В Вильнюс — за отличным настроением и качественным отдыхом!


Вильнюс

Вильнюс удачно сочетает в себе старину и современность. Здания с готической архитектурой гармонично соседствуют с небоскребами, а половину территории города занимают парки, поэтому в Вильнюсе не бывает скучно.

Все города Прибалтики красивы как игрушки. Среди них особой атмосферой отличается столица Литвы — Вильнюс. У каждого, приехавшего сюда складывается впечатление праздника и веселья, потому что город насыщен светом, яркими красками и жизнерадостными людьми. Появился Вильнюс в начале 13 века, после того, как князю Гедимину приснился сон о том, что он должен построить город на горе. За 8 столетий крепость на холме расширилась до крупного мегаполиса, в котором удобно жить и отдыхать.

Ежедневно Вильнюс посещают туристы, для которых открыты двери сотен гостиниц. Среди них пользуются популярностью те, что находятся в центре. На берегу реки Нерис расположен 4* radisson blu hotel lietuva в 22 этажном здании. На верхнем этаже отеля работает бар, из которого открывается изумительная панорама Старого города. В гостинице созданы замечательные условия: просторные номера с кондиционерами, ванные комнаты с туалетными принадлежностями и многое другое. Для гостей доступны сауна, массажный кабинет, прокат автомобилей. Каждое утро подается свежий завтрак «шведский стол».

Также близко к центру расположен 4* artis centrum hotels в отреставрированном квартале. В номерах отеля доступны все удобства, а помимо этого, жильцы могут посещать тренажерный зал, крытый бассейн, сауну. С окон отеля хорошо виден Старый город с Башней Гедимина, а значит туристы легко попадут к знаменитым объектам. В центре Вильнюса высится холм, на который можно подняться пешком от Кафедральной площади или проехать на фуникулере от набережной.

С крепости на холме начинался древний город. Много раз ее штурмовали крестоносцы и все безрезультатно. Сегодня от мощного сооружения осталась только 8-угольная кирпичная башня, которая считается символом не только Вильнюса, а и Литвы. В ней работает исторический музей, но чаще всего туристы поднимаются на холм для того, чтобы полюбоваться панорамой Старой и Новой части города.

На Кафедральной площади, где проходят все национальные и государственные праздники, сохранилось здание потрясающей красоты. Это костел святой Анны, выстроенный в 16 веке. Сложенный из 33 видов кирпича, костел выглядит как хрупкое и дорогое сокровище, которое легко разрушить. К счастью, беды и разрухи обошли его стороной и сегодня он восхищает своими башенками, арками и шпилями. Внутри храма можно послушать органную музыку и отдохнуть душой.

Вильнюс — город современный, в котором много молодежи. Поэтому здесь работают модные ночные клубы, дискотеки и самые шикарные казино. Любые желания и планы здесь легко удовлетворить, убедитесь в этом сами.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика