Зимний спиннинг


Зимний спиннинг

Зима – самое тяжелое время для заядлого спиннингиста. Сезон окончен, а до следующего еще как минимум три месяца. Три месяца ожидания и моральных мучений. Что делать? Чем себя занять? Можно мастерить приманки и писать мемуары. А можно попытаться найти поблизости открытую воду прямо посредине зимы. Нет не в ванной. Поблизости многих населенных пунктов есть водоемы, которые просто не замерзают зимой. Это могут быть участки рек с очень быстрым течением, или например, отрезки водных артерий, где вода остается теплой за счет сброса горячей воды с ближайшей ГРЕС. Так же поблизости городов могут быть ТЕС, возле которых находятся водоемы-охладители. Узнать о наличии таких мест можно очень быстро. Достаточно лишь немного покопаться в интернете.

Там, где вода не замерзает можно ловить спиннингом при любом морозе. Конечно, рыба зимой не очень активная, но рассчитывать на поклевки все, же можно. Основной метод ловли для зимнего времени – джиг. Как показывает практика, именно силиконовые приманки лучше всего работают в холодное время года. Уловистость объясняется тем, что джиговые приманки идут непосредственно в придонном слове воды, где собирается весь хищник. Зимой излюбленные места стоянки щуки, судака и крупного окуня – глубокие ямы и русловые бровки. Кроме того, при ловле на силиконовые имитации можно долго удерживать приманку в зоне возможной поклевки. Длительные паузы в проводке – это зачастую единственный прием, который приносит результат. Такая рыбалка не динамична, требует выдержки, но время, потраченное на длительные, неторопливые проводки с лихвою окупается хорошими уловами.

Рыбалка зимой должна приносить только положительные эмоции. Поэтому, следует позаботиться об экипировке. Одежда должна быть такой, чтобы хорошо удерживалось тепло, и в то же время не было обильного потовыделения во время активного передвижения. В этом отношении лучшая одежда из мембранных материалов. Стоит не мало, но за комфорт нужно платить. При ловле в мороз, капельки воды на шнуре и кольцах замерзают, тем самым мешая ловле. Проблема решается предварительной обработкой колец и шнура силиконовой смазкой. Пусть все на лед с пешней и жерлицами, а мы, спиннингисты, не покинем увлечение свое даже в это, казалось бы, совсем не спиннинговое время!

Статья предоставлена редакцией рыболовной социальной сетью Fish-Hook.ru.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика