Коллиматорные прицелы


Коллиматорные прицелы

Коллиматорные прицелы имеют свои подвиды, одним из которых является коллиматорный прицел закрытого типа. Это один из самых коротких оптических прицелов, что связано с тем, что его электронно-оптическая часть спрятана в корпус. Сам корпус также может быть разных размеров, от похожих на параллелепипед до цилиндрического.

Если говорить об отличиях такого прицела перед открытым типом, то вот, чем они разнятся, кроме конструкции:

Защищенность. То есть коллиматорный прицел закрытого типа более стоек к снегу, дождю, пыли, каплям и грязи. Особенно этого актуально для охотников, которым частенько приходится шастать за животными по болотам, и нередко в дождь. В темноте такая техника часто падает в грязь, что не разрушительно для коллиматорного прицела закрытого типа. Хотя сегодня в продаже есть варианты открытого типа со специальным покрытием, способным отталкивать влагу, но до конца этот защитный слой не закрывает устройство от всех возможных внешних угроз.

Иногда на коллиматорные прицелы закрытого типа ставят предохранительные колпачки, но их недостатком является то, что они уменьшают световую отдачу самого прицела.

Коллиматорный прицел закрытого типа тяжелее открытого. Но вы этого не почувствуете, когда прикрепите прицел к оружию. Тяжелое оружие, типа полуавтоматов, само по себе весит немало, поэтому вес прицела закрытого типа тут глобальной роли не сыграет. Хотя в последнее время на рынке появилось несколько качественных моделей закрытого типа, которые нельзя назвать тяжелыми.

Коллиматорный прицел http://pricelsya.ru/pricely/kollimatornye-pricely/ закрытого типа отличается суженным корпусом, отчего и область обзора для охотника также сужается. По  этой причине рекомендуется использовать оружие с таким прицелом, когда охотиться предстоит на дальних расстояниях. Советуем прикреплять подобный прицел на нарезное оружие, тогда ограниченность обзора сильно не повлияет на стрельбу. Кроме того, коллиматорный прицел закрытого типа отлично подходит для ситуаций, когда охотиться предстоит в засидке, например, на уток  или гусей. Сидя в засаде, в условиях плохой освещенности, такое оружие поможет в достижении желаемого результата.

Отзывы людей, приобретших такую технику, сводятся к следующему: коллиматорный прицел закрытого типа является достаточно надежным, используя такое оружие можно стрелять как влет, так и на дальних дистанциях.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика