Мультфильмы для детей среднего школьного возраста


Мыльтфильмы

С 2002 года творческое объединение «Маски» выпускает познавательные мультфильмы для детей от 2х лет с обобщенным названием «Уроки тетушки Совы». Более чем за десять лет было выпущено несколько многосерийных блоков, посвященных азбуке, арифметике, правилам хорошего тона и различным природным явлениям. Самые маленькие зритель сразу полюбили добрую тетушку Сову и ее учеников, которые умещены в крошечные, но содержательные серии.

Успех мультипликационного проекта заключается в простоте излагаемого материала, качественной графике и гармоническом звуковом сопровождении. Завоевав популярность среди самых младших зрителей, с 2007 года творческое объединение «Маски» запустило следующую серию выпусков – мультфильм «Всемирная картинная галерея». Как и в предыдущих проектах, главным рассказчиком здесь выступает мудрая тетушка Сова, однако свои рассказы она посвящает не Непослухе и дворовым котам, а зрителю. И действия происходят не в домике главной героине, а в самой настоящей картинной галерее, где были собраны самые выдающиеся произведения художников со всего мира. Маленькому зрителю рассказывают от таких деятелях искусства как Винсент Ван Гог, Джованни Беллини, Иван Айвазовский, Пабло Пикассо, Диего Веласкес и многих других. В некоторых выпусках рассказывается о целых эпохах, например, во втором выпуске искусству Древнего Египта посвящен отдельный блок.

Отличительной чертой данного проекта является длина каждого выпуска. В среднем она составляет 90 минут. За это время ребенок узнает как минимум о четырех художниках, их биографии и взглядах на жизнь, окунаясь в каждое полотно с тетушкой Совой. Репродукции представленных картин полностью соответствуют оригинальным произведениям. Рассчитан мультфильм «Всемирная картинная галерея» на детей среднего школьного возраста.

Детям, которым понравится смотреть данный цикл мультфильмов, посвященных истории мировой художественной культуре, можно также порекомендовать итальянский мультфильм «Герой из трущоб» (http://www.ivi.ru/watch/geroy_iz_truschob). Как и в «Уроках с тетушкой Совой», здесь упоминается множество достоверных исторических фактов, в частности про колониальную Индию. Здесь тесно переплетены условия культуры и быта с военными и политическими событиями, что полностью отображает дух эпохи. А любителям приключенческих историй с долей вымысла, но с участием полюбившихся персонажей, будет интересно узнать о загадочной судьбе барона Мюнхгаузена. Мультфильм «Новые, никому не известные, приключения барона Мюнхгаузена» (http://www.ivi.ru/watch/novye_priklucheniya_barona_myunhgauzena) раскрывает множество тайн, раскрыть которые пытались дети на протяжении последних нескольких десятилетий.

Познавательных и захватывающих мультфильмов на сегодня снято достаточное количество, чтобы подобрать отдельно взятому ребенку наиболее подходящий. Нужно лишь найти самый правильный.


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.

  Рыбалка Перевальского района Яндекс.Метрика