Мультипликаторные катушки и их особенности


Мультипликаторная катушка

Мультипликаторные катушки, или просто «мульты», как их еще называют, все чаще и чаще стали появляться у отечественных рыболовов. Для каждого уважающего себя рыбака считается престижным иметь в своем арсенале мультипликатор. Хотя стоит отметить, что цена на подобные изделия несколько выше, чем на их безинерционные или инерционные аналоги, однако подобные катушки полностью оправдывают эти затраты.

Они обладают целым рядом преимуществ, главными из которых являются чувствительность и мощность. Благодаря мультипликатору вы сможете почувствовать даже самые скромные попытки рыбы атаковать вашу приманку, что позволяет вовремя совершать подсечку. А высокая мощность дает возможность ловить в заросших водорослями местах. Также эти катушки имеют более высокий эксплуатационный ресурс, так как для их изготовления обычно используют самые качественные и прочные материалы.

Поэтому, если вы отправляетесь в туристическое путешествие, и в вашей программе запланирована рыбалка, обязательно захватите с собой мультипликаторную катушку. Она поможет вам справиться с любой пресноводной или морской рыбой. Ведь не зря большинство зарубежных рыболовов предпочитают именно этот элемент снасти.

А какие они бывают?

Все мультипликаторы принято делить на две большие группы: классические и низкопрофильные.

Основная область применения классических «мультов», внешне напоминающих бочонок, – это выполнение дальних забросов достаточно тяжелыми приманками, поэтому их обычно применяют при ловле трофейных экземпляров. Они оснащены усовершенствованным силовым механизмом, имеют увеличенную ширину и диаметр шпули, что способствует дальним забросам. Данный тип катушек считается наиболее престижным, и каждая компания хочет их иметь в своем ассортименте.

Низкопрофильные катушки предназначены для ловли с достаточно легкими приманками. Как правило, их редко используют в местах, где велика вероятность зацепа или рыболову придется выполнять силовое вываживание. Для повышения комфорта рыбалки их часто оснащают чувствительными магнитными тормозами, а корпуса выполняют из легкого карбона.

В качестве основного минуса мультипликаторных катушек можно назвать некоторую сложность в их освоении, что, в принципе, легко решается тренировками на ближайшем водоеме.

Мультипликаторные современные катушки, как и любой другой элемент снасти, требуют ухода. Периодически требуется смазывать ее движущиеся части, а хранить ее следует в непромокаемом чехле с поролоновыми вставками.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика