуратными гладящими движениями отжимают лишнюю воду. После этого смешиваются ингридиенты в таре. Икра может при этом, выделить пену – это нормально, позже она исчезнет. Приблизительно через шесть – восемь часов деликатес готов! Приятного аппетита. Особенно вкусно получаются тосты со сливочным маслом и щучьей икрой.

Не так уж много нужно, чтобы побаловать себя этой изысканной закуской. Стоит просто заранее узнать все хитрости охоты на щуку. Познакомиться с ними можно, к примеру, посетив сайт www.ohotniki.ru.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика